帖子详情

湖南某农村,办个丧事十几万,无语~!

62252372谈天说地

全部回帖
我那守夜都是男的,近亲什么都参加的。晚上还有宵夜吃。小时候爷爷死,我特意等到半夜才睡,为了吃那宵夜, ...
第一次看到,还有半夜守灵,只为等吃的,,,人才啊
2012/09/11回复
梓谦梓谦182楼
很多地方都会这样吧,活着的时候有没有得吃都不管,死后就风光大葬,这就是活人做给活人看呗
可怜啊,湖南哪的啊?
祁阳
我们那边女婿就是做法事时脆而已,其它时间可以不脆,还可以吃饭,但儿子、女儿、媳妇是要脆的,而且不能吃米饭跟菜,只能吃面条,一般3天都吃这个,孙辈的好很多,不受这些影响。今晚三月我老公他爷爷走了,可累人了,做法事时也是不停的要钱。他奶奶走时因为老人家留下话说不火化,所以是晚上偷偷送出去的,很可怕。
yangfuyu070806:
我们那边女婿就是做法事时脆而已,其它时间可以不脆,还可以吃饭,但儿子、女儿、媳妇是要脆的,而且不能吃米饭跟菜,只能吃面条,一般3天都吃这个,孙辈的好很多,不受这些影响。今晚三月我老公他爷爷走了,可累人了,做法事时也是不停的要钱。他奶奶走时因为老人家留下话说不火化,所以是晚上偷偷送出去的,很可怕。
查看原文
打错字了,是今年三月
aiaixia2003:
第一次看到,还有半夜守灵,只为等吃的,,,人才啊
查看原文
你要理解,贪吃是小孩子的天性,换作现在谁为那口吃的啊!~
紫屋紫屋187楼
不知道,不认识,公公想埋回老家的山上,没办法啊,任人宰,当时还不给棺材摆堂屋里,幸好大伯朋友是警察局 ...
要啊,那边所有送的人都要光脚走的
采儿采儿188楼
公司一位清洁工阿姨,家住湖南邵阳的某农村,上个月她父亲丧事花了12万元,这个月她公公丧事预计要花8万元v ...
我猜想这让子女善待在世的长辈,要不。。。
你也是湖南媳妇?
潮汕的~
再见小言:

没什么好同情的,又没人拿刀逼他们。
查看原文
没人同情啊~!
zhuzai128zhuzai128191楼
潮汕的~
你公婆应该算好的思想开明的。一般潮汕少有独生子了
梓谦梓谦192楼
钟村迁迁妈:
晕啊,怎么会这样?今年4月,我养父去世,当时是凌晨一点,我父亲生前遗嘱,当天下葬,一切从简。当时帮忙的人还没有到家,我娘家养父家全部是女儿,我是长女。  眼看他是生命体征逐步消失,我知道他已经走到尽头,一边满含泪水,一边给他洗洗,穿好衣服,抬他放平,给他烧了纸钱。点了油杯。帮忙的人也逐步到家,合力穿好龙袍,戴好戒指,手表,入殓。差不多4点了,请了很多人帮忙做饭的,帮忙入土的,抬出去的。我们老家这里还可以土葬。    上午,亲戚朋友也逐步到了,请了风水师看了入土时间,做好入土准备。下午3点,午饭后,八抬大轿送出去,几姊妹包括夫婿和他的外孙们送葬。5点全部结束。 从他去世到入土一共就用了16小时。全部按照老人家自己遗愿。你这样跪几天几夜,害死人了。我才熬夜一天,第二天就爬不起来。人都死了,活的人都过不好,这是哪门子习俗?
查看原文
跟我们那里差不多,都是一天全部搞掂的
司菁司菁193楼
很多人都说病不起,生多个孩子养不起,现在连“死”都“死”不起了......
zhuzai128zhuzai128194楼
我们那边女婿就是做法事时脆而已,其它时间可以不脆,还可以吃饭,但儿子、女儿、媳妇是要脆的,而且不能吃 ...
要是我的话,女婿不跪,别想要我跪。nnd自己的长辈去世都舍不得让自己跪,还给别人跪?我做不出这种事,更看不惯欺软怕硬就会欺负小媳妇的
ly8632705ly8632705195楼
公司一位清洁工阿姨,家住湖南邵阳的某农村,上个月她父亲丧事花了12万元,这个月她公公丧事预计要花8万元v ...
死不起了
zhuzai128zhuzai128196楼
很多人都说病不起,生多个孩子养不起,现在连“死”都“死”不起了...... ...
这个“死”不起纯属无稽之谈,火葬费也就那么千把块钱还能补贴。是这些人吃饱撑的搞这些歪门邪道的排场。要吐槽大城市的墓地贵还有点道理
倒是没给我这方面的压力~
倒是没给我这方面的压力~
猜你喜欢

求一靠谱的按揭公司,听说大源很不错!:)

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

女方能用自己家里住的房子 作为婚房吗?

婚前买了房,结婚后办房产证居然要有单身证明!

没有血缘的小姑子结婚送多少礼钱

今天家长把我给气炸了!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >