帖子详情

期待和忐忑中的装修全纪实——海珠64平两房

108146608装修家居

全部回帖
开启装修的网购之路:第一件,潜水艇地漏。
泡妈网久了,看到无数的姐妹对潜水艇的青睐,于是在该选地漏的时候没有任何犹豫的选了这个牌子,而且一下选了3个。是不是有点浪费,卫生间干湿分区了各一个,洗衣机一个。前几天也有个MM介绍了潜水艇的功能,嘿嘿,我就不介绍啦,直接上买到的图片。对了,网址是参考双喜宝宝家提供的买的!在这里感谢双喜爸。
先来个全家福

有防伪码的

打开之后

最贵的这个卫生间湿区---全铜加厚--真的挺沉的---其余两个为不锈钢

干区使用

洗衣机专用

开始疑惑了很久,洗衣机的这个地漏下水管怎么配合起来排水呢?后来才明白过来卖家送的这个洗衣机转接头是干这个的

专利防臭设计

2013/03/09回复
xmfzs2012xmfzs2012142楼
楼主的房子是海珠区吧!那边楼霸都是四川的。
2013/03/10回复
楼主,短我潜水艇的网址好吗?
树小米:
[图片]我也考虑过你订的那个三条竖纹的,后来换了。换成最左边那个。不知道我的用户组能不能上传图片。
查看原文
我第一感觉也是会选中间这款
楼主的房子是海珠区吧!那边楼霸都是四川的。
嗯,是在海珠区,太猖狂了
妞妞爱羊羊:
楼主,短我潜水艇的网址好吗?
查看原文
已短 请查收
3.9 下午,冠珠瓷砖到货,楼霸搬运
3月6号晚上被楼霸折腾了一下,说好周六的瓷砖给他们搬,于是周六下午通过小区物管找了两个,一个56岁了,还有一个四十多岁吧,他们看了一下要搬的距离,要价800,81箱,嘿嘿,跟冠珠那里的搬运费一样,后来我们说便宜点啦,800太贵啦,他们合计了一下说650(除了他们的辛苦钱不知道还要被物管和他们的头头剥削多少呢),价格说好之后他们就开始搬了,瓷砖60*60一箱4块,60多斤,瓷片一箱45斤,他们都是一趟背两箱,中途我去楼下给他们买水,看到楼梯撒了一路的汗水,想想他们也是挣的辛苦钱啊,,,将近60岁了,跟我爸爸年龄差不多了,看他们累的脸都血红了。。。真是,本来想拍个楼霸搬运的照片给这个“楼霸专题”添点色彩,真是不忍心想想算了。
搬了将近3个小时,瓷砖和瓷片都完好无损,就最后那位大叔在搬地脚线的时候断了3根,他还很难为情,一直说不好意思,LG说算了,无所谓,以后铺在衣柜挡住的地方就行了。把钱结了,他们很高兴的走了,如果这些都给他们也还好,真是非常非常辛苦呀,楼梯的7楼,每次背几十近百斤来来回回几十趟。。。
可惜可惜啊,这些辛苦赚到的钱还要被某些人从中间剥削不知道多少呢。。。。
这个是搬上来的一部分

搬完之后天都快黑了,也就没有拍太多的照片了
发现还有一点忘记写了,周六下午网购的马桶也到货了,物流只送货到小区门口,不到家的,所以也是拜托楼霸大叔搬上去的,木有多收费马桶可是55KG哦!
收到的马桶(同事推荐的箭牌)还没拆开看,等拆开之后再上马桶的图片

搬到楼上之后

砌墙铺瓷砖的徐师傅进场
继续努力的更新
千催促万期盼终于罗工把砌墙铺瓷砖的徐师傅给我们请来了,本来还因为工期拖了这么久挺不开心的,但这两天看着徐师傅干活的认真劲算是放心了,等等他也是值得(这句话应该是到瓷砖铺完才敢说吧),哈哈,暂且信任
3.9日下午趁搬瓷砖的同时拍的照片
餐厅和卧室之间砌墙(之前业主是用衣柜隔断)现在改为这种轻质砖,很轻,隔音效果好,但徐师傅说了,这个砖本身是不能承受力的,如果打个钉子进去你都可以直接拔出来,受力的话只能靠外面的批荡乐乐。这个墙不要装吊柜,但是搭个隔板什么的还是可以的。

这个是砖的特写

发现这个墙砌好之后光线一下就挡了不少呢。。

这个是以前卫生间的墙,之前是跟主卧的门正对着的,出于无奈,把它堵住,选择从厨房进,真是非常无奈的选择。。。

阳台上包管

xugegexugege150楼
树小米:
35点几,还行,原价是93块。他们家是满3K包送,但都不包送上楼。送上楼貌似是按箱算工钱吧,我也还没收到砖呢。
查看原文
楼主,你的砖35多是80的还是60的? 什么牌子?
小小灯小小灯151楼
树小米:

是啊  你们那里有没有遇到?
查看原文
不是吧江南西比较多 我家万松园过几个月开工呢。。。
小小灯小小灯152楼
树小米:

是啊  你们那里有没有遇到?
查看原文
对了 话说LZ的房子很是眼熟 是晓港那头? 好像我之前看房时看过的一间
小小灯小小灯153楼
网购的沙发质量还是可以的,我都网购2套了,最好买广州附近的,寄的路程不远没那么容易磕坏。只要你不放太 ...
请教网购沙发的链接哦~~~
小小灯小小灯154楼
土屋:

是啊,骑个小三轮到处晃荡,听到哪家有装修的声音就把人召集起来了,希望“有关部门”也 ...
查看原文
我准备装修的房子在啥中队对面 是不是楼霸就不敢乱来呢? 哈哈
小小灯:
不是吧江南西比较多 我家万松园过几个月开工呢。。。
查看原文
小区管理好的话应该没事
我们那个物业就是四川人 所以楼霸在我们那里很猖狂
2013/03/11回复
小小灯:
对了 话说LZ的房子很是眼熟 是晓港那头? 好像我之前看房时看过的一间
查看原文
在宝业路这边  
你在万松园哈 是不是有万松园小学的学位
我准备装修的房子在啥中队对面 是不是楼霸就不敢乱来呢? 哈哈
占据这么优势的位置 哈哈 楼霸肯定不敢那么嚣张
小小灯小小灯158楼
嘻嘻小米拉:
在宝业路这边  你在万松园哈 是不是有万松园小学的学位
查看原文
是啊 这不就是学位房嘛 宝业路啊 那就不是了 那你去宝岗买材料很方便哦 我周末去大概转了一下 但感觉好贵哦
小小灯小小灯159楼
嘻嘻小米拉:
小区管理好的话应该没事我们那个物业就是四川人 所以楼霸在我们那里很猖狂
查看原文
不是小区 木有物管的哦 就靠对面的中队了 6
小小灯:
不是小区 木有物管的哦 就靠对面的中队了 6
查看原文
没有物业的话 你就不要理他们啦  
我们因为物业是四川的 所以他才嚣张  我们也不得不给他点面子
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

NO.202【至上家居杯日记大赛】黑白键86平方小三房装修之路

【索菲亚装修日记大赛】200平复式北欧简约风@两个人一只狗的幸福生活@终极毕业照!结帖

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >