帖子详情

期待和忐忑中的装修全纪实——海珠64平两房

108153608装修家居

全部回帖
树小米树小米101楼
嘻嘻小米拉:
你看这张照片 我就是看了这个之后,感觉淡蓝色也蛮不错,不过这个只是效果图灯光打的好,不知道实际漆成这个色会是什么效果 呵呵[图片]
查看原文
你们家七楼,应该采光很好,刷淡蓝也没问题的吧。我家二楼就不能刷了
2013/03/05回复
树小米:
你们家七楼,应该采光很好,刷淡蓝也没问题的吧。我家二楼就不能刷了
查看原文
嗯 阳台前面几十米内没有遮挡 采光不错
小米,那你家的墙还打算漆颜色不
树小米树小米103楼
嘻嘻小米拉:
嗯 阳台前面几十米内没有遮挡 采光不错 小米,那你家的墙还打算漆颜色不
查看原文
刷个浅浅的米黄色吧我猜。。。原因有两个,一是我现在住的家住了六年,开发商当初就刷的米黄色,靠近卫生间的墙面有点脱落了,我老公是个实在人,他想剩下的漆就补漆下这个家的墙。。。二是米黄色的确还蛮百搭,只要浅浅的就好。

你们刷淡蓝色,是想要装修成地中海、希腊那种风吗?
回复 树小米 的帖子

我们是简约风格的
但是我看着淡蓝色的墙面挺好看的  怕到时候装出来风格乱七八糟的  
电视柜我LG想用黑白的那种,橱柜我想用淡绿色的 墙又想淡蓝色的,哈哈 是不是很凌乱
2013/03/06回复
尚品的柜子,很大味道.
尚品的柜子,很大味道.
你家是尚品的柜子么?
我没选尚品,选的妈妈网上的一个商家,还没做出来呢,
当时觉得尚品的价格已经超出我们预算了
蜜 儿蜜 儿107楼
装修真是项很累的工作。
HUANGJYHUANGJY108楼
eraser99:

35点几,还行,原价是93块。他们家是满3K包送,但都不包送上楼。送上楼貌似是按箱算 ...
查看原文
你这砖是800*800的?要35元?要是600的砖那就亏罗。
装修真是项很累的工作。
是啊 又累又花钱 时不时的两个人还要吵一下 呵呵
哲昊妈哲昊妈110楼
嘻嘻小米拉:
[图片]棕色[图片]白色[图片]灰黑色[图片]香槟色到底该选什么颜色呢该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
能否短一下那个东宏的窗户的联系方式呀?我们家刚好想做你图片中那个带格条的。
D2D2D2D2D2D2D2D2111楼
说说这个肠子悔青了的浴室柜吧
浴室柜
选的样式就是上面图片,具体的颜色是下面的色版,还没有定好。
有点像我之前那个房子的浴室柜,不过我那个还多俩侧面的搁架。其实还蛮耐看的。我记得几年前差不多也是千把块钱吧,忘记了。老板说是橡木的。
哲昊妈:
能否短一下那个东宏的窗户的联系方式呀?我们家刚好想做你图片中那个带格条的。
查看原文
已短,请查收
有点像我之前那个房子的浴室柜,不过我那个还多俩侧面的搁架。其实还蛮耐看的。我记得几年前差不多也是千把 ...
我们这个老板也说是橡木的。但回来发现度娘都不知道这个牌子.
这个是我从网上看到喜欢的图片保存下来的呢,不是我家的••••
树小米树小米115楼
HUANGJY:
你这砖是800*800的?要35元?要是600的砖那就亏罗。
查看原文
为毛,那你说应该几折
第二次楼霸事件,LG沉稳应对
       刚刚处理完楼霸事件回来,吐槽下整个过程,希望对以后在海珠区装修的姐妹们有点参考意义。

在装修还没有进行的时候就听闻小区有楼霸,非常担心,装修开始的时候罗工说我们不用担心,他会处理。第一次遇到楼霸是打拆时候,打拆的东西就是楼霸搬下去的,我去问过打拆的工人说跟楼霸把价格谈好了,他们也没有坐地起价,就给楼霸搬了。
   今天晚上是我第一次与楼霸正面接触。刚去先被物管呵斥"你们难道不知道规定吗?晚上十点了还往小区搬沙子搬砖"。。。。。

接下来一个瘦瘦的骑着自行车的楼霸劈头盖脸的用手指着我LG的鼻子骂:妈的,老子在这个地方混了十几年了,你们太不懂事了,大半夜来这里搞,当我们是干啥的啊!
    一看他指着我LG,我就来气,"不该这么晚也是装修公司的问题,你凭什么指着人骂。"话是这么说,我也没底气啊,真是搞笑,晚上来搬东西,这不是故意让我们难堪嘛!(后来才知道另有猫腻)

老公之前都没吭气,看到我发火,他把我推到后面,走到自行车楼霸跟前,拍着楼霸肩膀
用标准的四川话说:你是四川的吧?
楼霸愣了下说,是啊,南充的,你也是四川的?
LG:是啊,自贡的。
楼霸:噢,老乡啊,你们装修也得守规矩嘛,搞到这么晚,
然后我很气愤的去给设计师打电话了,因为这个时候罗工的
电话关机!

交涉回来之后,就看到自行车楼霸竟然和声和气的说,哎呀,算了,都是老乡,你们搬,,,于是骑着自行车走了
夷,这个楼霸还是挺认老乡啊!会不会跟LG练的肌肉也有点点关系呢?呵呵

物业也是四川人,给我老公在那里说,装修公司装修完就走了,可是你们以后是要在这里生活的,你这样半夜搬运,整栋楼的人投诉你,这样也不好,,,,,就这样他们两个老乡聊了起来,老公说了点好话,表达了下我们的歉意,说周六我们要搬瓷砖,还得麻烦他帮我们找几个人搬一下,物业大哥说,没得问题,我们是老乡,好说,这样,把物业打发走了。然后交代了下搬运的工人,动静一定要小点,搬完后卫生打扫干净。我们就回来了
回来的路上很生气给老公说,如果是我就回来的路上很生气给老公说,如果是我就不让那些搬运的上去,是他们不守规矩,打扰到邻居多不好,老公说,他们都是出来打工的,谁都没那么容易,给他们说点好话,也别为难工人,赶紧装修完了事!

哎,下次我一定买精装修的房子!

跟楼霸近距离接触感觉:欺软怕硬!但是还是挺认老乡的。
楼霸事件周六继续。。瓷砖还得他们搬呢,看他们会要什么价格
2013/03/07回复
不算亏吧,这款砖原价都是93,是打的3.8折
树小米树小米118楼
嘻嘻小米拉:
       在装修还没有进行的时候就听闻小区有楼霸,非常担心,装修开始的时候罗工说我们不用担心,他会处理。第一次遇到楼霸是打拆时候,打拆的东西就是楼霸搬下去的,我去问过打拆的工人说跟楼霸把价格谈好了,他们也没有坐地起价,就给楼霸搬了。   今天晚上是我第一次与楼霸正面接触。刚去先被物管呵斥"你们难道不知道规定吗?晚上十点了还往小区搬沙子搬砖"。。。。。   接下来一个瘦瘦的骑着自行车的楼霸劈头盖脸的用手指着我LG的鼻子骂:妈的,老子在这个地方混了十几年了,你们太不懂事了,大半夜来这里搞,当我们是干啥的啊!    一看他指着我LG,我就来气,"不该这么晚也是装修公司的问题,你凭什么指着人骂。"话是这么说,我也没底气啊,真是搞笑,晚上来搬东西,这不是故意让我们难堪嘛!(后来才知道另有猫腻)  老公之前都没吭气,看到我发火,他把我推到后面,走到自行车楼霸跟前,拍着楼霸肩膀用标准的四川话说:你是四川的吧?楼霸愣了下说,是啊,南充的,你也是四川的?LG:是啊,自贡的。楼霸:噢,老乡啊,你们装修也得守规矩嘛,搞到这么晚,然后我很气愤的去给设计师打电话了,因为这个时候罗工的电话关机!交涉回来之后,就看到自行车楼霸竟然和声和气的说,哎呀,算了,都是老乡,你们搬,,,于是骑着自行车走了夷,这个楼霸还是挺认老乡啊!会不会跟LG练的肌肉也有点点关系呢?呵呵    物业也是四川人,给我老公在那里说,装修公司装修完就走了,可是你们以后是要在这里生活的,你这样半夜搬运,整栋楼的人投诉你,这样也不好,,,,,就这样他们两个老乡聊了起来,老公说了点好话,表达了下我们的歉意,说周六我们要搬瓷砖,还得麻烦他帮我们找几个人搬一下,物业大哥说,没得问题,我们是老乡,好说,这样,把物业打发走了。然后交代了下搬运的工人,动静一定要小点,搬完后卫生打扫干净。我们就回来了回来的路上很生气给老公说,如果是我就回来的路上很生气给老公说,如果是我就不让那些搬运的上去,是他们不守规矩,打扰到邻居多不好,老公说,他们都是出来打工的,谁都没那么容易,给他们说点好话,也别为难工人,赶紧装修完了事!哎,下次我一定买精装修的房子!跟楼霸近距离接触感觉:欺软怕硬!但是还是挺认老乡的。楼霸事件周六继续。。瓷砖还得他们搬呢,看他们会要什么价格
查看原文
楼霸楼霸切克闹,楼霸楼霸你伤不起。。。辛苦了
爱诗诗爱诗诗119楼
嘻嘻小米拉:
2013年1月4日开始打拆这几天实在太忙,晚上还在加班,但怕过几天有没有回忆的冲动,补不起来,现在利用零点前的这点时间赶紧补几点:1.@@@@@@@@@@@@@@@昨天上午10点,罗工带着1个打拆的师傅过来了,师傅看上去实实在在的,看上去就有一种踏实感(LZ就是这样靠感觉的人),带罗工到屋子大概交代了下打拆的时候注意点,钥匙交了,立马飞奔回办公室上班。。回到办公室的时候领导正在。。。主要向罗工询问了下楼霸的事情,罗工很坚定的告诉我你放心,交给我们,悬着的心终于落下了,到现在还没来得及问楼霸的事情呢,灰常感谢强大的罗工爽快答应帮我们解决哈2.@@@@@@@@@@@@@@@@@@今天下了班,没吃饭就跟LG跑去屋子看一下,看两天进展如何,满屋子狼藉,没心思拍照客厅的地板基本拆完了,次卧的地板衣柜等都拆了,阳台的瓷砖也拆完了,拆的快慢我们不担心,主要就是怕扰民,将心比心,拆地板拆墙真的不是一般般的吵。我们在屋子站了没超过1分钟,楼下的邻居就上了,不过不是6楼的,是3楼和4楼的63楼的大叔还是很友好,告诉我们说他们的灯都掉了,就是跟我们说让师傅们拆的时候一定要注意,特别是水管,这里的水管是铁的,十来年前的了,锈了不少,所以3楼的大叔再三叮嘱我们说,拆水管的时候一定把下面固定牢固之后拆上面的,不然很容易联动把5楼6楼的水管弄破,都是在墙里面的,万一弄破了,那花的就不是几万了。。顿时把没见过这种场面的LZ吓住了。。。4楼还有一位在照顾BB的大姐,对不住了小BB,坚持下下于是乎下了楼马上给罗工打电话,LZ负责拨电话,LG负责沟通,,把邻居的叮嘱传达给罗工,水管呀水管,师傅们一定要小心啊!装修就是这样啊,刚一颗石头落地,有一个悬起来。。。3。@@@@@@@@@@@@@@@@@@昨天还去定了家具,同样选择妈网,去找郑妈咪定的,价格灰常实在,具体在家具选择里面写~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~2013.1.5   中午吃完饭去屋子看了一下,顺便告知打拆师傅,尽量尽量少影响邻居。。楼霸---这是LZ最开始担心的问题,海珠的楼霸是很猖獗的,嘿嘿,所以打算专列个楼霸的专题,给以后可能会遇到的MM参考今天打拆的师傅说楼霸昨天和前天都来了的,但是我家师傅打拆速度比较快,所以楼霸看打拆已经没他什么事了,所以坚决要求要清运,于是罗工和打拆师傅就跟楼霸把清运费砍到合理的价位,给楼霸做了。装修的费用我们已经给出了,所以我们也没有纠结清运的问题,楼霸做就楼霸做吧,好歹也是老乡啊,他们挣的也是苦力钱,所以明天就是楼霸为LZ家工作啦! 再次感谢罗工和打拆的师傅帮我们平伏第一次的“楼霸”事件,要不是我今天中午去看屋子询问楼霸的事情,要不是我主动打电话问罗工楼霸的事情,估计我不会知道楼霸在我家的这些事了。省心啦!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~今天中午去顺便拍了几张打拆的照片,回来写日记用!不说了,看杂乱乱的屋子阳台打开了一些[图片]门口看进去[图片]以前的次卧[图片]
查看原文
我也是4号打拆的,昨天完工,怕麻烦直接叫楼霸(应该是吧,小区路口的骑三轮车的一些人)你的瓷砖在哪买的,这个周末我们应该要买了
树小米:
楼霸楼霸切克闹,楼霸楼霸你伤不起。。。辛苦了
查看原文
是啊  你们那里有没有遇到?
话说江南西这边比较多
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

NO.202【至上家居杯日记大赛】黑白键86平方小三房装修之路

【索菲亚装修日记大赛】200平复式北欧简约风@两个人一只狗的幸福生活@终极毕业照!结帖

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >