帖子详情

湖南某农村,办个丧事十几万,无语~!

66466372谈天说地

全部回帖
meiyoomeiyoo341楼
不良的习俗啊
2012/09/17回复
cyber3306cyber3306342楼
我老家早起开个简单告别会,上午火化中午吃饭,单位又丧葬费拿,来的请人朋友有帛金,还会赚钱的,一般人家 ...
当领导是赚不假,那毕竟是要巴结的对象啊,一般般的人的赚都是暂时的,小本上都记得清清楚楚呢,全都要回的,人家那也记着呢,人情帐啊。
cyber3306cyber3306343楼
我老家早起开个简单告别会,上午火化中午吃饭,单位又丧葬费拿,来的请人朋友有帛金,还会赚钱的,一般人家 ...
所以很烦躁这套,红白事都算了。给压岁钱也是,数额大的吓人,真的落孩子手里的没有,都是大人间的客套,还不如广东这边的利是实在和实际。
爱晨宝宝:
估计你老公和我一个地方的,郴州.我们那边的人是喜欢请人表演哭,我真佩服那些人,怎么说哭就哭了,比这些子女们还哭的响.天天这里哭一场,那里哭一场怎么也不会麻木
查看原文
嗯,是的呢,,,
2010111220101112345楼
之前在湖南的醴陵出差,那边办丧事,也是很夸张的。摆酒都要摆几天。。。
2012/09/18回复
廷鑫廷鑫346楼
越穷越见鬼,打肿块面冲肥仔,佢死咗你做咩嘢佢都唔知啦!重有佢死咗又唔留返低一百几十万俾你,中国特色
2012/09/19回复
zhy297zhy297347楼
祝所有的妈妈和准妈妈开心快乐,http://shop60854713.taobao.com里面也许有您所需,里面商品质量有保证,看看有没有合适您的用品
2012/09/22回复
紫娟妈紫娟妈348楼
我也是湖南,有些地方确实如此
2012/09/22回复
米米妹米米妹349楼
公司一位清洁工阿姨,家住湖南邵阳的某农村,上个月她父亲丧事花了12万元,这个月她公公丧事预计要花8万元v ...
如果亲戚多应该有礼金收的吧。。自己要掏这么多钱出来吗?
2012/09/23回复
CAO?   干?,,,这么粗口啊,,,那还是少用吧
话说“哇塞”也是很黄很暴力的词来的索.
2012/09/24回复
那边的风俗是这样,没办法,我爷爷上半年去世,也是,连哭丧都请人来哭,还要请什么歌舞、摄像,道士等等 ...
同事说他婆家那边也是,请人摄像...恐怖!
老公是独生子,有个专门帮逝者换衣服的,但是男人,大半夜的,只好叫我来擦,老公端了一盆热水放床边就出去 ...
天哪,好吓银的呀。
tangqiqi:

马勒戈壁呀,原来不是我一个人在受苦,我跪了三天三夜,三天三夜没合眼啊,直接晕了 ...
查看原文
后面那一句,美妈好幽默的说。
林晓娟林晓娟354楼
他们那里家家户户都这样,到处借钱办丧事
sandyzldsandyzld355楼
刚从湖南岳阳办完丧事回来,在妈妈网上面看到这个贴子。感受跟各位妈妈的一样,真是死要面子。婆婆搞了个丧事花了52000元,礼金收完了还要自己出两万。流程跟上面各位说的基本差不多,我真心不能理解!让活的人受这些罪!
2014/07/24回复
werther89werther89356楼
这么多,我这边村里两万左右就可以搞掂了。。。
adadongadadong357楼
公司一位清洁工阿姨,家住湖南邵阳的某农村,上个月她父亲丧事花了12万元,这个月她公公丧事预计要花8万元v ...
差不多要了,听说是算入土时辰,入土之前村里亲戚朋友邻居那么多人都是要好烟好酒招待,好像最少都是要10元以上一包的烟
那边的风俗是这样,没办法,我爷爷上半年去世,也是,连哭丧都请人来哭,还要请什么歌舞、摄像,道士等等 ...
唱歌跳舞摄像,开SHOW啊,好讽刺
呜呜~~~我还要帮我家婆换衣服搽身子,因为当时在场的都是男人,全部都出去,叫我一个人在房间里帮她搽,那 ...
得你一个媳妇,没女儿吗?这种情况顶硬都要上的了
猜你喜欢

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

女方能用自己家里住的房子 作为婚房吗?

婚前买了房,结婚后办房产证居然要有单身证明!

没有血缘的小姑子结婚送多少礼钱

厌食3个月了,谁有这样的经历?

今天家长把我给气炸了!

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >