帖子详情

湖南某农村,办个丧事十几万,无语~!

62321372谈天说地

全部回帖
真的是习俗,我爸妈身体不好,但这个钱还得准备的,不是要面子,是因为谁家死了人,一个村子的每户都会来人帮忙,村子大的加上亲友就上百号人在吃喝几天,再节省也要几万,真希望政府管管这些红白事儿。我对这些风俗深恶痛绝,更希望普及火葬。
2012/09/11回复
公司一位清洁工阿姨,家住湖南邵阳的某农村,上个月她父亲丧事花了12万元,这个月她公公丧事预计要花8万元v ...
也不是那么夸张吧,我是娄底的,一般5W左右差不多了,当然如果钱多的那肯定是个例外!
在老人家活着的时候,对他好一点就好了,死了还要这么铺张。。
最离谱的是,来一个客人,我们都全部跪下去。。。。一天来上百个客人啊,,, ...
我们那也是来客要跪,干脆跪那不起来,反正就一下午来客
没错,湖南人表示当地习惯就是这样的,丧事不折腾七天,不花上十万,孝子孝孙都抬不起头来。N年前在外省工作了一辈子的大舅舅携家归故里养老,只过了两三年清闲日子就过世了,大舅妈和子女合计决定丧事从简,火化后开个小追悼会就结束了,结果被舅舅的兄弟姐妹们集体上门声讨,说对死者太不尊重6  后来闹到断绝关系,逢年过节了不再走动....
在湖南农村,办白喜事已经有专门的一套班子,花钱不说,事特别多,跪到裤子烂绝对不是新闻...最让人无语的是薄养厚葬却被人称赞,说这家的子孙后代好有魄力,把丧事办得多风光...
有钱没处花嘛是这样的
丧事应办,要给在世的亲友一个悼念的机会,请吃饭也是应该的。但那些“跪几天”是折腾活人,“乐队、唱戏” ...
冰棺放几天都没事
让儿子女儿跪啊磕头啊什么的就算了,特反感那种折腾儿媳妇的。儿媳妇你家养过一根头发没有?人家的爸妈辛苦 ...
不得不跪
是啊,而且只见过两次面,第一次相处了几天,第二次连话都说不上~
小言,第二次真跟你讲话,你要暴走了。你老公看在眼里,会加倍疼你的
是啊,而且只见过两次面,第一次相处了几天,第二次连话都说不上~
两句话不要联系在一起读
真的是习俗,我爸妈身体不好,但这个钱还得准备的,不是要面子,是因为谁家死了人,一个村子的每户都会来人 ...
无法想象现在还有土葬的地方
esteemendy:
你要理解,贪吃是小孩子的天性,换作现在谁为那口吃的啊!~
查看原文
自家的,没这感觉,别家的也不会让小孩去的
junhualijunhuali294楼
十二万有点夸张吧,我们那里农村基本上花费四万左右,请什么乐队呀,唱花鼓戏呀,挺折腾人的,活人们想着是他们在人世间的最后几天,所以都会风光的抬到山里入土才算完成。
执着执着295楼
不单单是湖南啊,我老公是梅州的,他奶奶去年过世,也花了十三万多啊,请做法的,请乐队,请表演的,他们那是这样的习俗
我江西人嫁到湖南,曾参加过亲戚家,对这些习俗真的不太习惯

丧事比喜事有时还办的热闹,鞭炮是用板车拉,大鼓班小鼓班就要三四班,搭戏台唱几天的都有,真是累死活人。。。。。。
ch106ch106297楼
马蹄糕:
不可能出现在人体展上的,遗体捐献是一件非常严肃的事情。遗体是医学生们的大体老师,完成了他们的使命后,将会得到有尊严的对待。
查看原文
       真的么?  就算医学使命完成后做成干尸摆放在人体展上也认不出来啊?
Vil_ChanVil_Chan298楼
湖南结个婚都要十几万呢,所以一般结了就不会离的。。。俺朋友就湖南人。。。我说那个借了钱结婚,回头你嫁过去还不是要帮忙还钱啊,多不值啊
mini_101mini_101299楼
活着的时候尽孝比死后风光大葬要强~中国人都是死要面子活受罪
无法理解,
猜你喜欢

求一靠谱的按揭公司,听说大源很不错!:)

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

女方能用自己家里住的房子 作为婚房吗?

婚前买了房,结婚后办房产证居然要有单身证明!

没有血缘的小姑子结婚送多少礼钱

今天家长把我给气炸了!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >