帖子详情

湖南某农村,办个丧事十几万,无语~!

62250372谈天说地

全部回帖
hy0223hy0223201楼
实在无法理解,这死也死不起了。活着的时候好好的对着,吃着,喝着,玩着,比啥都强。人都闭眼了,还讲究这个有P用。 完完全全无法理解
2012/09/11回复
司菁司菁202楼
这个“死”不起纯属无稽之谈,火葬费也就那么千把块钱还能补贴。是这些人吃饱撑的搞这些歪门邪道的排场。要 ...
没有看到这个字带了双引号吗?
同事的JP对儿女说:以后我走了,你们要用20W为我办白事,不要像这边(指珠三角)的老人这么不值钱。。。。她的儿女对这个要求直接选择无视。。。
同事的婆家是潮汕的
zhuzai128zhuzai128204楼
再见小言:
倒是没给我这方面的压力~
查看原文
所以说相较之下他们应该算思想较开明的家庭了。如果是思想封建的家庭,估计苦水都吐不出来了。没女儿、没别的媳妇、没请到合适的人,PP急着入殓,你帮PP擦身也是不得已的事情了。
平时不用怎么接触,就丧事搞那么两回,尽点孝道,我觉得还是可以接受的
zhuzai128zhuzai128205楼
同事的JP对儿女说:以后我走了,你们要用20W为我办白事,不要像这边(指珠三角)的老人这么不值钱。。。。 ...
可以直接回她:珠三角的老人的儿女花20w带老人欧美澳周游,看看究竟谁“不值钱”
公司一位清洁工阿姨,家住湖南邵阳的某农村,上个月她父亲丧事花了12万元,这个月她公公丧事预计要花8万元v ...
我就是邵阳的,没听说要十几万啊,一般3W左右够了吧!看是邵阳哪个地方,邵阳地区也蛮大的,有分很多个县。
公司一位清洁工阿姨,家住湖南邵阳的某农村,上个月她父亲丧事花了12万元,这个月她公公丧事预计要花8万元v ...
邵阳也有很多个县啊,比如:邵阳县、邵东县、隆回县、新邵县、新宁县、等,所以不能一概而论吧!
同事的JP对儿女说:以后我走了,你们要用20W为我办白事,不要像这边(指珠三角)的老人这么不值钱。。。。 ...
真是可笑,她的价值只能从这里体现?
所以说相较之下他们应该算思想较开明的家庭了。如果是思想封建的家庭,估计苦水都吐不出来了。没女儿、没 ...
也是不得不接受,也真算是一次过尽孝了
邵阳也有很多个县啊,比如:邵阳县、邵东县、隆回县、新邵县、新宁县、等,所以不能一概而论吧! ...
阿姨是谷洲镇XX村的
我与老公结婚就没摆酒,他是湖南的,他们家压根就没提结婚要摆酒的事,他弟弟结婚也没摆,他爷爷过世,我不知道花了多少我,我只知道杀了7头200来斤的猪
轩轩兔轩轩兔212楼
我那守夜都是男的,近亲什么都参加的。晚上还有宵夜吃。小时候爷爷死,我特意等到半夜才睡,为了吃那宵夜, ...
话说白喜事的时候饭菜不好吃的!
溪布街溪布街213楼
说实话,做为湖南农村出来的人,我是头一回听说办个SANG事要花寻那么多钱,但要办些法事没错,在我的爷爷姐姐爸爸妈妈辈,没有像其他MM说的一天要跪几个小时,下葬前儿子媳妇是要跪,在下葬点,但也只是礼数不要求跪几个小时。可能是不同地方不同礼数习俗吧
付宇妈付宇妈214楼
aiaixia2003:
女婿我不知道哦,我婆婆没女儿,媳妇是要哦,孙子孙女也要,跪得我发麻。有的又说媳妇不要
查看原文
就是,,我长这么大没跪过呢,,自己亲爹妈都没跪过,
我来告诉你们为什么要办,因为办丧事是要送礼的,所以你不办的话,送出去的就收不回来。钱花在什么地方了,主要是吃,请一大帮子人吃3天,得不少钱吧,还要放烟花,请人唱戏,请音乐队唱歌(农村有专门从事这个的)。普通家庭花3-5万左右,这跟人家送礼的钱是差不多的,所以表面上是收支平衡,但是这些人礼你要还的。而且农村人很要面子,送的钱比CPI还涨得快,普通村民最少200起步了,普通亲戚最少得400-600。
martormartor216楼
我参加过一次,一大群男男女女跪在那里,乐器吹奏着,先生唱着,好像到一个节点,大家就要假模假样的哭一下,然后就开始一边跪着,一边打闹,嘻嘻哈哈,当时就惊了,不跪就简单点,要跪就严肃点,这跪的,成何体统,直接就再灵前打闹了
xinxin_84xinxin_84217楼
我也是邵阳的,现在这么贵了吗 没有了解过 主要是需要看在家里摆几天,摆的天数越久就越贵了。丧事办的酒菜都是免费吃的,所以办的隆重不隆重就
xinxin_84xinxin_84218楼
就看后辈的能力。我们那边的人好面子,一般都不会太差
zhuzai128zhuzai128219楼
我来告诉你们为什么要办,因为办丧事是要送礼的,所以你不办的话,送出去的就收不回来。钱花在什么地方了, ...
丧事应办,要给在世的亲友一个悼念的机会,请吃饭也是应该的。但那些“跪几天”是折腾活人,“乐队、唱戏”不尊重死者,尸体超过三天都要腐烂
猜你喜欢

求一靠谱的按揭公司,听说大源很不错!:)

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

女方能用自己家里住的房子 作为婚房吗?

婚前买了房,结婚后办房产证居然要有单身证明!

没有血缘的小姑子结婚送多少礼钱

今天家长把我给气炸了!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >