帖子详情

谁再说小学生学习负担重我跟谁急。

27262307家有小学生

全部回帖
eggeggleeeggegglee121楼
2013/08/20回复
babimimilanse:
请问你上够8小时了么?
查看原文
没有调查就不要乱说话
eggeggleeeggegglee123楼
maggee066:
老师虽说不是公务员,也是国家事业单位的人,拿的也是纳税人的钱吧!
查看原文
那请问,我们应该向请拿工资呢?
在小学,只要是广州户口的,全部书本是免费的,学校无收任何一分钱!而家连杂费都无收了!

如果学生要搭食,而且全广州市的公办学校的饭堂都是外判的,自己不能再办饭堂,所收的伙食费都是代收的,我们无回扣!就连老师自己食饭都一样要掏荷包,无折可言,所以,我每天都是自带饭回学校食的!

校服费,是校服公司自己上门收的,只不过收的地点在学校,但收钱的人全是校服公司的人!

要订的报纸等费,自愿为原则,你可以唔订,无人逼你;当然,所收的钱都是给报社的。。。。

学校真正叫收了你们的钱的,就是如果中午要搭食的学生每天交1元(好似而家要升到1.5元),如果下午要托管的每天1元,当然,呢D都是自愿参加为原则,你大可以唔参加,我们所有同事都宁愿唔要你呢一元而换黎自己能真正休息一下!如果你有兴趣,你可以中午午睡时间及课后托管时间去赚我们呢一元,,我无任欢迎!但记得1元中还是要纳税及部分上交的,别以为1元是全拿!
当然,欢迎参加校外的托管班,收多少与学校无关。。。。

如果你觉得作为老师不应该拿纳税人的钱作为工资的,学校收入也可以讲除了那2元(2.5元)外,基本是零收入了,那我们也是人呀,也是要食饭的,请问我们的工资应从何而来?
maggee066:
老师虽说不是公务员,也是国家事业单位的人,拿的也是纳税人的钱吧!
查看原文
借问声,好多人都有拿纳税人的钱,你不去说他们?老师没纳税啊?老师也是纳税人。你们这些人都是站着说话不腰疼
eggeggleeeggegglee125楼
maggee066:

借问声,好多人都有拿纳税人的钱,你不去说他们?老师没纳税啊?老师也是纳税人。 ...
查看原文
讲得好,呵呵。。。。
vivzengvivzeng126楼
各位家长回忆下自己上小学的年代,有这么早放学,这么轻松吗?
哈,我记得以前都六天制呢
122sc122sc127楼
现在的孩子幸福了,只是苦了我们当爹妈的。
ylqqylqq128楼
eggegglee:
那请问,我们应该向请拿工资呢?在小学,只要是广州户口的,全部书本是免费的,学校无收任何一分钱!而家连杂费都无收了!如果学生要搭食,而且全广州市的公办学校的饭堂都是外判的,自己不能再办饭堂,所收的伙食费都是代收的,我们无回扣!就连老师自己食饭都一样要掏荷包,无折可言,所以,我每天都是自带饭回学校食的!校服费,是校服公司自己上门收的,只不过收的地点在学校,但收钱的人全是校服公司的人!要订的报纸等费,自愿为原则,你可以唔订,无人逼你;当然,所收的钱都是给报社的。。。。学校真正叫收了你们的钱的,就是如果中午要搭食的学生每天交1元(好似而家要升到1.5元),如果下午要托管的每天1元,当然,呢D都是自愿参加为原则,你大可以唔参加,我们所有同事都宁愿唔要你呢一元而换黎自己能真正休息一下!如果你有兴趣,你可以中午午睡时间及课后托管时间去赚我们呢一元,,我无任欢迎!但记得1元中还是要纳税及部分上交的,别以为1元是全拿!当然,欢迎参加校外的托管班,收多少与学校无关。。。。如果你觉得作为老师不应该拿纳税人的钱作为工资的,学校收入也可以讲除了那2元(2.5元)外,基本是零收入了,那我们也是人呀,也是要食饭的,请问我们的工资应从何而来?
查看原文
其实我很理解小学老师,别说2元,4-5元我也愿意交!

下午3点放学真的太早了,对大多数家长来说,虽然这时间是教育局定的,但如果能改晚点就好了。。。比如家长交点钱,让学生留到5点才放假,该多好呀!
maggee066maggee066129楼
eggegglee:
那请问,我们应该向请拿工资呢?在小学,只要是广州户口的,全部书本是免费的,学校无收任何一分钱!而家连杂费都无收了!如果学生要搭食,而且全广州市的公办学校的饭堂都是外判的,自己不能再办饭堂,所收的伙食费都是代收的,我们无回扣!就连老师自己食饭都一样要掏荷包,无折可言,所以,我每天都是自带饭回学校食的!校服费,是校服公司自己上门收的,只不过收的地点在学校,但收钱的人全是校服公司的人!要订的报纸等费,自愿为原则,你可以唔订,无人逼你;当然,所收的钱都是给报社的。。。。学校真正叫收了你们的钱的,就是如果中午要搭食的学生每天交1元(好似而家要升到1.5元),如果下午要托管的每天1元,当然,呢D都是自愿参加为原则,你大可以唔参加,我们所有同事都宁愿唔要你呢一元而换黎自己能真正休息一下!如果你有兴趣,你可以中午午睡时间及课后托管时间去赚我们呢一元,,我无任欢迎!但记得1元中还是要纳税及部分上交的,别以为1元是全拿!当然,欢迎参加校外的托管班,收多少与学校无关。。。。如果你觉得作为老师不应该拿纳税人的钱作为工资的,学校收入也可以讲除了那2元(2.5元)外,基本是零收入了,那我们也是人呀,也是要食饭的,请问我们的工资应从何而来?
查看原文
先搞清楚我说的原话,我说如果觉得老师辛苦可以多壮大师资队伍,反正这个钱是国家出的!
以前企业办学校,企业办幼儿园不知有多好,同事的小孩可以一起玩一起上学,还有食堂可以吃饭,现在国家都收上去了,学校连托管都不管了,把责任推给家长.
2013/08/21回复
是社会的问题造成的
mm8686mm8686131楼
eggegglee:
另外,作业全是老师批的,边个老师叫你改作业,你大可以去教育局去告他!(家听、背书、读书类不算,这真是家庭作业,是应该由家长去确认是否完成及对错的)。边个老师叫你一定要去送礼?你都可以去告他!只怕是你自己怕吃亏,怕唔送自己个小朋友会看低,其实这只是小人心态,我可以讲,绝大部分的老师,你送与不送,都一视同仁地去教育每一个学生的!
查看原文
请问ripple2:什么叫做 “怎么我没见一个老师不收礼?” 明显的以偏概全!!!!
mm8686mm8686132楼
如老师都照你说的这么好,送礼时完全可以拒收!怎么我没见一个老师不收礼?都是若无其事、心知肚明般的收下 ...
请问ripple2:什么叫做 “怎么我没见一个老师不收礼?” 明显的以偏概全!!!
mm8686mm8686133楼
我们小的时候都不用家长辅导的,为什么现在的孩子就必须家长辅导呢?批作业之类的工作不是老师的职责吗,作 ...
"我们小的时候都不用家长辅导的,为什么现在的孩子就必须家长辅导呢?"————佩服您的思维
ripple2ripple2134楼
请问ripple2:什么叫做 “怎么我没见一个老师不收礼?” 明显的以偏概全!!! ...
我是说我见到的老师,又没说所有的老师。我后面不是说有好老师,只是我没有碰到吗?怎么以偏概全了?
mm8686mm8686135楼
mm8686:

能比吗?国外,神经的。现在老师真是越来越差!
查看原文
我的原意在于“教育的效果与在校的时间不成正比的。”
何必出口伤人
阿弥陀佛
ripple2ripple2136楼
"我们小的时候都不用家长辅导的,为什么现在的孩子就必须家长辅导呢?"————佩服您的思维 ...
你继续佩服,慢慢佩服,努力佩服啊!能让你佩服是我的荣幸!
zlfeizlfei137楼
这里是个好网站,看贴不回是混蛋
rellyairellyai138楼
非常支持楼主观点
wujmeiwujmei139楼
wujmei:
是啊,当年我们上小学时都四点多才放学的,如果学校能托管就好了,小孩可以在学校做好作业,还可以和同学玩一玩
查看原文
我有同学在佛山当老师的,他们学校就是学校托管的,一学期收一些费用,家长很乐意很开心,只是学校不愿做而已,其实应该大多数父母的都希望能适当交些费用来让学校托管的
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

我为什么坚持让孩子学管乐

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

每天做黄冈小状元作业真有这么重要吗?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >