帖子详情

谁再说小学生学习负担重我跟谁急。

30048307家有小学生

谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2:30才开始上课,这样的安排还叫学习负担重负担在哪里?负担全部给家长了。哪个家长可以3:10接孩子、陪孩子的请举手?有吗?什么托管班?那你还嚷嚷啥要学校要减负,还有这么多的“家长”、“专家”整天嚷嚷着要减轻小学生的负担。不是傻就是居心叵测。
全部回帖
小骆驼的妈:
也没几个学校敢这么做,有些人认为学校占了这1元的便宜,会去告乱收费的
查看原文
我吐槽的就是你说的这些家长,神经的,1元2元都不想给。是不是要学校当活雷锋啊。
连带累死我们这些无辜的家长。
2013/08/20回复
所以现在当老师多好,时间多出来可以给人补课赚外块。本来工资就是公务员待遇,现在上班时间又短,还有两个假。
mm8686:
拜托!!放学时间是教育部定的,你以为学校可以自己话事啊?之前学校是有托管的,就是有家长闹,说学校乱收费,教育局后来明令禁止了。这下可好了
查看原文
中国人就是偏,以前只是学校托管,费用学校说了算,还要求全部都得托,家长闹的是这个问题吧!不用动脑的方法就是一刀切,那就是取消!如果学校让别人选择,既有私人的,也有学校的,当然家里有人可不托的,这样的选择给家长,家长才不会去闹呢!
mm8686mm86865楼
mm8686:
拜托!!放学时间是教育部定的,你以为学校可以自己话事啊?之前学校是有托管的,就是有家长闹,说学校乱收费,教育局后来明令禁止了。这下可好了
查看原文
学校担负的是教育责任,不是看管孩子。况且教育的效果与在校的时间不成正比的。看看国外的小学吧,人家是几点放学的?
放学时间,我认为政府还是考虑不周的,减负是实质减负,还是表面减负,时间减少了,小孩的身心发育就健康了?放学早了,小孩在做什么?有危险吗?有利于他的身心发展的活动吗?
jyjkjyjk7楼
苦逼的家长,要赚钱,还要教书;学校该完成的功课啊,为什么要家长在家教啊,我们白天有没听课
jyjkjyjk8楼
上班累,下班更累啊
时间和大人上下班时间差太远了
lvbulvbu10楼
米米爸:
谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2:30才开始上课,这样的安排还叫学习负担重负担在哪里?负担全部给家长了。哪个家长可以3:10接孩子、陪孩子的请举手?有吗?什么托管班?那你还嚷嚷啥要学校要减负,还有这么多的“家长”、“专家”整天嚷嚷着要减轻小学生的负担。不是傻就是居心叵测。
查看原文
前进路需要托管的可以找我哦~
就近入学的话,几点放学都没所谓。小孩脖子上挂上家里钥匙,自个回家就是。咱小时候也是这样过的呀。如果择 ...
最好不要把钥匙挂在脖子上,最好放书包里面,以免被坏人盯上,因为一看就知道家里没大人。
非常头疼的事情, 马上我就要面临的,哎
大头妹妈咪:
那天才被教导主任训了一趟,说家长不应指望老人家接送孩子。真TMD想回敬她:难道大人不用工作养家,只守着孩子就行吗?
查看原文
那你生来干吗?当玩具啊,只想生不想养的,放山里圈着啊~~~
谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2: ...
学校都建议让孩子去托管,因为学校附近的托管与学校都有不寻常的关系
大头妹妈咪:

那你生来干吗?当玩具啊,只想生不想养的,放山里圈着啊~~~ ...
查看原文
要工作养家不是养啊?你狗眼看哪里了?
我家的读二年级了,昨天晚上问老师,二年级放学时间跟一年级一样可怜的家长了
我们所理解的减负不是提前放学,而是减轻课后作业量,不知道从什么时候开始变成提前放学的?
ylqqylqq18楼
是呀,好烦呀,这么早就要接
还有一个多星期,我都要经历了,孩子马上上小学一年级了。。。
YXSWEXYXSWEX19楼
甘早放学,就是将所有责任都尽量推给家长。好明显学校就至少应该像服务行业一样的开门营业时间,老师可以采用轮班制,轮早班和晚班时间就可以了。从早上七点至下午七点。早上没课的老师可以下午来,下午来的老师就晚点下班。好多家长是18:00下班的,一个小时内能回家已经很不错了,至少要留一个小时给家长去接孩子吧。当然如果留校晚的,学校适当收点合理费用或者提供餐饮之类的增值服务也是可以理解的。
      好的保姆不易请,这是谁都知道。现在有哪个托管班是正规的?ZF有认真有效地监管过吗?而且拿个托管班的牌照听说都很不容易。有些人办托管也是无奈之举,自己的娃没老人接,只能当全职,然后干脆多收几个学生一起接,也可以增加点收入,可是安全和卫生问题呢?请问那些一大堆的相关管理部门想过吗?
     现在社会环境这么复杂,已经不是过去 夜不闭户,马路无车的时代。不可能再以过去的标准让未成年的孩子可以像我们小时侯那样一个人去上学,一个人在家独处了。情况有多复杂大家懂得。。。

猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

我为什么坚持让孩子学管乐

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

每天做黄冈小状元作业真有这么重要吗?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >