帖子详情

谁再说小学生学习负担重我跟谁急。

27534307家有小学生

谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2:30才开始上课,这样的安排还叫学习负担重负担在哪里?负担全部给家长了。哪个家长可以3:10接孩子、陪孩子的请举手?有吗?什么托管班?那你还嚷嚷啥要学校要减负,还有这么多的“家长”、“专家”整天嚷嚷着要减轻小学生的负担。不是傻就是居心叵测。
全部回帖
mm8686mm8686沙发
米米爸:
谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2:30才开始上课,这样的安排还叫学习负担重负担在哪里?负担全部给家长了。哪个家长可以3:10接孩子、陪孩子的请举手?有吗?什么托管班?那你还嚷嚷啥要学校要减负,还有这么多的“家长”、“专家”整天嚷嚷着要减轻小学生的负担。不是傻就是居心叵测。
查看原文
拜托!!放学时间是教育部定的,你以为学校可以自己话事啊?之前学校是有托管的,就是有家长闹,说学校乱收费,教育局后来明令禁止了。这下可好了
2013/08/20回复
让小朋友自己走路回家呀,我们小时候都这样的
现在这么多孩子被拐卖的,哪个家长敢放心让二,三年级的孩子放学自己回家。估计初中才会让孩子自己上学放学吧。到了高中,你想接孩子都不让你接,说丢脸
wujmeiwujmei5楼
米米爸:
查看原文
是啊,当年我们上小学时都四点多才放学的,如果学校能托管就好了,小孩可以在学校做好作业,还可以和同学玩一玩
说实话,这个时间根本就不合理!家长难道个个都不用上班?家里有老人的还好。。。 ...
就是,跟我家孩子幼儿园园长一个说法,老是说家长太晚来接小孩不好。她以为个个个家长都是老板,不用打卡,以为个个都是有钱银,请得起保姆!
米米爸:

拜托!!放学时间是教育部定的,你以为学校可以自己话事啊?之前学校是有托管的,就是 ...
查看原文
一部分原因是家长闹的,我觉得最主要原因是取消学费了,教育部就把这些都推给家长了,他们的算盘打得精啊。
谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2: ...
一年级的孩子一天在校学习多长时间应该是由义务教育法规定的吧,哪个学校敢违规
还好,丫头的学校可以托管到做完作业,估计是5点,每天托管费是1元。
也没几个学校敢这么做,有些人认为学校占了这1元的便宜,会去告乱收费的
hxf1207hxf120710楼
唉,都这样过来了
小骆驼的妈:
也没几个学校敢这么做,有些人认为学校占了这1元的便宜,会去告乱收费的
查看原文
我吐槽的就是你说的这些家长,神经的,1元2元都不想给。是不是要学校当活雷锋啊。
连带累死我们这些无辜的家长。
所以现在当老师多好,时间多出来可以给人补课赚外块。本来工资就是公务员待遇,现在上班时间又短,还有两个假。
mm8686:
拜托!!放学时间是教育部定的,你以为学校可以自己话事啊?之前学校是有托管的,就是有家长闹,说学校乱收费,教育局后来明令禁止了。这下可好了
查看原文
中国人就是偏,以前只是学校托管,费用学校说了算,还要求全部都得托,家长闹的是这个问题吧!不用动脑的方法就是一刀切,那就是取消!如果学校让别人选择,既有私人的,也有学校的,当然家里有人可不托的,这样的选择给家长,家长才不会去闹呢!
mm8686mm868614楼
mm8686:
查看原文
学校担负的是教育责任,不是看管孩子。况且教育的效果与在校的时间不成正比的。看看国外的小学吧,人家是几点放学的?
放学时间,我认为政府还是考虑不周的,减负是实质减负,还是表面减负,时间减少了,小孩的身心发育就健康了?放学早了,小孩在做什么?有危险吗?有利于他的身心发展的活动吗?
jyjkjyjk16楼
苦逼的家长,要赚钱,还要教书;学校该完成的功课啊,为什么要家长在家教啊,我们白天有没听课
jyjkjyjk17楼
上班累,下班更累啊
landredlandred18楼
时间和大人上下班时间差太远了
lvbulvbu19楼
米米爸:
查看原文
前进路需要托管的可以找我哦~
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

我为什么坚持让孩子学管乐

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

每天做黄冈小状元作业真有这么重要吗?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >