帖子详情

湖南某农村,办个丧事十几万,无语~!

62246372谈天说地

全部回帖
mini_101:
活着的时候尽孝比死后风光大葬要强~中国人都是死要面子活受罪
查看原文
赞同说法
2012/09/11回复
我是湖南农村人,对这一切我想排斥,但是无法解脱。
我家那里一般葬礼需要5—10万元,死者的儿女即使没钱, ...
问一句,既然收入5高点可以甘高消费的?借钱吗?
我娘家住5楼,四楼的老人去了,丧事花了20多W
白流苏白流苏304楼
也不是倒处这样吧。去年我外公去世,大概5万,湖南农村。
martormartor305楼
回复 思念成风 的帖子

哈哈,原来你也有这个经历啊,我还想说呢,一边在哭着,一边麻将声此起彼伏,而且跪着的人,一旦不跪了,就逃离苦海一样直奔麻将桌而去,刚才还在哭呢,这会谈笑风声了,真是滑稽不堪
再见小言:
我老公是湖南的,前几年老公的奶奶去世也是花了十几万,还得选日子,老公的奶奶去世后因为没有合适的黄道吉日,一直在家里放了一个多月,然后选到黄道吉日才下葬的,这一个月内,天天都有村子上的,家里的亲人啊,还有族里的人,一直在家吃吃喝喝,还有就是水晶棺,几百块钱一天吧,,然后到下葬的时候,请全村人,还有亲戚朋友还有单位上的,大概有八十多桌吧,吃吃喝喝个三天,每餐必须得保证要有扣肉,鸡鸭鱼肉和团鱼麻拐,,,,团鱼麻拐就是水鱼和青蛙,然后天天乐队啊,锁呐队啊,,,请的吊孝的,还有哭娘,这些加起来都近千元一天,还有就是风水师,哭娘比自家人还哭得好,一边哭一边说的,还要唱十月怀胎,哭哭唱唱的,把全场的人都可以带哭,然后就是什么家人啊,子孙啊,就位,一桌一桌的跪过去,要被别人扶起来,这个叫扶袖吧,然后还家里人围着棺材,一边哭,一边跪的,上山的那天,十几部车在前面开路,还请了专门摄相的,一路鞭炮放过去,一路的纸钱满天飞,到达墓地的时候,还得放十几筒的烟花,老公的奶奶有五个儿子,一个女儿,几个儿子都是有工作的,公公还是卫生系统的官,婆婆是教师,大伯是工商系统的,叔叔跟老公都是公安系统的,姑姑是地税,姑父是国税的,所以按公公的话来说,是绝对不能失礼人,一定要轰轰烈烈,热热闹闹的送奶奶上路,,,
Sunny.JuSunny.Ju307楼
浪费钱财
2012/09/12回复
dqgigidqgigi308楼
我作为媳妇,活着时对公公也是很好的,我问心无愧。当然了,公公也是对我很好,不然我才不跪的,我们那没这 ...
我老公个边乡下又是,那些所谓法师,唱几句又让你丢钱到他那个盘子上。我觉得骗钱的
dqgigidqgigi309楼
那边的风俗是这样,没办法,我爷爷上半年去世,也是,连哭丧都请人来哭,还要请什么歌舞、摄像,道士等等 ...
对,我老公爷爷走时也是请了有个人哭丧,一边拿着咪唱很惨的歌,一边哭,成个街上的人都听得到。搞到场面很隆重甘样。又请人拍摄,唉
dqgigidqgigi310楼
白事还要请摄像??好阴森
我老公爷爷走时,都有请摄像,拍照,哭丧的
阿姨是谷洲镇XX村的
这个地方不知道是哪个县的?没听过,每个地方的风俗不一样。
这个地方不知道是哪个县的?没听过,每个地方的风俗不一样。
邵阳县谷洲镇
再见小言:
邵阳县谷洲镇
查看原文
我就是邵阳县塘渡口的哦,刚刚收索了下地图,你不说我还真不知道我们县有这个镇,貌似这个镇离我们县城比较远了,离邵阳市区更近一点,同一个县城的风俗也有相差这么远的,我们老家办丧事还真没见过要花十几万的,一般的家庭花个3W左右差不多了,条件好的,有些子女讲排场的估计多点,我估计最多花个6、7W已经了不得了,怎么花都不会要十几万。
我就是邵阳县塘渡口的哦,刚刚收索了下地图,你不说我还真不知道我们县有这个镇,貌似这个镇离我们县城比 ...
是啊,各处乡村各处例,看这里的回复就知道了
zhuzai128zhuzai128315楼
无法想象现在还有土葬的地方
土葬的地方多着,不止是农村。以前我也是不敢相信,直到眼见为实
龟蛇锁大江:

哈哈,我跟我老公回老家,我就是一老土包子,那里的人个个都衣着光鲜,街上全是 ...
查看原文
汗,之前还听说那里结婚、生子、寿宴大多都不办酒席,到你这了却是大办特办,果然一个地方的风俗也有不同啊
死者为大嘛!也许是活着的时候没有好好孝敬,死了补偿一把!希望先人保佑活着的人!心安!呵呵。。但希望量力而为!
小资女人包袋:
我与老公结婚就没摆酒,他是湖南的,他们家压根就没提结婚要摆酒的事,他弟弟结婚也没摆,他爷爷过世,我不知道花了多少我,我只知道杀了7头200来斤的猪
查看原文
当然吃不完的,按人头算,一人几斤,一家大小老少都算在内的,自己的亲戚,村里的人,你算算会有多少人,我婆婆有个亲戚过世,她去了,回来带的肉放冰箱冻起来吃了一个月,因为我们家大小老少在内十个人,两个老人,两个儿子,两个媳妇,四个孙子
我那守夜都是男的,近亲什么都参加的。晚上还有宵夜吃。小时候爷爷死,我特意等到半夜才睡,为了吃那宵夜, ...
不会吧?以前去过一个白事的饭局,是特意做难吃的啊。不放油不放盐的。
猜你喜欢

求一靠谱的按揭公司,听说大源很不错!:)

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

女方能用自己家里住的房子 作为婚房吗?

婚前买了房,结婚后办房产证居然要有单身证明!

没有血缘的小姑子结婚送多少礼钱

今天家长把我给气炸了!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >