帖子详情

湖南某农村,办个丧事十几万,无语~!

66399372谈天说地

全部回帖
wangxuxm:

你就在那里幸灾乐祸吧,要是让你半夜三更跪在灵堂前,还只有白蜡烛为伴,吓都吓死了 ...
查看原文
我那守夜都是男的,近亲什么都参加的。晚上还有宵夜吃。小时候爷爷死,我特意等到半夜才睡,为了吃那宵夜,因为煮得很好吃,平时好少吃到的
2012/09/11回复
我那守夜都是男的,近亲什么都参加的。晚上还有宵夜吃。小时候爷爷死,我特意等到半夜才睡,为了吃那宵夜, ...
汗~~你这吃货~
书箐书箐163楼
我觉得这风俗主要是和土葬有关,面对灵体,你要哭吧,要招待客人吧,要请人挖土吧,要请人抬棺吧,要放鞭炮吧,什么都要钱,请乐队并不贵,一天几百元,费钱主要是办的时间过长就费钱了。三天我可以接受,再长就接受不了。
esteemendy:
我那守夜都是男的,近亲什么都参加的。晚上还有宵夜吃。小时候爷爷死,我特意等到半夜才睡,为了吃那宵夜,因为煮得很好吃,平时好少吃到的
查看原文
让一个10岁的孩子能不贪吃嘛!~下葬那天被人当猴看,在祠堂围着棺材转了几圈。还好孙女不用上坟地,说怕吓着了,虽然我想去看
我觉得这风俗主要是和土葬有关,面对灵体,你要哭吧,要招待客人吧,要请人挖土吧,要请人抬棺吧,要放鞭炮 ...
也不是,我公公婆婆都是火葬的,但还是得折腾一个星期,遗体连棺材在家里摆三天后送去火葬,之后法事还是照做~
书箐书箐166楼
也不是,我公公婆婆都是火葬的,但还是得折腾一个星期,遗体连棺材在家里摆三天后送去火葬,之后法事还是照 ...
你也是湖南媳妇?
NND,如果这样的事一年来两次我就情愿躺在里面的是我了。,笑死我了。
相比之下还是在外面强一点,情愿跪几天还是不情愿躺进去
公司一位清洁工阿姨,家住湖南邵阳的某农村,上个月她父亲丧事花了12万元,这个月她公公丧事预计要花8万元v ...
天啊,没钱的话,千万不要死啊.
zhuzai128:
我发现就是有儿子的人家发神经,觉得媳妇是女的,好欺负好折腾吧。要有胆欺负折腾女婿试试?一般全是女儿的人家就比较通情达理
查看原文
这些是做给活人看的。
连春节放烟花也是这样,攀比,看谁家放得多,放的久。
其实就是发了点小财的人,虚伪心里,攀比心理
紫屋紫屋170楼
确实是的。老公是凤凰男,今年婆婆过世,花了快十二万。而且把我们这结活人整得要死。请了法师做法,磕头三 ...
我家婆去那时也是啊,光脚一路送她到山脚,那个路啊,我还要背着我儿子,那个痛苦啊。
洋仔仔洋仔仔171楼
话说,不是摆酒就能赚钱么?怎么会亏本呢?作为湖南人的我,没参与过这些事情,我很好奇的。
张正美张正美172楼
我们老家还好,也要看个人家里如何处理了。
洋仔仔洋仔仔173楼
esteemendy:
查看原文
农村人的酒席尤其好吃,都是柴火烧出来的。小时候的味道记忆深刻,大了就没得吃了
ruby731ruby731174楼
湖南很多地方还是土葬,办丧事要请道士,摆流水席,请花鼓队,没有几万是搞不下来的,
那那些人都是村里首富吧
不知道,不认识,公公想埋回老家的山上,没办法啊,任人宰,当时还不给棺材摆堂屋里,幸好大伯朋友是警察局的,穿着衣服一过来,,就让停了
wangxuxmwangxuxm176楼
确实是这样噢。
aiaixia2003:

跟你一样啊,来一批吊唁的,我们就要下跪回礼。然后那些舞狮打锣的,想着法子要 ...
查看原文
人家放个凳子,弄两个水果,放一串小鞭炮,我们就得跪一下,然后给个红包,一路上,好多人放啊,跪个没完
书箐书箐178楼
人家放个凳子,弄两个水果,放一串小鞭炮,我们就得跪一下,然后给个红包,一路上,好多人放啊,跪个没完 ...
可怜啊,湖南哪的啊?
猜你喜欢

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

女方能用自己家里住的房子 作为婚房吗?

婚前买了房,结婚后办房产证居然要有单身证明!

没有血缘的小姑子结婚送多少礼钱

厌食3个月了,谁有这样的经历?

今天家长把我给气炸了!

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >