帖子详情

谁再说小学生学习负担重我跟谁急。

27267307家有小学生

全部回帖
maggee066:

那请问,我们应该向请拿工资呢?
查看原文
赞一个!!别以为老师工资很高,向公务员睇齐系报纸呃我地嘎咋,哪里有公务员待遇……说实在话,我们就是有两个假期最抵!
2013/08/27回复
放学早不代表学生负担就轻,要知道还有家庭作业。相反,放学早就增加家长接送照看辅导的负担,这对在职场中拼杀的父母来说,多么不容易。
mickey8637:
+1000000我极度同意你的说法,我也是小学老师,别人以为我们闲的无事,整天就是上几节课,批改一下作业就完事。我的天啊,一个班四十六个小朋友,每天一个闹下脾气啊,打打架啊,吵吵嘴什么的,我们不是需要耐心教育啊??还有教育局和上级部门不定时的各类检查,我们不是要做工作啊?就来个简单的垃圾分类吧,别以为小孩子说一次就能记住啊,反反复复几天在磨啊。还有六一什么的各类比赛、竞赛,老师是劳心劳力呀!!我经常晚上回家之后,家长打电话到手机没电,了解孩子情况什么的。这位老师的作息表,跟我的基本一致啊,每天身心疲惫,但是没有办法,我爱这份工作,我喜欢小朋友,我乐于教授他们知识,所以我愿意。但是,我个人也是非常体谅我自己的家长,没什么事我都绝不会轻易地打搅他们,或者要他们跑到学校来(孩子们打架出状况的除外),能教育的我们都自己来,然后给家长发个短信,让他们方便的时候给我们来电话再谈谈。至少,我身边绝大部分老师都是这样的,彼此都系打工的,我们也将心比心。虽然,之前看到很多家长跟帖骂老师“只看钱,不做事”或者“素质越来越差”……之类。我的眼泪都快出来了,特别委屈的感觉。我们深深知道,现在的家长很多都只要一个孩子,看孩子的一切都很重,我们也能理解啊。但是,孩子需要学校和家庭共同培养,也就是说需要老师和家长共同努力把他教好。我们都一齐努力吧。还有,我找拍地多嘴说一句,如果您想您的孩子在学校多听老师的话,尽量别在家说老师坏话,说老师怎么怎么了,这样潜移默化,你的孩子就不喜欢老师,但是他上学的时候还是要和老师接触,要面对老师,要学知识的。小孩子的世界很单纯,不能分裂自己的思想和行为,一旦他真的不喜欢了,学不下去了,后果很严重。我知道我是找拍的,但真的真心话。至于这个减负的问题,我自己现在教的地段孩子(一二年级为低段),我的作业量很少,但关键要培养孩子的读书兴趣,所以每天晚上都布置半个小时以上的课外阅读任务,至此,家长还是很支持的。其他家长如果有闲暇真的可以培养孩子阅读的兴趣,对您孩子的影响将是终身的!!好了,我多嘴说多了……
查看原文
抱抱,你们幸苦了!
mickey8637:
+1000000我极度同意你的说法,我也是小学老师,别人以为我们闲的无事,整天就是上几节课,批改一下作业就完事。我的天啊,一个班四十六个小朋友,每天一个闹下脾气啊,打打架啊,吵吵嘴什么的,我们不是需要耐心教育啊??还有教育局和上级部门不定时的各类检查,我们不是要做工作啊?就来个简单的垃圾分类吧,别以为小孩子说一次就能记住啊,反反复复几天在磨啊。还有六一什么的各类比赛、竞赛,老师是劳心劳力呀!!我经常晚上回家之后,家长打电话到手机没电,了解孩子情况什么的。这位老师的作息表,跟我的基本一致啊,每天身心疲惫,但是没有办法,我爱这份工作,我喜欢小朋友,我乐于教授他们知识,所以我愿意。但是,我个人也是非常体谅我自己的家长,没什么事我都绝不会轻易地打搅他们,或者要他们跑到学校来(孩子们打架出状况的除外),能教育的我们都自己来,然后给家长发个短信,让他们方便的时候给我们来电话再谈谈。至少,我身边绝大部分老师都是这样的,彼此都系打工的,我们也将心比心。虽然,之前看到很多家长跟帖骂老师“只看钱,不做事”或者“素质越来越差”……之类。我的眼泪都快出来了,特别委屈的感觉。我们深深知道,现在的家长很多都只要一个孩子,看孩子的一切都很重,我们也能理解啊。但是,孩子需要学校和家庭共同培养,也就是说需要老师和家长共同努力把他教好。我们都一齐努力吧。还有,我找拍地多嘴说一句,如果您想您的孩子在学校多听老师的话,尽量别在家说老师坏话,说老师怎么怎么了,这样潜移默化,你的孩子就不喜欢老师,但是他上学的时候还是要和老师接触,要面对老师,要学知识的。小孩子的世界很单纯,不能分裂自己的思想和行为,一旦他真的不喜欢了,学不下去了,后果很严重。我知道我是找拍的,但真的真心话。至于这个减负的问题,我自己现在教的地段孩子(一二年级为低段),我的作业量很少,但关键要培养孩子的读书兴趣,所以每天晚上都布置半个小时以上的课外阅读任务,至此,家长还是很支持的。其他家长如果有闲暇真的可以培养孩子阅读的兴趣,对您孩子的影响将是终身的!!好了,我多嘴说多了……
查看原文
这叫“不在其位,不知其位之艰“
eggeggleeeggegglee225楼
+1000000
我极度同意你的说法,我也是小学老师,别人以为我们闲的无事,整天就是上几节课,批改一下作业 ...
说到心坎上了。。。。呜呜。。。。
说到心坎上了。。。。呜呜。。。。
我们就自己安慰自己吧,呵呵,自己问心无愧就好,捧着一颗心来……
eggeggleeeggegglee227楼
mickey8637:
我们就自己安慰自己吧,呵呵,自己问心无愧就好,捧着一颗心来……
查看原文
讲得好。。。
双职工家庭真的伤不起,除了托管还是它法吗?
2013/08/28回复
童话的夏天:
一部分原因是家长闹的,我觉得最主要原因是取消学费了,教育部就把这些都推给家长了,他们的算盘打得精啊。
查看原文
LZ见解,入木三分哪。
eggegglee:
麻烦你调查清楚先好再发言好唔好,系广州市,有边间公办小学的老师可以三点多落班?我就连休哺乳假都要最快四点先走得!请你讲说话之前先调查清楚先好讲。。。。另外,老师做的东西,远远不止上课、改本甘少事,你大可以去考个教师资格证,自己亲身去做一次你自己口中所讲的“好工”吧
查看原文
学生放学了,老师还不能下班,这是真的。老师压力很大的,家长压力also很大的。
我们家也是双职工,现在还不知道学校几点放学,要是和楼主一样,那肯定要找托管班了。唉!
qunzequnze232楼
米米爸:
谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2:30才开始上课,这样的安排还叫学习负担重负担在哪里?负担全部给家长了。哪个家长可以3:10接孩子、陪孩子的请举手?有吗?什么托管班?那你还嚷嚷啥要学校要减负,还有这么多的“家长”、“专家”整天嚷嚷着要减轻小学生的负担。不是傻就是居心叵测。
查看原文
现在中国的教育混乱了,什么样的事都有发生,做为家长伤不起。
2013/08/29回复
支持楼主
2013/08/29回复
孩子周一正式成为小学生了,我们也要开始调整和适应。
2013/08/30回复
damhuadamhua235楼
我们家那个毫不犹豫的报了托管班。学校可以托管一个小时,不过也是4:30就放学了。
停停停停236楼
减负和放学时间早是两回事,不能划等号
小骅小骅237楼
米米爸:
谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2:30才开始上课,这样的安排还叫学习负担重负担在哪里?负担全部给家长了。哪个家长可以3:10接孩子、陪孩子的请举手?有吗?什么托管班?那你还嚷嚷啥要学校要减负,还有这么多的“家长”、“专家”整天嚷嚷着要减轻小学生的负担。不是傻就是居心叵测。
查看原文
赞同!
2013/08/31回复
小骅小骅238楼
阳光雨露:
同意楼主的说法这年头,老师的义务都转驾给了家长教育都乱了
查看原文
那我倒不这么认为。我觉得现在像走入了一个怪圈,家长的意见影响着教育局的决定,教育局用行政手段影响老师们的执行。
逸飞的妈妈:
放学早,不代表学习负担轻啊,只是把在学校的负担转回家里去完成了,孩子的负担没有减轻的同时,又加重了家长的负担!减轻的只是学校的负担,呵呵!楼主,应该去和教育部门的人急!
查看原文
这个说法同意,有多少家长可以这个时间去接小陔,要为小孩的学费去努力啊。虽说九年义务教育,其实费用是要家长去出就对了。
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

我为什么坚持让孩子学管乐

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

每天做黄冈小状元作业真有这么重要吗?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >