帖子详情

湖南某农村,办个丧事十几万,无语~!

62243372谈天说地

全部回帖
wangxuxm:

你就在那里幸灾乐祸吧,要是让你半夜三更跪在灵堂前,还只有白蜡烛为伴,吓都吓死了 ...
查看原文
我那守夜都是男的,近亲什么都参加的。晚上还有宵夜吃。小时候爷爷死,我特意等到半夜才睡,为了吃那宵夜,因为煮得很好吃,平时好少吃到的
2012/09/11回复
我那守夜都是男的,近亲什么都参加的。晚上还有宵夜吃。小时候爷爷死,我特意等到半夜才睡,为了吃那宵夜, ...
汗~~你这吃货~
书箐书箐163楼
我觉得这风俗主要是和土葬有关,面对灵体,你要哭吧,要招待客人吧,要请人挖土吧,要请人抬棺吧,要放鞭炮吧,什么都要钱,请乐队并不贵,一天几百元,费钱主要是办的时间过长就费钱了。三天我可以接受,再长就接受不了。
esteemendy:
我那守夜都是男的,近亲什么都参加的。晚上还有宵夜吃。小时候爷爷死,我特意等到半夜才睡,为了吃那宵夜,因为煮得很好吃,平时好少吃到的
查看原文
让一个10岁的孩子能不贪吃嘛!~下葬那天被人当猴看,在祠堂围着棺材转了几圈。还好孙女不用上坟地,说怕吓着了,虽然我想去看
我觉得这风俗主要是和土葬有关,面对灵体,你要哭吧,要招待客人吧,要请人挖土吧,要请人抬棺吧,要放鞭炮 ...
也不是,我公公婆婆都是火葬的,但还是得折腾一个星期,遗体连棺材在家里摆三天后送去火葬,之后法事还是照做~
书箐书箐166楼
也不是,我公公婆婆都是火葬的,但还是得折腾一个星期,遗体连棺材在家里摆三天后送去火葬,之后法事还是照 ...
你也是湖南媳妇?
NND,如果这样的事一年来两次我就情愿躺在里面的是我了。,笑死我了。
相比之下还是在外面强一点,情愿跪几天还是不情愿躺进去
公司一位清洁工阿姨,家住湖南邵阳的某农村,上个月她父亲丧事花了12万元,这个月她公公丧事预计要花8万元v ...
天啊,没钱的话,千万不要死啊.
zhuzai128:
我发现就是有儿子的人家发神经,觉得媳妇是女的,好欺负好折腾吧。要有胆欺负折腾女婿试试?一般全是女儿的人家就比较通情达理
查看原文
这些是做给活人看的。
连春节放烟花也是这样,攀比,看谁家放得多,放的久。
其实就是发了点小财的人,虚伪心里,攀比心理
紫屋紫屋170楼
确实是的。老公是凤凰男,今年婆婆过世,花了快十二万。而且把我们这结活人整得要死。请了法师做法,磕头三 ...
我家婆去那时也是啊,光脚一路送她到山脚,那个路啊,我还要背着我儿子,那个痛苦啊。
洋仔仔洋仔仔171楼
话说,不是摆酒就能赚钱么?怎么会亏本呢?作为湖南人的我,没参与过这些事情,我很好奇的。
张正美张正美172楼
我们老家还好,也要看个人家里如何处理了。
洋仔仔洋仔仔173楼
esteemendy:
查看原文
农村人的酒席尤其好吃,都是柴火烧出来的。小时候的味道记忆深刻,大了就没得吃了
ruby731ruby731174楼
湖南很多地方还是土葬,办丧事要请道士,摆流水席,请花鼓队,没有几万是搞不下来的,
那那些人都是村里首富吧
不知道,不认识,公公想埋回老家的山上,没办法啊,任人宰,当时还不给棺材摆堂屋里,幸好大伯朋友是警察局的,穿着衣服一过来,,就让停了
wangxuxmwangxuxm176楼
确实是这样噢。
aiaixia2003:

跟你一样啊,来一批吊唁的,我们就要下跪回礼。然后那些舞狮打锣的,想着法子要 ...
查看原文
人家放个凳子,弄两个水果,放一串小鞭炮,我们就得跪一下,然后给个红包,一路上,好多人放啊,跪个没完
书箐书箐178楼
人家放个凳子,弄两个水果,放一串小鞭炮,我们就得跪一下,然后给个红包,一路上,好多人放啊,跪个没完 ...
可怜啊,湖南哪的啊?
猜你喜欢

求一靠谱的按揭公司,听说大源很不错!:)

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

女方能用自己家里住的房子 作为婚房吗?

婚前买了房,结婚后办房产证居然要有单身证明!

没有血缘的小姑子结婚送多少礼钱

今天家长把我给气炸了!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >