帖子详情

装修买窗帘必看!揭秘窗帘买卖背后的秘密

33385166装修家居

全部回帖
此文的真正目的是抛砖引玉,希望懂行的都站出来,披露各行各业的内幕(不一定是黑幕),让老百姓明明白白消费 ...
支持LZ.
2013/01/06回复
哇,我们家2米高的飘窗用的是2米8的料,上当了,截下来的被老板黑了
学习了!
收藏,慢慢看
刚做好了,也是觉得贵得不得了,什么都要算钱,哎
要顶才行,收藏着,以后要买窗帘时看看
这是好贴,要顶!
五年前新家入伙也傻了次,不过当时没钱,买的是便宜的布!
现在刚好要重做,上月刚去大沙头看过,也了解了一些,得出的总结是一些无谓的东西能少则少,例如花边有分有穗和没有的,问了几家有穗的好看些贵一些,但是家里目前的就是有穗的,不多久就掉光了,铅线上次也要了,这次不决定要了,因为窗基本不怎么开,落地窗的白天收好,晚上才放下来,通常也会关上窗,有没有铅线根本没区别。
hoalyhoaly48楼
奸商啊,普通老百姓怎么可能斗得过他们。

装修也是一样,找的喜**公司,真心感觉被宰。

和楼上同期装修,面积工程量都差不多,楼上包工包料才4W多一点,我家半包都超过5W,主材还得自己买,自己搬,累个半死。

举几个例子说明一下:

一面墙,从砌砖开始算,批荡,灰底,扇灰油漆,一层一层的分开计算,总共算了四次钱。

大门由原来的860MM扩大到1000MM宽,就拆几个砖再补一下边,收了450元。

拆木门,每个42元,拆木阁楼每平米几百元(具体数字忘了)。这两项我没让他们赚,我和LG两人用锤子加铁棍,打打橇橇,十分钟拆一个门,大半个小时拆一个木拆楼,一个下午用了约两小时省回近两千大元。

水电安装方面,电是按位算的(据说按面积算较合理,自己不太懂行,无从考究),安装一个浴霸(带换气功能)就算了三位,而原计划装排气扇后来没有装,依然算一位。他们会努力游说你多加插座,比如说客厅的电视墙上,电视机,机顶盒,DVD,音响,电视天线,电话,电脑,还有一个备用,想得到的都叫你装上,两个插座间用十几CM的线连通,加个底盒面板就了事,每位成本估计也就十几元,却收每位130元和228元。光是电视墙上的8个插座就要1535元。

这样的例子还有很多很多。

原以为找公司装修,可以省心和保证质量,事实上是我想法太天真,该费心的还是要费心。公司找的也是装修队,碰到好的师傅,手工会好一点,第二天换了个年轻的师傅,手工就很不行,铺的瓷砖很不平,界的砖也不直,上下能差5MM,和监理反映情况,就赶快用填缝剂补上,以便看起来不那么明显。墙是批荡+底灰2次+扇灰2次+底漆+面漆2次(实际有没有做足就不知道了,反正收费是这样算的),结果做出来是开槽埋电线管的地方有裂缝。真的很无语。

大公司,哈哈哈!
刚好可以用上前天才去华岭买了人家清货换款的窗帘,觉得自己还是没有被做窗帘的宰,只是老公嫌弃不够华丽呢,价格不够华丽他觉得贵的花钱多的才是好的,整一傻B
该信息来自[广妈Android客户端]
先顶顶,留来有用
lggmydelggmyde51楼
现在的衣服按照吊牌价打折,价值也不值几许,但是贵的要死。
对窗帘,我还在在多年前好像是1995年,当年哥哥家为180平米的房子做窗帘的事情,这里学到了一点,起因是哥哥和嫂子吵架了,就为窗帘的事情:
嫂子回家开开心心:俺定好窗帘了,这是订货单,随即拿出来,哥哥一看傻眼了,统共价值4万多,当时哥哥就急了。骂嫂子没有脑筋。于是拿着单子和嫂子去到做窗帘的地方。
  这店里的说辞基本和楼主上面说的一样一样的,琳琅满目的名词我连听都没有听过,当时哥哥就要求退了,但是嫂子已经给了1000元定金。双方说不拢,最后哥哥发脾气:老子大不了不要你这1千,就当打牌输了,这单不要了,立马撕碎了,走人。
  最后老板出面拉住哥哥:说有什么事情好商量,我哥哥心想,给你1000你赚,窗帘不做了,还不行,还想赚多少?
  但是这些面料的颜色花纹都是嫂子喜欢的,我哥哥就按照这些布料,重新算出来,还不到2W,包括附件。
   最后一方面同一条街的街坊,不想做太绝,还是差不多2w 的价格做了,回头自己算算,不超过6千就可以做出来,为此,嫂子就说哥哥小气不够爷们,哥哥就说嫂子不知道男人赚钱艰难,好像钱是大风剐来的。嫂子这人外表看就像贵妇,买东西只要贵的这种。
  类似这样的事情也经常发生,不过当他们孩子20岁的时候离婚了。原因是消费理念差距越来越大。
pym-evepym-eve53楼
去年买窗帘被小宰了一顿,谁叫偏偏就看中他家的呢,呵呵。早看到这篇文字就好了。楼主真牛!
松月松月55楼
正准备要买窗帘,这个帖子值得学习,谢谢楼主分享
LZ怎么不早些发呢,刚做好窗帘,一般家庭,客厅落地和主人房纱+窗帘,一个窗户净纱,加上杆要3500块呢,而且还没有花边,吊铅什么的,就是很简单的打孔式。另外在淘宝上买了三个窗户的700,还买两幅卷帘400自己安装,请人装还要30一扇呢。淘宝买的还很划算,实体店的真是感觉坑爹哪!
78tiger78tiger57楼
很好的文章,真希望各行各业的来报报料,让老百姓明明白白消费
收藏下。。。。。。
很有用啊,谢谢LZ。
猜你喜欢

【买窗帘注意事项】买窗帘需要注意什么避免被宰?小编揭秘窗帘黑幕!!

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

现代简约的装修风格,适合自已的温馨的家!

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

黑黑黑黑,不懂水电工艺的可能随时被装修公司坑,你让我怎么办!?

NO.584 我和华浔的故事

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >