帖子详情

湖南某农村,办个丧事十几万,无语~!

62323372谈天说地

全部回帖
请教六妈一下:湖南那边女婿和媳妇一样要跪么?
女儿 女婿  儿子 媳妇 一样的要下跪
2012/09/11回复
tqy1688tqy1688242楼
湖南这几年攀比得太厉害了,清明节的时候,老公的外公去世了,花了十几万不说,单送葬的小汽车就有40多辆,像我老公这些孙辈都要每人兑2000请一晚上的戏班子,晕,所以这几年老家唱戏的生意好得不得了
aiaixia2003:

六妈,你也是湖南湖北的媳妇么?不单只小孩子啊,怀孕四个月的孕妇都要跪,只是 ...
查看原文
孕妇不要跪的
wangxuxmwangxuxm244楼
看了这个,就想我以后老死了,就让儿子把我火葬,然后把骨灰施行海葬或树葬,不用什么墓地、土葬什么的。。至于后辈想我的时候了,看看我生前的照片就可以了。。。不要求那么多。。以前与人聊天时说我的想法,那个人说我太省了(这岂能说我省?)。。不知道会不会有人赞同我的行为呢?
HD832317HD832317245楼
实在无法理解
不是吧,这样子的风俗不太好啊
丢,你是在说我家吗?
结婚不给办,生子不给办,,,就,,,,这个大办特办 ...
长老,这个字也懂用哈哈...............
以云以云248楼
他们是在庆祝他终于走了
waner09waner09249楼
我是湖南的,我们那都是量力而行。少的话一二万。
有的人自己好面子跟是不是湖南人没关系,没钱还要摆排场,不关风俗的事。
我倒是觉得我老公家那边对去世的人处理的太简单太仓促,要在一天内下葬,还不通知亲朋好友。
我第一次去LG家过年的时候。。突然看到一个地方有戏台。。里面有很多人唱歌。。

我当时停下来想听。。我当时的男朋友说。。别靠近。。那是有人在做丧礼。。

之后。。我连续3天都在同一个地方看到有人载歌载舞。。

道士在念经。。。还有人连续吃3天流水席。。。

哎。。农村真的死不起啊。。。
waner09waner09251楼
英宝巍宝妈妈:
孕妇不要跪的
查看原文
是呀,孕妇跟三岁以下的小孩子都是不参加这些仪式的,只要戴丧就行了。
说实话,跪到脚好痛好痛
有的人自己好面子跟是不是湖南人没关系,没钱还要摆排场 ...
我觉得如果是个别现象的话,可以说是个人问题,但如果是那个地方的普遍现象,那也只能说是风俗了~
ljxljx253楼
我觉得如果是个别现象的话,可以说是个人问题,但如果是那个地方的普遍现象,那也只能说是风俗了~ ...
小言,你讲那个帮你家婆擦身子的,真是超恐怖啊。
zhuzai128zhuzai128254楼
有的人自己好面子跟是不是湖南人没关系,没钱还要摆排场 ...
不光是花钱的事,强迫媳妇下跪,我觉得也是好没人道的
zhuzai128zhuzai128255楼
擦身子我觉得还可以理解,小言当时的情况,实在是没其他人了。要不如果不忌讳男女有别就让儿子擦好了。但是强迫媳妇下跪,我觉得是不尊重人
思念成风:
    06年果时,我老公爷爷去世(湖北),我们在殡仪馆守了不知是5个晚上,还是在6个晚上(全家人,包括小朋友都要守),后面的3晚连续做了3场法事,一大排人,要围住个棺由晚上8点转到凌晨6点,没停过,男的孙又要背本书,真系人都累到吾知点形容好,我老爷连续跪了几晚,身体都顶吾住,然后天天有亲戚过来吊唁,然后就大食大喝的,又要租酒店,因为爷爷是96岁才走的,又一定要我们笑,我是广东这边的,一见这阵势,真系又好气又好笑!
查看原文
我是广东的,嫁湖北,那边跟你说的情况一模一样,要不是没钱,估计也会办上个五六天,那些亲戚,真是恨不得看到你去卖血来搞排场。
活着时不舍得花钱,死了才这样,伪孝顺!虚伪!
活着时不舍得花钱,死了才这样,伪孝顺!虚伪!
你以为活着时不舍得花呀,一样的,该花的就花。这种习俗真是很痛恨
是啊,而且只见过两次面,第一次相处了几天,第二次连话都说不上~
猜你喜欢

求一靠谱的按揭公司,听说大源很不错!:)

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

女方能用自己家里住的房子 作为婚房吗?

婚前买了房,结婚后办房产证居然要有单身证明!

没有血缘的小姑子结婚送多少礼钱

今天家长把我给气炸了!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >