帖子详情

【红火新年菜】【金钱鸡】新的一年财源滚滚的首席家宴菜

1082577美食&下厨

全部回帖
学习,顶一个
2013/01/26回复
红茶妈:
学习,顶一个
查看原文
来学习一下我的新菜,多彩排骨面包盅呢,保证一上台,超级受小朋友喜欢,来我帖子看看吧
POWANGPOWANG43楼
美食达人!
lizhuanlizhuan44楼
好简单,可以一试喔
收藏学习了...
很好看!我下次也试试
鸡腿要去骨头吗??
melodyol:
鸡腿要去骨头吗??
查看原文
要的,只剩下肉的
YAN@YAN@49楼
哇,楼主好有心思哦~
小瑶的厨房:
[图片]新年家宴,无鸡不成宴,鸡的菜式就一定是家宴的首席菜,咱家家宴的首席菜还没有备上,这周,咱把首席家宴菜先备上,学着双双前辈刻上金钱,寓义新的一年大家财源滚滚发大财,也是一道比较家常的菜式,不是很难做,喜欢的朋友都备起来吧,绝对让你新年得意洋洋,来年财源滚滚发大财!话说这金钱,真的是超级不好刻啊,对我这手工不精细的人来说,真是刻走我半条命啊,我用的是土豆,脆的,刀还不小,一不小心,就断了,我吐血,双双前辈,我太服你了,你还刻胡萝卜,这么小,要是我,估计是没有机会吃上了。:新鲜鸡腿2大个,菜芯约10棵,土豆1个。:油、盐、生抽、料酒、糖、淀粉,水各适量。:1、鸡腿事先用料酒、生抽、淀粉腌半小时。2、土豆去皮切薄片刻成金钱形状,菜芯洗净备用。3、用一小碗加入一点料酒、生抽、糖和淀粉,再调入适量的水调成酱汁备用。4、锅内放入一点盐和一点油,加入适量的水,大火烧开后放入菜芯焯熟,取出沥干水摆在盘里。5、另起一煎锅,放入适量的油,放入鸡腿和金钱土豆煎至两面金黄,将金钱土豆取出摆在盘里,将酱汁倒入煎锅,小火煮至酱汁浓稠即可。6、将煮好的鸡腿肉取出切件,摆放在菜芯上面,再淋上酱汁即可。[图片][图片][图片][图片][图片]:1、土豆是脆的,要小心刻,不然,一不小心就会断了。2、鸡腿肉煎的时候,皮先朝下煎好,然后倒酱汁的时候,要小心不要没过鸡皮,这样出来的鸡皮会比较脆,好吃哦。3、这道菜也可以选择用其它青菜和整鸡来制作,但鸡腿肉相对比较嫩,更好吃,现在这样的天气,菜芯打过霜,会很甜的哦。
查看原文
卖相相当好 可是鸡好吃不好吃关键还是看鸡的品质 是不是走地鸡哦 广州的很多鸡都是速成鸡 不好吃呢
不错呢。。。。。。。
kunukunu2:
卖相相当好 可是鸡好吃不好吃关键还是看鸡的品质 是不是走地鸡哦 广州的很多鸡都是速成鸡 不好吃呢
查看原文
鸡还是不错的,是小脚的走地鸡,我不是广州的,是韶关的,还能买到一点好一点的鸡
小瑶的厨房:
鸡还是不错的,是小脚的走地鸡,我不是广州的,是韶关的,还能买到一点好一点的鸡
查看原文
楼主好厉害啊
看起来不错哦
2013/01/27回复
lepeikalepeika55楼
好有新意啊 ,学习
厉害  学到了一手
过年弄来吃吃,卖相挺好
顶一个。。。。。。
明天就试试,嘿嘿。。。
tracyzmtracyzm60楼
太棒了,另外几个呢?
猜你喜欢

五星级的各种蒸鱼做法get

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

调一款万能酱汁,轻易变化出超级下饭菜——照烧鸡肉土豆饭

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >