帖子详情

谁再说小学生学习负担重我跟谁急。

26730307家有小学生

全部回帖
翠伶珑翠伶珑201楼
天堂之上的人:
请你睇清楚的,吴识字也吴识讲道理,对他也不理不问,理个系从细露个时就开始的
查看原文
你个领导话你知距父母又唔识字又唔讲道理的?还是你自己猜的?如果一个人,甘讲生养自己的父母,好极有限了,这分明就是没有教育好的结果啦
2013/08/27回复
平安平安202楼
就近入学的话,几点放学都没所谓。小孩脖子上挂上家里钥匙,自个回家就是。咱小时候也是这样过的呀。如果择 ...
支持您的做法。近学校头两天接送认路,让小孩带钥匙上学,放学后自行回家。天天接送太娇气了!小孩入学前安全知识教育好,学校早放学也不怕。
popo2003popo2003203楼
减负减负,老师减负了,累死家长,家里没老人的话都不知道怎么管孩子。
钱。。。什么都是钱作怪
Jane1133Jane1133205楼
许多家长的共同的烦恼呀。。。
你个领导话你知距父母又唔识字又唔讲道理的?还是你自己猜的?如果一个人,甘讲生养自己的父母,好极有限 ...
我都话你睁大对眼睇清楚的系吴识字也吴识讲道理,吴系唔讲道理,礼貌哩家野对人而言,你无礼,我也无需对你有礼,好学吴学,学晒日本仔的黎横折曲
支持!当然,这只是说说而已,真正实施当然有其它的条文才可以完善,但这个大方向几好! ...
哈哈,先多谢你支持我的观点,但我地都系得个讲字,人民正苦系吴会搞哩的公平公开的东东的
甘早放学,就是将所有责任都尽量推给家长。好明显学校就至少应该像服务行业一样的开门营业时间,老师可以采 ...
他是不是也要下班了才去接孩子?
甘早放学,就是将所有责任都尽量推给家长。好明显学校就至少应该像服务行业一样的开门营业时间,老师可以采 ...
老师不知道有没有孩子的?他的孩子在自己学校吗?
突然觉得当小学老师真好啊!有寒暑假,每天3点多下班,作业家长批,还有家长送礼! ...
请问,你见到孩子的老师3点多就下班了吗?是哪个学校可以学生放学了老师就下班的?
eggegglee:

先搞清楚我说的原话,我说如果觉得老师辛苦可以多壮大师资队伍,反正这个钱是国家出 ...
查看原文
教育部有严格的规定,多少个学生配备多少个老师,你以为学校想聘请老师就聘的吗?
国家一年援外那么多钱扔出去,多点教育支出为民办点事有什么不好!
严重同意!
想学国外的教育,又学不像,不会学。。真是无语。
哈哈,女儿刚上一年级,同感
蜜糖:
如果像你这样说的去做,教育局又怎样制止闹事的家长呢?!现在就是等你们的家长自己对骂,那才好呢。你们看看这贴,都是家长骂家长的。呵呵。。。。。。
查看原文
如果给足够的选择权了,家长就不去闹了,还用去处理吗?想在学校托管的,就放到学校;觉得外面的机构好的,就放到机构;如果家里有人照顾的,就家人接回去。还有什么好闹的?
eggegglee:
回复,你大可以唔信,信唔信由得你,你大可以揾一天跟住我返工。。。。早上6:35分离家,要在6:45分上到公交车;7:30分到校8:00进入课室开始早读就算你无课都好,无任何事情都不得离校(当然,哪有无课上的?)12:00学生上完四节课,开始午餐,但请你别以为老师能马上可以进入休息状态,要看学生食饭、午睡,或者要处理班务、联系家长等,最快的都要12:30才可以食饭。。。。下午2:00,准时开始进入课室进行午读同上,就算你无课都好,无任何事情都不得离校,小学老师全部都是实行坐班制,就算是一、二年级的老师,都一样是规定5点后放工下午5:00,叫做是放工时间,你自己有小孩读书的话,你大可以在五点后随时去学校找任何一个科任老师,除了外出或自己有事情请了假外,都一样还在学校的!别以为五点就可以马上拿起个袋拍拍屁股就走得,你至少还要完全当天的作业批改、处理好学校的任务、班务等,如遇上家长来访,你还必须接待完毕才能离开!如果是最“顺利”的一天,我最快离校时间都是5:10分,通常坐车返到屋企都要6:15分后!麻烦你帮我算一算,我一天的工作时间够8小时未?中午所谓的两小时休息,你大可以去问一问、看一看所有的老师,有多少个能真正做到两小时全休?!至少有一半时间还是在工作!
查看原文
+1000000
我极度同意你的说法,我也是小学老师,别人以为我们闲的无事,整天就是上几节课,批改一下作业就完事。我的天啊,一个班四十六个小朋友,每天一个闹下脾气啊,打打架啊,吵吵嘴什么的,我们不是需要耐心教育啊??还有教育局和上级部门不定时的各类检查,我们不是要做工作啊?就来个简单的垃圾分类吧,别以为小孩子说一次就能记住啊,反反复复几天在磨啊。还有六一什么的各类比赛、竞赛,老师是劳心劳力呀!!我经常晚上回家之后,家长打电话到手机没电,了解孩子情况什么的。这位老师的作息表,跟我的基本一致啊,每天身心疲惫,但是没有办法,我爱这份工作,我喜欢小朋友,我乐于教授他们知识,所以我愿意。
但是,我个人也是非常体谅我自己的家长,没什么事我都绝不会轻易地打搅他们,或者要他们跑到学校来(孩子们打架出状况的除外),能教育的我们都自己来,然后给家长发个短信,让他们方便的时候给我们来电话再谈谈。至少,我身边绝大部分老师都是这样的,彼此都系打工的,我们也将心比心。虽然,之前看到很多家长跟帖骂老师“只看钱,不做事”或者“素质越来越差”……之类。我的眼泪都快出来了,特别委屈的感觉。
我们深深知道,现在的家长很多都只要一个孩子,看孩子的一切都很重,我们也能理解啊。但是,孩子需要学校和家庭共同培养,也就是说需要老师和家长共同努力把他教好。我们都一齐努力吧。
还有,我找拍地多嘴说一句,如果您想您的孩子在学校多听老师的话,尽量别在家说老师坏话,说老师怎么怎么了,这样潜移默化,你的孩子就不喜欢老师,但是他上学的时候还是要和老师接触,要面对老师,要学知识的。小孩子的世界很单纯,不能分裂自己的思想和行为,一旦他真的不喜欢了,学不下去了,后果很严重。我知道我是找拍的,但真的真心话。
至于这个减负的问题,我自己现在教的地段孩子(一二年级为低段),我的作业量很少,但关键要培养孩子的读书兴趣,所以每天晚上都布置半个小时以上的课外阅读任务,至此,家长还是很支持的。其他家长如果有闲暇真的可以培养孩子阅读的兴趣,对您孩子的影响将是终身的!!
好了,我多嘴说多了……
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

我为什么坚持让孩子学管乐

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

每天做黄冈小状元作业真有这么重要吗?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >