帖子详情

感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)

64265478谈天说地

全部回帖
鱼隔日都要海鲜
次次去海鲜档都要一张红当当啊
似乎没有一丝档的觉悟,勒紧裤腰带啊,援助非洲啊,援助欧盟啊。。。。。外国友邦咋样,就看咱中国人的鸟
2012/08/02回复
像芝麻这种游手好闲、无所事事、好逸恶劳的,还是别要移民的好。
支持移民欧美,咱斗不过它,只能派一堆游手好闲的去潜伏,有朝一日,咱实现大一统
cdnvxucdnvxu443楼
珀斯唐人街海鲜批发龙虾:68澳元一KG,每只基本1.5KG以上.  每只龙虾最少102澳元一只。
买四条葱2.9澳元。 ...
说实话,国内的澳洲龙虾比澳洲都便宜,如果喜欢吃活鱼或龙虾,还是留着国内好。
cdnvxucdnvxu444楼
欺上瞒下姜贵好容易解决...我地可以自己种...
姜好容易种噶咋...呵呵......我地刚挖了一大堆出来..
你在哪个城市?Melbourne太冷了,姜长的太慢,不过我们都是买,买菜水果从来没觉得是负担,想吃什么就买什么。刚来的时候,一换算,什么都不舍得
cdnvxucdnvxu445楼
国外的生活未必如同好莱坞剧中那样丰富多彩,但也不是说国内的生活一定就是暗淡无光的
生活的质量来源于自 ...
哈哈,写的很中肯。大家都听过盲人摸象和小马过河的故事吧。国外不是天堂,国内也不是地狱。同样一条河,不同人趟过去会有不同的感受。
cdnvxucdnvxu446楼
国外的生活未必如同好莱坞剧中那样丰富多彩,但也不是说国内的生活一定就是暗淡无光的
生活的质量来源于自 ...

认识很多朋友,说澳洲好的,喜欢留下来的,大都是找到专业工作的技术移民或身家上亿的投资移民。很多人在国内赚了点钱,平常养尊处优,雇了保姆,一个管做饭,一个管带孩子,办事找关系,到了澳洲为了拿身份,买了个小店,省吃俭用,起早贪黑,舍不得雇人,就算雇人也支付见不得光的违法工资,店一直在亏钱,还得找会计师做账是赢利的,最终拿到身份的那些人,基本上拿到身份就卖店,然后就想着怎么回国了。这样的很少说澳洲好的。一句话,哪里都不是天堂,也不是地狱,喜欢与否看个人。
huazunhuazun447楼
认识很多朋友,说澳洲好的,喜欢留下来的,大都是找到专业工作的技术移民或身家上亿的投资移民。很多人在 ...
这话说的实在!!对于普通屁民来说,西方肯定是天堂。对于在国内习惯了盗版习惯了养尊处优不喜欢自己动手的生活的人,那绝对是地狱
aikunaikun448楼
认识很多朋友,说澳洲好的,喜欢留下来的,大都是找到专业工作的技术移民或身家上亿的投资移民。很多人在 ...
这到是真的,要想过的好,要么有技术,要么有票子
拜托!你是去不起澳洲还是买不起大龙虾!
澳洲本地人不吃这么大的龙虾的 肉太老了 一般是吃1公斤以下的小个子龙虾 挑剔点的人只吃产自达尔文的
cl38cl38450楼
qqmm123:
原本真不想解析了,但你说得也太低了。我们家在广州每天买菜买米用于一日三餐的伙食费在150元人民币左右。一周就1050元。折合澳元就164元一周。我前面讲我们在澳洲每周不少于400澳元。你可以不信,你也可以当我没去过澳洲而胡说。但你不要说成好像澳洲的生活指数低于广州,物价低于广州。作为广州人,你煲汤能不放姜吗?煎鱼,炒菜不放姜吗?除非你吃西餐。西餐不用姜。为什么我去澳洲体验?就是要知道要保持不低于广州的生活素质得要多少钱。你要更低很简单,中国人最利害的就是低处未算低,天天M记不使100元。
查看原文
你要看煲什么汤。我不认为所有汤都必须放姜。也不认为每样炒菜都必须放姜。我的意思100澳元在澳洲可以吃一周,也不会太差。有肉有菜。在中国就不一定了,而你的生活标准只代表一部分人群。就像你认识的朋友算是收入比较高的。这在澳洲也是一小部分人而已。
shevyshevy451楼
shevy:

幼儿园的娃娃能拿多少补贴呢?对了,澳洲的房子收房产税吗?怎么收的 ...
查看原文
我说的那个房价已经是含税的。
Smart-hang:
你净系识得翻页??
查看原文
错了,是认真阅读感受啊
Smart-hang:
似乎没有一丝档的觉悟,勒紧裤腰带啊,援助非洲啊,援助欧盟啊。。。。。外国友邦咋样,就看咱中国人的鸟
查看原文
妖,食饱先讲啦
cdnvxu:
说实话,国内的澳洲龙虾比澳洲都便宜,如果喜欢吃活鱼或龙虾,还是留着国内好。
查看原文
你换算一下才说国内澳龙比澳洲便宜吧!
广州有个黄沙海鲜批发市场(你若是广州人就应该知道,我们是常客,而且有干身与湿身两个价)
68澳元一公斤的大澳龙相当于218元人民币一斤。在中国哪能吃到?(218就死的买得到)
又有人讲鬼佬只爱吃小个的。你说你在那边生活,你又是否知道那很小的龙虾只卖20澳元一公斤.
鬼佬也对龙虾分级别卖不同的价.(对于那些随口说吃龙虾能吃一半扔一半应该说是吃小龙虾)
说澳洲人不爱吃龙虾应该写上澳洲人是怎样吃的!他们只是将整只龙虾开边煮或放点芝士烤箱局熟了吃。别说澳洲人我也不爱这样吃!
我们是先剌身,再做芝士,伊面局着吃才好吃。(所以中国人才吃特大活龙虾)
我的澳洲朋友来了广州才知道龙虾有这种吃法。因为费时耗力一般澳洲只有餐馆才能做到,所以他们几十岁都没食过。
再有他们从未见过,吃过象拨蚌。(因为象拨蚌澳洲也有),他们也很少吃贝壳类东西,因为他们认为那东西是吃垃圾长的。
----------------------------
一位澳洲鬼佬告诉我,以前有些中国人看见澳洲海岸线长想租海养虾。当时ZF是批准的。
但后来发现他们所谓的高科技,新技术原来就是圈养。正如很多人说:外国人不是不懂只是不会去做!
他们说:圈养的海鲜必定用激素,抗生素去养动物,而且会造成海洋的污染。然后就赶走了这些中国人再立法禁止我们在国内遍地都是的养植方法。
我们去澳洲吃了很多冰海鲜(大龙虾,大蟹除外),他们的虾与广州的差不多(他们的冰鲜价与我们的活虾价几乎一样)
所以应该说要吃深加工海鲜还是回中国或去香港澳门吧!吃冰鲜或每次自已做的话那当然澳洲了。
cdnvxucdnvxu455楼
你换算一下才说国内澳龙比澳洲便宜吧!
广州有个黄沙海鲜批发市场(你若是广州人就应该知道,我们是常客 ...
别说你朋友几十年都没有去过粤菜馆吧,澳洲的中餐馆遍地都是,会不知道怎么做龙虾?澳洲的龙虾或鱼大都是冰鲜。活的很少,所以说不如回国吃。
cdnvxu:
别说你朋友几十年都没有去过粤菜馆吧,澳洲的中餐馆遍地都是,会不知道怎么做龙虾?澳洲的龙虾或鱼大都是冰鲜。活的很少,所以说不如回国吃。
查看原文
我只能告诉你他是澳洲鬼佬,在未与中国籍太太结婚前未去过大的中餐馆,只去过中式茶餐厅。(在澳洲遍地都是的是类似茶餐厅的中国餐馆)。外国人与中国人一样(我们都互相看不懂对方的菜牌,不是看不懂文字而是想像不到做出的口味)
活龙虾我在唐人街冰鲜批发那和澳洲人的龙虾工厂才见过。其它都是冰鲜的小个的。
在广州(或在中国吧)我们都只吃活的龙虾。不吃冰鲜的。
cdnvxucdnvxu457楼
我只能告诉你他是澳洲鬼佬,在未与中国籍太太结婚前未去过大的中餐馆,只去过中式茶餐厅。(在澳洲遍地都 ...
如果是鬼佬几十年没吃过龙虾的中国做法很正常,很多鬼佬也许一辈子都没这个机会。我们也一样,可能一辈子也想不起来吃国外很多好吃的东西。
cdnvxucdnvxu458楼
我只能告诉你他是澳洲鬼佬,在未与中国籍太太结婚前未去过大的中餐馆,只去过中式茶餐厅。(在澳洲遍地都 ...
遍地都是指的是很容易找到或在繁华的地方肯定有,而非只澳洲所有的中餐馆都是可以做龙虾的,我工作的地方周围就有几家可以做龙虾的粤菜馆
cdnvxucdnvxu459楼

谈起吃的,百分百的是国内好,(当然这里仅说的是味道,不涉及原材料品质问题)这没任何疑问。每次回国前,盼望的就是回国吃好吃的。几十年的口味习惯是没法更改的,特别是那些小吃。
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

喜欢自己带小孩的来握个手。

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

热点推荐

十三行开始特价啦!100蚊有3件!

热辣辣暑假刷马来西亚 6天5晚持续更新中

南昆山独石农庄 夏日泡溪水大口吃鸡爽歪歪

二胎280天怀孕日记 24周糖耐安全通过

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

我家第一批灯亮了 超有设计感!

白鹅潭大湾区艺术中心 非常值得推荐

真切感受 孩子出息夫妻关系也和谐

麦当劳免费送雪糕 晚10点还很热闹

优衣库限时特惠来啦 短袖圆领T恤59蚊

人生不完美 熬了大半年选的初中只能将就

求推荐好医生!11岁反复咳嗽3个多月

查看更多热点 >