帖子详情

湖南某农村,办个丧事十几万,无语~!

62245372谈天说地

全部回帖
yolandeyolande321楼
理解不了
2012/09/12回复
corp001corp001322楼
晕,人活在世上,为何不好好享受,死后花那么多,都是给别人看的。有意思吗?
lanr:
今年暑假回我妈那里,我妈还问我,是不是湖南那边办丧事要花十多万,她不说我还不知道呢,不过湖南有些地方是这样的,好像什么人都可以去吃酒席,也不知道真假。
查看原文
我们老家就有白事酒席的。要给人情的。
wangxuxmwangxuxm324楼
没错,湖南人表示当地习惯就是这样的,丧事不折腾七天,不花上十万,孝子孝孙都抬不起头来。N年前在外省工 ...
其实在外面混过的,对死都看得很开的。。真的,只要意思到了,就可以了。
wangxuxmwangxuxm325楼
湖南结个婚都要十几万呢,所以一般结了就不会离的。。。俺朋友就湖南人。。。我说那个借了钱结婚,回头你嫁 ...
就是呀,借钱结婚,到头来还不是两口子还。。花钱卖罪受。。他们要的就是个“他们家办事太风光了”。晕。
不会吧?以前去过一个白事的饭局,是特意做难吃的啊。不放油不放盐的。
只是不大鱼大肉,味道还是一样的.我那
那边的风俗是这样,没办法,我爷爷上半年去世,也是,连哭丧都请人来哭,还要请什么歌舞、摄像,道士等等 ...
摄影?~~!要回看吗?~
2012/09/13回复
呜呜~~~我还要帮我家婆换衣服搽身子,因为当时在场的都是男人,全部都出去,叫我一个人在房间里帮她搽,那 ...
你好强OMG
和凤凰结婚这一年起,我就有一个愿望-----把这不合理的一切推翻。
俺家大爷也是湖南的,还在90年代这里死了 ...
这个想法是好。要洗脑的不止是GP,还有你LG,因为到时外界受压力是你LG.
生前对老人家好点,死后就随便一些。
chunhuichunhui331楼
主要是因为相互攀比吧
公司一位清洁工阿姨,家住湖南邵阳的某农村,上个月她父亲丧事花了12万元,这个月她公公丧事预计要花8万元v ...
死后就做给别人看,好假
2012/09/14回复
Store&Store&333楼
這個時待,暴發戶多
2012/09/16回复
我觉得没怎么啊,习俗就是这样吖!
2012/09/16回复
仝顺顺仝顺顺335楼
活的时后没花多少钱死了花那么多钱右有用吗/习俗惹得祸。
2012/09/17回复
我们那边办个丧事是要花好几万的,村子小的,会把全村的所有的人请来吃饭,吃2餐.要办几十桌的酒席,差平常那些个不认识的亲戚,现在也都来了.要请一些和尚什么的做法事,还要请乐队的人过来唱歌,有的人还唱"好日子"你说有多讽刺.我觉得老人在的时候,你对他好才是最实在的,走了做这些有什么用,做这些只是想让自己的心里更平衡一点,没办法,我们那边都是这样的风俗,
亲爱的不分开:
我老公是湖南的,前几年老公的奶奶去世也是花了十几万,还得选日子,老公的奶奶去世后因为没有合适的黄道吉日,一直在家里放了一个多月,然后选到黄道吉日才下葬的,这一个月内,天天都有村子上的,家里的亲人啊,还有族里的人,一直在家吃吃喝喝,还有就是水晶棺,几百块钱一天吧,,然后到下葬的时候,请全村人,还有亲戚朋友还有单位上的,大概有八十多桌吧,吃吃喝喝个三天,每餐必须得保证要有扣肉,鸡鸭鱼肉和团鱼麻拐,,,,团鱼麻拐就是水鱼和青蛙,然后天天乐队啊,锁呐队啊,,,请的吊孝的,还有哭娘,这些加起来都近千元一天,还有就是风水师,哭娘比自家人还哭得好,一边哭一边说的,还要唱十月怀胎,哭哭唱唱的,把全场的人都可以带哭,然后就是什么家人啊,子孙啊,就位,一桌一桌的跪过去,要被别人扶起来,这个叫扶袖吧,然后还家里人围着棺材,一边哭,一边跪的,上山的那天,十几部车在前面开路,还请了专门摄相的,一路鞭炮放过去,一路的纸钱满天飞,到达墓地的时候,还得放十几筒的烟花,老公的奶奶有五个儿子,一个女儿,几个儿子都是有工作的,公公还是卫生系统的官,婆婆是教师,大伯是工商系统的,叔叔跟老公都是公安系统的,姑姑是地税,姑父是国税的,所以按公公的话来说,是绝对不能失礼人,一定要轰轰烈烈,热热闹闹的送奶奶上路,,,
查看原文
估计你老公和我一个地方的,郴州.我们那边的人是喜欢请人表演哭,我真佩服那些人,怎么说哭就哭了,比这些子女们还哭的响.天天这里哭一场,那里哭一场怎么也不会麻木
我外婆去世的时候大办了一个礼拜,不知道花了多少钱,反正村子整个街道上的人都天天全部跑来吃饭的,连吃七天,不用给钱那种。又是乐队又是舞狮队,晚上还哭灵点歌的。10来万估计是要的。平时没有见儿女们聚集到一起好好陪陪,这会儿去世了整整齐齐的都在那陪了7天。何必呢,活着的时候多陪陪多好啊~~~
gzxjm100gzxjm100339楼
我作为媳妇,活着时对公公也是很好的,我问心无愧。当然了,公公也是对我很好,不然我才不跪的,我们那没这 ...
广州这边,隆重的就订个室搞个告别仪式,简单的直接烧了,那有这么多破事啊。
猜你喜欢

求一靠谱的按揭公司,听说大源很不错!:)

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

女方能用自己家里住的房子 作为婚房吗?

婚前买了房,结婚后办房产证居然要有单身证明!

没有血缘的小姑子结婚送多少礼钱

今天家长把我给气炸了!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >