帖子详情

湖南某农村,办个丧事十几万,无语~!

62315372谈天说地

全部回帖
厚养薄葬,10几万都可以带老人家去欧美玩一大圈了。
2012/09/10回复
那边的风俗是这样,没办法,我爷爷上半年去世,也是,连哭丧都请人来哭,还要请什么歌舞、摄像,道士等等
搞这些形式主义的东西给别人看有意思么
请教六妈一下:湖南那边女婿和媳妇一样要跪么?
孙女婿都要。只要是直系亲属都要
無法理解~!
要面子,,,
那边的风俗是这样,没办法,我爷爷上半年去世,也是,连哭丧都请人来哭,还要请什么歌舞、摄像,道士等等 ...
白事还要请摄像??好阴森
lanrlanr49楼
我作为媳妇,活着时对公公也是很好的,我问心无愧。当然了,公公也是对我很好,不然我才不跪的,我们那没这 ...
今年暑假回我妈那里,我妈还问我,是不是湖南那边办丧事要花十多万,她不说我还不知道呢,不过湖南有些地方是这样的,好像什么人都可以去吃酒席,也不知道真假。
lanrlanr50楼
最近学会了,,,广东妞教我的,,说靠不私文,,,我以为丢会私文滴
我的理解是两个词一样的,是我的理解错误吗?
lanrlanr51楼
有一段时间,我觉得KAO挺好玩的,经常说,后来有人跟我说那是个好粗口的词,我就不敢多说了,哈哈。 ...
有段时间时我一火时就会冒出一句KAO,结果某天儿子也冒出这句,从此后再也不敢说了,说也是没人时偷偷发泄说下
AASDFGAASDFG52楼
我作为媳妇,活着时对公公也是很好的,我问心无愧。当然了,公公也是对我很好,不然我才不跪的,我们那没这 ...
这么说湖南湖北这个风俗差不多。那些“和尚”不停的要钱,而事主家的就不停的要跪要转。但是我童年时见过白事豆很简单的,都是这些年兴起来的
也 太铺张浪费啦
AASDFGAASDFG54楼
我曾和妈妈说我讨厌这样,宁愿把钱在你活着时花在父母身上,我妈说,那别人要把你笑死!
说没“和尚”开路就成了孤魂野鬼
我问:那以前10来年前没“和尚”开路那些死了的人都成了孤魂野鬼?毛爹爹那时候那么多年死了那么多人都成了孤魂野鬼了吗?
我妈没话说了。不过还是嘀咕说要随大流
再见小言:
10几万算什么,湖南的省会城市,我一远房亲戚死了,她儿子拿60万出来办一个星期,去的人全家几口去吃预备餐(每天2顿正餐)真不知道送礼的人要送多少才合适了。但是听我妈妈说死者(近80岁)生前还种菜卖钱(不是缺钱,老人家就是闲不住)。
公司一位清洁工阿姨,家住湖南邵阳的某农村,上个月她父亲丧事花了12万元,这个月她公公丧事预计要花8万元v ...
虚荣心太强!打肿脸充胖子!
huazunhuazun57楼
公司一位清洁工阿姨,家住湖南邵阳的某农村,上个月她父亲丧事花了12万元,这个月她公公丧事预计要花8万元v ...
花钱越多代表后代越发达?越有孝心??阿姨是不是想跟你们博同情呢?那么赶巧连续2个月死了父亲和公公??
2012/09/11回复
zhuzai128:
请教六妈一下:湖南那边女婿和媳妇一样要跪么?
查看原文
我家乡的只要儿子跪拜,在临送上山的头天晚上要拜108拜,而且还要打赤脚,女儿和儿媳只要跪几次就行了.
2012/09/11回复
猜你喜欢

求一靠谱的按揭公司,听说大源很不错!:)

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

女方能用自己家里住的房子 作为婚房吗?

婚前买了房,结婚后办房产证居然要有单身证明!

没有血缘的小姑子结婚送多少礼钱

今天家长把我给气炸了!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >