帖子详情

谁再说小学生学习负担重我跟谁急。

26728307家有小学生

全部回帖
米米爸:
谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2:30才开始上课,这样的安排还叫学习负担重负担在哪里?负担全部给家长了。哪个家长可以3:10接孩子、陪孩子的请举手?有吗?什么托管班?那你还嚷嚷啥要学校要减负,还有这么多的“家长”、“专家”整天嚷嚷着要减轻小学生的负担。不是傻就是居心叵测。
查看原文
虽然,网上是一个自由言论的地方,但都希望某些一知半解的妈妈不要未查清法规就在乱嚷嚷。小学的放学时间都是由教育局文明规定的,小学一、二年级,如果早上是上三节课,下午就是上两节课;如果早上上四节课,下午就只上一节课。广州市所有的公办学校都是按教育局的要求而开设、设置课程的,边度敢自己乱来?如果你唔信,大可以到教育局去咨询!
2013/08/20回复
JENNY~JENNY~62楼
米米爸:

是啊,当年我们上小学时都四点多才放学的,如果学校能托管就好了,小孩可以在学校做好 ...
查看原文
+1
JENNY~JENNY~63楼
学校每学期多收40元,就可以周一至周四下午4点才放学,深深感觉这40元俾得值啊
...
+1
米米爸:
我吐槽的就是你说的这些家长,神经的,1元2元都不想给。是不是要学校当活雷锋啊。连带累死我们这些无辜的家长。
查看原文
讲得好,换位思考,叫他们自己去做,睇吓他们肯唔肯,仲敢唔敢系边乱叫?老师也是人,老师也有家庭,你要人地等到你落班,唔通老师就唔使落班、唔使照顾家庭同自己的小孩?
ripple2ripple265楼
谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2: ...
突然觉得当小学老师真好啊!有寒暑假,每天3点多下班,作业家长批,还有家长送礼!
JENNY~JENNY~66楼
去托管好,管吃饭管接送,不用一天4次接那么麻烦,我有时候在门口等一小时,耗不起啊。托 ...
谁不知啊,钱在作怪
家长放工去接的话,基本都快七点了吧,难道要小朋友早上七点多回校,晚上七点才放学?小朋友受得了?
再说了,这样的话,老师就要上班12个小时了,这也违反劳动法了吧?
我们以前上学,也是早早就放学了的啊,不过那时我们是自己回家而已
ripple2ripple268楼
我们所理解的减负不是提前放学,而是减轻课后作业量,不知道从什么时候开始变成提前放学的? ...
同意。
ripple2:
突然觉得当小学老师真好啊!有寒暑假,每天3点多下班,作业家长批,还有家长送礼!
查看原文
麻烦你调查清楚先好再发言好唔好,系广州市,有边间公办小学的老师可以三点多落班?我就连休哺乳假都要最快四点先走得!请你讲说话之前先调查清楚先好讲。。。。
另外,老师做的东西,远远不止上课、改本甘少事,你大可以去考个教师资格证,自己亲身去做一次你自己口中所讲的“好工”吧
ripple2:
查看原文
另外,作业全是老师批的,边个老师叫你改作业,你大可以去教育局去告他!(家听、背书、读书类不算,这真是家庭作业,是应该由家长去确认是否完成及对错的)。边个老师叫你一定要去送礼?你都可以去告他!只怕是你自己怕吃亏,怕唔送自己个小朋友会看低,其实这只是小人心态,我可以讲,绝大部分的老师,你送与不送,都一视同仁地去教育每一个学生的!
这样的讨论是没有结果的,最终只有妥协。要么家长方联名要求学校增加自习课,把功课在学校完成。要么就是自己解决。
ripple2ripple272楼
ripple2:

另外,作业全是老师批的,边个老师叫你改作业,你大可以去教育局去告他!(家听、背书 ...
查看原文
我不敢告,有个同事告了,最后搞到孩子转学了,被告的老师一点儿事都没有。
政府说的减负并不是说放学时间上的减负,请家长认真阅读政府的文件。再说“当小学老师好”的这位仁兄,你到学校了解过老师的上下班时间了吗?老师是早上比学生早到,有些学校还规定老师要7点半到校,放学时间比学生迟,是5点半才下班的。和那些朝9晚5的人比一下,这位仁兄还会说“当小学老师好”吗?除了上下班的时间,老师超负苛的工作,你们知道吗?一知半解就在这乱说,我在这只能说这些人是“唯恐世界不乱”。
ripple2ripple274楼
ripple2:

另外,作业全是老师批的,边个老师叫你改作业,你大可以去教育局去告他!(家听、背书 ...
查看原文
一年级的时候是老师批作业,二年级换了老师,作业要家长检查,家长签名。如果有错误没有检查出来,老师就会给家长打电话,批评检查作业不认真
我小的时候好像回家都没看过书,村里的小学3分钟能跑到,那时课程少,不上课的时候在教室自习,作业是自习的时候做完的,放学是大家集合在一起放学,排队出校门的.家里人才不管学习怎么样呢,都是老师批的.
感觉现在家长太辛苦了,白天自己工作,请人接送或放托管,晚上还要辅导写作业,不检查还要挨老师批!哎,嫌老师辛苦就多几个了,反正都是拿着纳税人的钱,多请几个也无所谓呀!教育局说学校托管不好,难道社会上的就好吗?那么多托管是有资质的?有管理制度吗?我们把孩子放那里心里也不放心啊!
ripple2ripple276楼
ripple2:

查看原文
送礼的事情,我相信大部分人都是这个心理吧。担心别人送了自己不送老师会另眼相看。找你说,这大部分从众心里的人都是小人了?
ripple2:
一年级的时候是老师批作业,二年级换了老师,作业要家长检查,家长签名。如果有错误没有检查出来,老师就会给家长打电话,批评检查作业不认真
查看原文
家长,作业有分堂上作业和家庭作业,孩子是你的,难道辅导自己孩子不应该?不是把孩子送到学校就了事的。
ripple2ripple278楼
ripple2:

查看原文
如老师都照你说的这么好,送礼时完全可以拒收!怎么我没见一个老师不收礼?都是若无其事、心知肚明般的收下了。老师这种默许的态度敢不送吗
maggee066:
我小的时候好像回家都没看过书,村里的小学3分钟能跑到,那时课程少,不上课的时候在教室自习,作业是自习的时候做完的,放学是大家集合在一起放学,排队出校门的.家里人才不管学习怎么样呢,都是老师批的.感觉现在家长太辛苦了,白天自己工作,请人接送或放托管,晚上还要辅导写作业,不检查还要挨老师批!哎,嫌老师辛苦就多几个了,反正都是拿着纳税人的钱,多请几个也无所谓呀!教育局说学校托管不好,难道社会上的就好吗?那么多托管是有资质的?有管理制度吗?我们把孩子放那里心里也不放心啊!
查看原文
家长,老师不是公务员啊,麻烦你了解清楚先讲啦。
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

我为什么坚持让孩子学管乐

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

每天做黄冈小状元作业真有这么重要吗?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >