帖子详情

谁再说小学生学习负担重我跟谁急。

27518307家有小学生

谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2:30才开始上课,这样的安排还叫学习负担重负担在哪里?负担全部给家长了。哪个家长可以3:10接孩子、陪孩子的请举手?有吗?什么托管班?那你还嚷嚷啥要学校要减负,还有这么多的“家长”、“专家”整天嚷嚷着要减轻小学生的负担。不是傻就是居心叵测。
全部回帖
放学早,不代表学习负担轻啊,只是把在学校的负担转回家里去完成了,孩子的负担没有减轻的同时,又加重了家长的负担!减轻的只是学校的负担,呵呵!楼主,应该去和教育部门的人急!
2013/08/19回复
我们是周一至四是四点半放学,周五是三点半放学
好贴
正在纠结要不要送托管班,我家读一年级时一周只有一天是4点多放学,其它4天是3点多,有时还要2点多

但是托管班的费用好贵呀,而且我家的不需要另外辅导
greenkgreenk5楼
还好,丫头的学校可以托管到做完作业,估计是5点,每天托管费是1元。
逸飞的妈妈:
放学早,不代表学习负担轻啊,只是把在学校的负担转回家里去完成了,孩子的负担没有减轻的同时,又加重了家长的负担!减轻的只是学校的负担,呵呵!楼主,应该去和教育部门的人急!
查看原文
那么你难道会支持这么早放学?
还是要减负的,我家小孩三年级了,虽然早放学,但是回家还要做很多作业,有时候甚至要做到10点,负担还是挺重的,多给点时间她们玩吧!
无语了啊。。。。
同意楼主的说法
这年头,老师的义务都转驾给了家长
教育都乱了
+1 agree
2013/08/20回复
说实话,这个时间根本就不合理!家长难道个个都不用上班?家里有老人的还好。。。
双职工的孩子,只能去托管。这和“负担”没关系。因为从来都没有学校等6点钟你下班了才放学。过去的年代也 ...
以前都是自己回家的,家里有奶奶在,其他同学也是自己回家,不像现在,一群家长挤在门口。
说实话,这个时间根本就不合理!家长难道个个都不用上班?家里有老人的还好。。。 ...
那天才被教导主任训了一趟,说家长不应指望老人家接送孩子。真TMD想回敬她:难道大人不用工作养家,只守着孩子就行吗?
以前都是自己回家的,家里有奶奶在,其他同学也是自己回家,不像现在,一群家长挤在门口。 ...
现今这世道,就楼下,小区内,不到五分钟的路程也不放心让她一个人上下学了。
就近入学的话,几点放学都没所谓。小孩脖子上挂上家里钥匙,自个回家就是。咱小时候也是这样过的呀。如果择 ...
你敢这样,我就不敢了。我们小时候的治安怎比得上如今这世道,其他不说,光汽车也比三十年多好多吧?
如果不放心小孩独自回家,就接送或者找托管罗。反正我觉得这不是啥大事。 ...
+1,我觉得小朋友这么大个人,走几步路回家不算什么,小学了还接送,你打算接到中学吗
mm8686mm868616楼
米米爸:
谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2:30才开始上课,这样的安排还叫学习负担重负担在哪里?负担全部给家长了。哪个家长可以3:10接孩子、陪孩子的请举手?有吗?什么托管班?那你还嚷嚷啥要学校要减负,还有这么多的“家长”、“专家”整天嚷嚷着要减轻小学生的负担。不是傻就是居心叵测。
查看原文
拜托!!放学时间是教育部定的,你以为学校可以自己话事啊?之前学校是有托管的,就是有家长闹,说学校乱收费,教育局后来明令禁止了。这下可好了
让小朋友自己走路回家呀,我们小时候都这样的
现在这么多孩子被拐卖的,哪个家长敢放心让二,三年级的孩子放学自己回家。估计初中才会让孩子自己上学放学吧。到了高中,你想接孩子都不让你接,说丢脸
wujmeiwujmei19楼
米米爸:
查看原文
是啊,当年我们上小学时都四点多才放学的,如果学校能托管就好了,小孩可以在学校做好作业,还可以和同学玩一玩
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

我为什么坚持让孩子学管乐

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

每天做黄冈小状元作业真有这么重要吗?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >