帖子详情

谁再说小学生学习负担重我跟谁急。

27527307家有小学生

谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2:30才开始上课,这样的安排还叫学习负担重负担在哪里?负担全部给家长了。哪个家长可以3:10接孩子、陪孩子的请举手?有吗?什么托管班?那你还嚷嚷啥要学校要减负,还有这么多的“家长”、“专家”整天嚷嚷着要减轻小学生的负担。不是傻就是居心叵测。
全部回帖
eggeggleeeggegglee沙发
ripple2:
突然觉得当小学老师真好啊!有寒暑假,每天3点多下班,作业家长批,还有家长送礼!
查看原文
另外,作业全是老师批的,边个老师叫你改作业,你大可以去教育局去告他!(家听、背书、读书类不算,这真是家庭作业,是应该由家长去确认是否完成及对错的)。边个老师叫你一定要去送礼?你都可以去告他!只怕是你自己怕吃亏,怕唔送自己个小朋友会看低,其实这只是小人心态,我可以讲,绝大部分的老师,你送与不送,都一视同仁地去教育每一个学生的!
2013/08/20回复
蒋丽丽蒋丽丽板凳
这样的讨论是没有结果的,最终只有妥协。要么家长方联名要求学校增加自习课,把功课在学校完成。要么就是自己解决。
ripple2:

另外,作业全是老师批的,边个老师叫你改作业,你大可以去教育局去告他!(家听、背书 ...
查看原文
我不敢告,有个同事告了,最后搞到孩子转学了,被告的老师一点儿事都没有。
政府说的减负并不是说放学时间上的减负,请家长认真阅读政府的文件。再说“当小学老师好”的这位仁兄,你到学校了解过老师的上下班时间了吗?老师是早上比学生早到,有些学校还规定老师要7点半到校,放学时间比学生迟,是5点半才下班的。和那些朝9晚5的人比一下,这位仁兄还会说“当小学老师好”吗?除了上下班的时间,老师超负苛的工作,你们知道吗?一知半解就在这乱说,我在这只能说这些人是“唯恐世界不乱”。
ripple2:

另外,作业全是老师批的,边个老师叫你改作业,你大可以去教育局去告他!(家听、背书 ...
查看原文
一年级的时候是老师批作业,二年级换了老师,作业要家长检查,家长签名。如果有错误没有检查出来,老师就会给家长打电话,批评检查作业不认真
我小的时候好像回家都没看过书,村里的小学3分钟能跑到,那时课程少,不上课的时候在教室自习,作业是自习的时候做完的,放学是大家集合在一起放学,排队出校门的.家里人才不管学习怎么样呢,都是老师批的.
感觉现在家长太辛苦了,白天自己工作,请人接送或放托管,晚上还要辅导写作业,不检查还要挨老师批!哎,嫌老师辛苦就多几个了,反正都是拿着纳税人的钱,多请几个也无所谓呀!教育局说学校托管不好,难道社会上的就好吗?那么多托管是有资质的?有管理制度吗?我们把孩子放那里心里也不放心啊!
ripple2:

查看原文
送礼的事情,我相信大部分人都是这个心理吧。担心别人送了自己不送老师会另眼相看。找你说,这大部分从众心里的人都是小人了?
ripple2:
一年级的时候是老师批作业,二年级换了老师,作业要家长检查,家长签名。如果有错误没有检查出来,老师就会给家长打电话,批评检查作业不认真
查看原文
家长,作业有分堂上作业和家庭作业,孩子是你的,难道辅导自己孩子不应该?不是把孩子送到学校就了事的。
ripple2ripple210楼
ripple2:

查看原文
如老师都照你说的这么好,送礼时完全可以拒收!怎么我没见一个老师不收礼?都是若无其事、心知肚明般的收下了。老师这种默许的态度敢不送吗
maggee066:
我小的时候好像回家都没看过书,村里的小学3分钟能跑到,那时课程少,不上课的时候在教室自习,作业是自习的时候做完的,放学是大家集合在一起放学,排队出校门的.家里人才不管学习怎么样呢,都是老师批的.感觉现在家长太辛苦了,白天自己工作,请人接送或放托管,晚上还要辅导写作业,不检查还要挨老师批!哎,嫌老师辛苦就多几个了,反正都是拿着纳税人的钱,多请几个也无所谓呀!教育局说学校托管不好,难道社会上的就好吗?那么多托管是有资质的?有管理制度吗?我们把孩子放那里心里也不放心啊!
查看原文
家长,老师不是公务员啊,麻烦你了解清楚先讲啦。
ripple2ripple212楼
ripple2:

查看原文
总之,我承认有好老师,但是相对我们小时候,好老师越来越少了。也许你是一个好老师吧,可惜我没有遇上。
ripple2:
如老师都照你说的这么好,送礼时完全可以拒收!怎么我没见一个老师不收礼?都是若无其事、心知肚明般的收下了。老师这种默许的态度敢不送吗
查看原文
老师是不想收,但作为家长一定要老师收到为止,有时硬性把礼放到老师的桌面。你对于这种做法,有好的建议吗?
ripple2:
查看原文
真系唔好意思,我所教的班,三科主科老师都是不收家长礼的,开家长会的时候我们亦再三声明了,就连节日,我们的学生送给我们的礼全是自己手工制作的。就连平时有家长请我们去食饭,我们都会拒绝不去。那只能是说明你个小朋友所读的学校问题,但并不是所有老师或大部分老师的问题,只是你遇人不淑。。。。
ripple2:
送礼的事情,我相信大部分人都是这个心理吧。担心别人送了自己不送老师会另眼相看。找你说,这大部分从众心里的人都是小人了?
查看原文
所以这些就是你们自己造成的,羊群效应,总是去揣摩别人的心理,怕自己不做就会亏。。。。你可以看看你小孩班上,是不是每一个送了礼的学生成绩都是数一数二,而无送礼的就会倒数?
ripple2ripple216楼
ripple2:

家长,作业有分堂上作业和家庭作业,孩子是你的,难道辅导自己孩子不应该?不是把孩 ...
查看原文
我们小的时候都不用家长辅导的,为什么现在的孩子就必须家长辅导呢?批作业之类的工作不是老师的职责吗,作业都家长批了,老师干什么?
ripple2ripple217楼
ripple2:

家长,作业有分堂上作业和家庭作业,孩子是你的,难道辅导自己孩子不应该?不是把孩 ...
查看原文
何况不止批作业,还要复习当天知识点,预习第二天功课。家长白天要上班,真的很累了,晚上还要辅导功课,跟孩子一起学习。希望老师能多多体谅
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

我为什么坚持让孩子学管乐

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

每天做黄冈小状元作业真有这么重要吗?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >