帖子详情

谁再说小学生学习负担重我跟谁急。

26441307家有小学生

谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2:30才开始上课,这样的安排还叫学习负担重负担在哪里?负担全部给家长了。哪个家长可以3:10接孩子、陪孩子的请举手?有吗?什么托管班?那你还嚷嚷啥要学校要减负,还有这么多的“家长”、“专家”整天嚷嚷着要减轻小学生的负担。不是傻就是居心叵测。
全部回帖
同意楼主的说法
这年头,老师的义务都转驾给了家长
教育都乱了
2013/08/18回复
hdiyunhdiyun板凳
我现在也为托管 伤透脑经
2013/08/19回复
谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2: ...
义务教育嘛,不用钱的,看开点,
双职工的孩子,只能去托管。这和“负担”没关系。因为从来都没有学校等6点钟你下班了才放学。过去的年代也没有。想当初我是孩子的时候,每周还有一个下午没课呢。
另外,不想小升初折腾的人,负担是很轻的。只有那些小升初考这考那的人,才会负担重,别说3点放学,就是2点放学回家后的负担也很重。
减负
见仁见智
谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2: ...
就是家长们闹的呀,以前好好的,家长下班,孩子们才放学,多好。那些家长吵吵吵,闹闹闹,现在好了,自己带吧!
我也是搞不明白有些家长老是说减负,作业多。如果减到没有作业是否要又着急。最后辛苦的还是家长。
确实很轻松,一二年级都一样, 三个下午一节课,二个下午二节课.
各位家长回忆下自己上小学的年代,有这么早放学,这么轻松吗?
放学早,不代表学习负担轻啊,只是把在学校的负担转回家里去完成了,孩子的负担没有减轻的同时,又加重了家长的负担!减轻的只是学校的负担,呵呵!楼主,应该去和教育部门的人急!
我们是周一至四是四点半放学,周五是三点半放学
好贴
正在纠结要不要送托管班,我家读一年级时一周只有一天是4点多放学,其它4天是3点多,有时还要2点多

但是托管班的费用好贵呀,而且我家的不需要另外辅导
greenkgreenk14楼
还好,丫头的学校可以托管到做完作业,估计是5点,每天托管费是1元。
逸飞的妈妈:
放学早,不代表学习负担轻啊,只是把在学校的负担转回家里去完成了,孩子的负担没有减轻的同时,又加重了家长的负担!减轻的只是学校的负担,呵呵!楼主,应该去和教育部门的人急!
查看原文
那么你难道会支持这么早放学?
还是要减负的,我家小孩三年级了,虽然早放学,但是回家还要做很多作业,有时候甚至要做到10点,负担还是挺重的,多给点时间她们玩吧!
无语了啊。。。。
cici176cici17618楼
同意楼主的说法
这年头,老师的义务都转驾给了家长
教育都乱了
+1 agree
2013/08/20回复
说实话,这个时间根本就不合理!家长难道个个都不用上班?家里有老人的还好。。。
双职工的孩子,只能去托管。这和“负担”没关系。因为从来都没有学校等6点钟你下班了才放学。过去的年代也 ...
以前都是自己回家的,家里有奶奶在,其他同学也是自己回家,不像现在,一群家长挤在门口。
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

我为什么坚持让孩子学管乐

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

每天做黄冈小状元作业真有这么重要吗?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >