帖子详情

谁再说小学生学习负担重我跟谁急。

27260307家有小学生

全部回帖
ripple2ripple281楼
ripple2:

另外,作业全是老师批的,边个老师叫你改作业,你大可以去教育局去告他!(家听、背书 ...
查看原文
总之,我承认有好老师,但是相对我们小时候,好老师越来越少了。也许你是一个好老师吧,可惜我没有遇上。
2013/08/20回复
ripple2:
如老师都照你说的这么好,送礼时完全可以拒收!怎么我没见一个老师不收礼?都是若无其事、心知肚明般的收下了。老师这种默许的态度敢不送吗
查看原文
老师是不想收,但作为家长一定要老师收到为止,有时硬性把礼放到老师的桌面。你对于这种做法,有好的建议吗?
ripple2:
如老师都照你说的这么好,送礼时完全可以拒收!怎么我没见一个老师不收礼?都是若无其事、心知肚明般的收下了。老师这种默许的态度敢不送吗
查看原文
真系唔好意思,我所教的班,三科主科老师都是不收家长礼的,开家长会的时候我们亦再三声明了,就连节日,我们的学生送给我们的礼全是自己手工制作的。就连平时有家长请我们去食饭,我们都会拒绝不去。那只能是说明你个小朋友所读的学校问题,但并不是所有老师或大部分老师的问题,只是你遇人不淑。。。。
ripple2:
送礼的事情,我相信大部分人都是这个心理吧。担心别人送了自己不送老师会另眼相看。找你说,这大部分从众心里的人都是小人了?
查看原文
所以这些就是你们自己造成的,羊群效应,总是去揣摩别人的心理,怕自己不做就会亏。。。。你可以看看你小孩班上,是不是每一个送了礼的学生成绩都是数一数二,而无送礼的就会倒数?
ripple2ripple285楼
ripple2:

家长,作业有分堂上作业和家庭作业,孩子是你的,难道辅导自己孩子不应该?不是把孩 ...
查看原文
我们小的时候都不用家长辅导的,为什么现在的孩子就必须家长辅导呢?批作业之类的工作不是老师的职责吗,作业都家长批了,老师干什么?
ripple2ripple286楼
ripple2:

家长,作业有分堂上作业和家庭作业,孩子是你的,难道辅导自己孩子不应该?不是把孩 ...
查看原文
何况不止批作业,还要复习当天知识点,预习第二天功课。家长白天要上班,真的很累了,晚上还要辅导功课,跟孩子一起学习。希望老师能多多体谅
ripple2ripple287楼
ripple2:

查看原文
还记得小时候,自己写作业的时候,妈妈在一旁做饭干家务,好温馨的回忆。
还好,丫头的学校可以托管到做完作业,估计是5点,每天托管费是1元。
我们以前也是这样,这学期开始就改成一三五3:10,二四4:00放学
ripple2:
我们小的时候都不用家长辅导的,为什么现在的孩子就必须家长辅导呢?批作业之类的工作不是老师的职责吗,作业都家长批了,老师干什么?
查看原文
其实白天上课留心听了,回家的确是不用家长辅导的作业家长要检查,但只是检查有没有完成为主吧?这个和批改作业,不是同一回事,老师还是会给小朋友批改作业的啊。而且,有些小朋友是因为她上课没有听课,所以不会做作业,这种情况,当然要家长自己发现小朋友的问题,个别辅导了

毕竟老师是一对四十的在教,只有家长才能做到一对一的辅导,如果小朋友跟不上老师的节奏,自然家长要多用心了,这个,绝对是家长自己的责任来的。
eggegglee:
讲得好,换位思考,叫他们自己去做,睇吓他们肯唔肯,仲敢唔敢系边乱叫?老师也是人,老师也有家庭,你要人地等到你落班,唔通老师就唔使落班、唔使照顾家庭同自己的小孩?
查看原文
同意 严重同意!
tanjingping:
家长,作业有分堂上作业和家庭作业,孩子是你的,难道辅导自己孩子不应该?不是把孩子送到学校就了事的。
查看原文
你有孩子吗?孩子的作业家长签名后老师不批改的吗??再说读书背书这些作业你不监督,难道让老师跟着你孩子回家看着你孩子读书背书??不要跟我说这些可以在学校完成,除非你孩子只学语数,不用学其他科目不用下课休息!  不要跟我说你小时候爸妈可以完全不管你的学习,至少在我印象中这些作业照样我爸妈要监督!
ripple2ripple292楼
tanjingping:

你有孩子吗?孩子的作业家长签名后老师不批改的吗??再说读书背书这些作业你不监 ...
查看原文
小时候我父母从来没管过我学习,完全靠上课老师讲课。很怀念我的小学老师啊,一个非常慈祥的老太太。
evraevra93楼
所以现在生一个孩子负担重呀
maymakmaymak94楼
还好了,她家学校有托管,晚上7点半回家就可以了。
gchu2gchu295楼
来看看口水战
义务教育嘛,不用钱的,看开点,
讲得好!
现在基本每个家庭都只有一个小孩,紧张,担心天天都是
广州的老师压力也挺大的,一不小心家长就投诉被围殴之类吧
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

我为什么坚持让孩子学管乐

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

每天做黄冈小状元作业真有这么重要吗?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

好心累 娃总生病疫苗都要延迟接种

查看更多热点 >