帖子详情

装修买窗帘必看!揭秘窗帘买卖背后的秘密

33380166装修家居

全部回帖
s987s987ss987s987s121楼
panliang03:
这是个有关窗帘的,很长很长的帖子,但是对将要买窗帘、做窗帘的童鞋们会很有用,值得耐心读完,所以转过来和大家分享!  已经忘了是哪个网站上看到的,再次特别感谢此文的作者。  看完本文,你会大吃一惊,恍然大悟!  希望本文能为想要装修的友友们省一大笔钱。即使暂时不买窗帘,也可以看看哦~可从中得知一些商家的秘密,居家过日子总要精明点嘛~                   我曾在城东的某布艺广场做过几年营业员,有一件事促使我离开去自己创业了。因为我觉得顾客太傻了,钱太好赚了,何必给别人打工!  这件事是这样的:今年夏天临下班时,老板十分激动地请我们营业员吃饭。我们都不知道发生了什么事情。在饭桌上,老板告诉我们,经人介绍,他谈成了一笔生意,是一幢三层的别墅。老板得意地问,你们猜总价有多少?我们见老板这么开心,便往多里猜。我猜了3万,另一个营业员猜了4万。老板得意地笑了,说出了一个让我们大吃一惊的数字:12万多。我们心里算了一下,按常规70%~80%的利润算,老板这一笔至少赚了8万。也就是说,这一笔就将交给商场的一年租金赚回来了。不请客天理难容啊。  这幢别墅共有15个窗户,墙宽平均为10米,按1:2的比例(窗帘有波浪型的褶子)做窗帘的话,共需布和纱各约300米。用料是店里开价208元/米的一块布和开价188元/米的一块纱。客户分别还到128元/米和108元/米。客户非常高兴,以为自己还价的水平很高。谁知布的进价是34元/米,窗纱的进价是16元/米。如果这位客户不幸看到了这篇文章,估计他要几天睡不好的。好在买别墅的人都有钱,相信他能挺得住。  数学学得好的朋友可能在骂我了:“你瞎扯啥呀!300×(128+108)=70800元,怎么会有12万多?”  这就是窗帘生意的秘密!请耐心看下去。
查看原文
LZ你好你在广州吗?我是做窗帘加工的我们全作开一家窗帘店吧!
2013/01/12回复
正准备买窗帘,学习了,虽说购买的实际价格未必能达到LZ说的那样,但至少知道怎么砍价了,嘿嘿!
2013/01/12回复
panliang03:

LZ你好你在广州吗?我是做窗帘加工的我们全作开一家窗帘店吧! ...
查看原文
不好意思,文章的开头已经说明了这篇文章是转载的,一开始我还不敢想开窗帘店的事,看完这篇文章后我觉得开窗帘店这事也可以想想O(∩_∩)O呵呵~
2013/01/19回复
vannessivannessi124楼
很实用,谢谢
2013/01/28回复
hstc606hstc606125楼
hoaly:
奸商啊,普通老百姓怎么可能斗得过他们。装修也是一样,找的喜**公司,真心感觉被宰。和楼上同期装修,面积工程量都差不多,楼上包工包料才4W多一点,我家半包都超过5W,主材还得自己买,自己搬,累个半死。举几个例子说明一下:一面墙,从砌砖开始算,批荡,灰底,扇灰油漆,一层一层的分开计算,总共算了四次钱。大门由原来的860MM扩大到1000MM宽,就拆几个砖再补一下边,收了450元。拆木门,每个42元,拆木阁楼每平米几百元(具体数字忘了)。这两项我没让他们赚,我和LG两人用锤子加铁棍,打打橇橇,十分钟拆一个门,大半个小时拆一个木拆楼,一个下午用了约两小时省回近两千大元。水电安装方面,电是按位算的(据说按面积算较合理,自己不太懂行,无从考究),安装一个浴霸(带换气功能)就算了三位,而原计划装排气扇后来没有装,依然算一位。他们会努力游说你多加插座,比如说客厅的电视墙上,电视机,机顶盒,DVD,音响,电视天线,电话,电脑,还有一个备用,想得到的都叫你装上,两个插座间用十几CM的线连通,加个底盒面板就了事,每位成本估计也就十几元,却收每位130元和228元。光是电视墙上的8个插座就要1535元。这样的例子还有很多很多。原以为找公司装修,可以省心和保证质量,事实上是我想法太天真,该费心的还是要费心。公司找的也是装修队,碰到好的师傅,手工会好一点,第二天换了个年轻的师傅,手工就很不行,铺的瓷砖很不平,界的砖也不直,上下能差5MM,和监理反映情况,就赶快用填缝剂补上,以便看起来不那么明显。墙是批荡+底灰2次+扇灰2次+底漆+面漆2次(实际有没有做足就不知道了,反正收费是这样算的),结果做出来是开槽埋电线管的地方有裂缝。真的很无语。大公司,哈哈哈!
查看原文
就没有省心的么??这是什么世道
2013/02/02回复
201314520201314520126楼
panliang03:
不好意思,文章的开头已经说明了这篇文章是转载的,一开始我还不敢想开窗帘店的事,看完这篇文章后我觉得开窗帘店这事也可以想想O(∩_∩)O呵呵~
查看原文
噢~~楼主1月4号发的贴,可惜我家的窗帘1月3号已经装好了,两个1.3宽的窗,加两个1.6宽的窗,一共花了1300多银子,来装窗帘的师傅还说我家4个窗的窗帘怎么这么便宜,我觉得不便宜啊~~觉得附件被坑了好多~~~~~~

看起来还是楼主厉害啊
2013/02/03回复
我早就知道附件贵到吓死人,所以,目标是一块布,一条轨,达到窗帘基本原始功能即可!
2013/02/04回复
一定要收藏先!
2013/02/04回复
早睇到就好了
2013/02/27回复
ifeiifei130楼
想做沙发套,有没有推荐啊?
2013/03/05回复
ifeiifei131楼
s987s987s:
LZ你好你在广州吗?我是做窗帘加工的我们全作开一家窗帘店吧!
查看原文
你做沙发套吗?
2013/03/05回复
s987s987ss987s987s132楼
2013/03/07回复
ifeiifei133楼
2013/03/07回复
不顶不行,花了这么久时间拜读
2013/03/14回复
宝宝峰宝宝峰135楼
好贴,收藏了!
2013/03/15回复
好贴,帮顶!
2013/03/17回复
准备买窗帘了~~~~~~很感谢LZ
2013/03/18回复
正要买窗帘!O(∩_∩)O谢谢楼主!
2013/04/10回复
好贴,赞吖
2013/06/15回复
猜你喜欢

【买窗帘注意事项】买窗帘需要注意什么避免被宰?小编揭秘窗帘黑幕!!

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

现代简约的装修风格,适合自已的温馨的家!

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

黑黑黑黑,不懂水电工艺的可能随时被装修公司坑,你让我怎么办!?

NO.584 我和华浔的故事

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >