帖子详情

谁再说小学生学习负担重我跟谁急。

27511307家有小学生

全部回帖
jyjkjyjk41楼
上班累,下班更累啊
2013/08/20回复
landredlandred42楼
时间和大人上下班时间差太远了
lvbulvbu43楼
米米爸:
谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2:30才开始上课,这样的安排还叫学习负担重负担在哪里?负担全部给家长了。哪个家长可以3:10接孩子、陪孩子的请举手?有吗?什么托管班?那你还嚷嚷啥要学校要减负,还有这么多的“家长”、“专家”整天嚷嚷着要减轻小学生的负担。不是傻就是居心叵测。
查看原文
前进路需要托管的可以找我哦~
就近入学的话,几点放学都没所谓。小孩脖子上挂上家里钥匙,自个回家就是。咱小时候也是这样过的呀。如果择 ...
最好不要把钥匙挂在脖子上,最好放书包里面,以免被坏人盯上,因为一看就知道家里没大人。
非常头疼的事情, 马上我就要面临的,哎
大头妹妈咪:
那天才被教导主任训了一趟,说家长不应指望老人家接送孩子。真TMD想回敬她:难道大人不用工作养家,只守着孩子就行吗?
查看原文
那你生来干吗?当玩具啊,只想生不想养的,放山里圈着啊~~~
谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2: ...
学校都建议让孩子去托管,因为学校附近的托管与学校都有不寻常的关系
大头妹妈咪:

那你生来干吗?当玩具啊,只想生不想养的,放山里圈着啊~~~ ...
查看原文
要工作养家不是养啊?你狗眼看哪里了?
我家的读二年级了,昨天晚上问老师,二年级放学时间跟一年级一样可怜的家长了
我们所理解的减负不是提前放学,而是减轻课后作业量,不知道从什么时候开始变成提前放学的?
ylqqylqq51楼
是呀,好烦呀,这么早就要接
还有一个多星期,我都要经历了,孩子马上上小学一年级了。。。
YXSWEXYXSWEX52楼
甘早放学,就是将所有责任都尽量推给家长。好明显学校就至少应该像服务行业一样的开门营业时间,老师可以采用轮班制,轮早班和晚班时间就可以了。从早上七点至下午七点。早上没课的老师可以下午来,下午来的老师就晚点下班。好多家长是18:00下班的,一个小时内能回家已经很不错了,至少要留一个小时给家长去接孩子吧。当然如果留校晚的,学校适当收点合理费用或者提供餐饮之类的增值服务也是可以理解的。
      好的保姆不易请,这是谁都知道。现在有哪个托管班是正规的?ZF有认真有效地监管过吗?而且拿个托管班的牌照听说都很不容易。有些人办托管也是无奈之举,自己的娃没老人接,只能当全职,然后干脆多收几个学生一起接,也可以增加点收入,可是安全和卫生问题呢?请问那些一大堆的相关管理部门想过吗?
     现在社会环境这么复杂,已经不是过去 夜不闭户,马路无车的时代。不可能再以过去的标准让未成年的孩子可以像我们小时侯那样一个人去上学,一个人在家独处了。情况有多复杂大家懂得。。。

YXSWEXYXSWEX53楼
我们所理解的减负不是提前放学,而是减轻课后作业量,不知道从什么时候开始变成提前放学的? ...
减的是学校和老师的负担!哪个家长晚上可以完全不帮孩子复习检查作业的?3点半放学,到5点半这2小时,难道不足以让老师可以检查完学生的作业?
幸亏我家还有两老可以接送,不过这样确实令双方都有工作的家长很头疼。
去托管好,管吃饭管接送,不用一天4次接那么麻烦,我有时候在门口等一小时,耗不起啊。托管一般9点前去接就可以
mm8686:
拜托!!放学时间是教育部定的,你以为学校可以自己话事啊?之前学校是有托管的,就是有家长闹,说学校乱收费,教育局后来明令禁止了。这下可好了
查看原文
讲得对!所有上学、放学的时间都是有教育局文明规定的,边度有一间公办学校的校长会拿自己的前途黎开玩笑?!
陈文2陈文257楼
mm8686:
拜托!!放学时间是教育部定的,你以为学校可以自己话事啊?之前学校是有托管的,就是有家长闹,说学校乱收费,教育局后来明令禁止了。这下可好了
查看原文
都是家长若得祸
JENNY~JENNY~58楼
放学早,不代表学习负担轻啊,只是把在学校的负担转回家里去完成了,孩子的负担没有减轻的同时,又加重了家 ...
+1
JENNY~JENNY~59楼
还好,丫头的学校可以托管到做完作业,估计是5点,每天托管费是1元。
这样很好呵
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

我为什么坚持让孩子学管乐

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

每天做黄冈小状元作业真有这么重要吗?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >