帖子详情

谁再说小学生学习负担重我跟谁急。

27535307家有小学生

谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2:30才开始上课,这样的安排还叫学习负担重负担在哪里?负担全部给家长了。哪个家长可以3:10接孩子、陪孩子的请举手?有吗?什么托管班?那你还嚷嚷啥要学校要减负,还有这么多的“家长”、“专家”整天嚷嚷着要减轻小学生的负担。不是傻就是居心叵测。
全部回帖
eggegglee:
回复,你大可以唔信,信唔信由得你,你大可以揾一天跟住我返工。。。。早上6:35分离家,要在6:45分上到公交车;7:30分到校8:00进入课室开始早读就算你无课都好,无任何事情都不得离校(当然,哪有无课上的?)12:00学生上完四节课,开始午餐,但请你别以为老师能马上可以进入休息状态,要看学生食饭、午睡,或者要处理班务、联系家长等,最快的都要12:30才可以食饭。。。。下午2:00,准时开始进入课室进行午读同上,就算你无课都好,无任何事情都不得离校,小学老师全部都是实行坐班制,就算是一、二年级的老师,都一样是规定5点后放工下午5:00,叫做是放工时间,你自己有小孩读书的话,你大可以在五点后随时去学校找任何一个科任老师,除了外出或自己有事情请了假外,都一样还在学校的!别以为五点就可以马上拿起个袋拍拍屁股就走得,你至少还要完全当天的作业批改、处理好学校的任务、班务等,如遇上家长来访,你还必须接待完毕才能离开!如果是最“顺利”的一天,我最快离校时间都是5:10分,通常坐车返到屋企都要6:15分后!麻烦你帮我算一算,我一天的工作时间够8小时未?中午所谓的两小时休息,你大可以去问一问、看一看所有的老师,有多少个能真正做到两小时全休?!至少有一半时间还是在工作!
查看原文
+1000000
我极度同意你的说法,我也是小学老师,别人以为我们闲的无事,整天就是上几节课,批改一下作业就完事。我的天啊,一个班四十六个小朋友,每天一个闹下脾气啊,打打架啊,吵吵嘴什么的,我们不是需要耐心教育啊??还有教育局和上级部门不定时的各类检查,我们不是要做工作啊?就来个简单的垃圾分类吧,别以为小孩子说一次就能记住啊,反反复复几天在磨啊。还有六一什么的各类比赛、竞赛,老师是劳心劳力呀!!我经常晚上回家之后,家长打电话到手机没电,了解孩子情况什么的。这位老师的作息表,跟我的基本一致啊,每天身心疲惫,但是没有办法,我爱这份工作,我喜欢小朋友,我乐于教授他们知识,所以我愿意。
但是,我个人也是非常体谅我自己的家长,没什么事我都绝不会轻易地打搅他们,或者要他们跑到学校来(孩子们打架出状况的除外),能教育的我们都自己来,然后给家长发个短信,让他们方便的时候给我们来电话再谈谈。至少,我身边绝大部分老师都是这样的,彼此都系打工的,我们也将心比心。虽然,之前看到很多家长跟帖骂老师“只看钱,不做事”或者“素质越来越差”……之类。我的眼泪都快出来了,特别委屈的感觉。
我们深深知道,现在的家长很多都只要一个孩子,看孩子的一切都很重,我们也能理解啊。但是,孩子需要学校和家庭共同培养,也就是说需要老师和家长共同努力把他教好。我们都一齐努力吧。
还有,我找拍地多嘴说一句,如果您想您的孩子在学校多听老师的话,尽量别在家说老师坏话,说老师怎么怎么了,这样潜移默化,你的孩子就不喜欢老师,但是他上学的时候还是要和老师接触,要面对老师,要学知识的。小孩子的世界很单纯,不能分裂自己的思想和行为,一旦他真的不喜欢了,学不下去了,后果很严重。我知道我是找拍的,但真的真心话。
至于这个减负的问题,我自己现在教的地段孩子(一二年级为低段),我的作业量很少,但关键要培养孩子的读书兴趣,所以每天晚上都布置半个小时以上的课外阅读任务,至此,家长还是很支持的。其他家长如果有闲暇真的可以培养孩子阅读的兴趣,对您孩子的影响将是终身的!!
好了,我多嘴说多了……
2013/08/27回复
maggee066:

那请问,我们应该向请拿工资呢?
查看原文
赞一个!!别以为老师工资很高,向公务员睇齐系报纸呃我地嘎咋,哪里有公务员待遇……说实在话,我们就是有两个假期最抵!
放学早不代表学生负担就轻,要知道还有家庭作业。相反,放学早就增加家长接送照看辅导的负担,这对在职场中拼杀的父母来说,多么不容易。
mickey8637:
+1000000我极度同意你的说法,我也是小学老师,别人以为我们闲的无事,整天就是上几节课,批改一下作业就完事。我的天啊,一个班四十六个小朋友,每天一个闹下脾气啊,打打架啊,吵吵嘴什么的,我们不是需要耐心教育啊??还有教育局和上级部门不定时的各类检查,我们不是要做工作啊?就来个简单的垃圾分类吧,别以为小孩子说一次就能记住啊,反反复复几天在磨啊。还有六一什么的各类比赛、竞赛,老师是劳心劳力呀!!我经常晚上回家之后,家长打电话到手机没电,了解孩子情况什么的。这位老师的作息表,跟我的基本一致啊,每天身心疲惫,但是没有办法,我爱这份工作,我喜欢小朋友,我乐于教授他们知识,所以我愿意。但是,我个人也是非常体谅我自己的家长,没什么事我都绝不会轻易地打搅他们,或者要他们跑到学校来(孩子们打架出状况的除外),能教育的我们都自己来,然后给家长发个短信,让他们方便的时候给我们来电话再谈谈。至少,我身边绝大部分老师都是这样的,彼此都系打工的,我们也将心比心。虽然,之前看到很多家长跟帖骂老师“只看钱,不做事”或者“素质越来越差”……之类。我的眼泪都快出来了,特别委屈的感觉。我们深深知道,现在的家长很多都只要一个孩子,看孩子的一切都很重,我们也能理解啊。但是,孩子需要学校和家庭共同培养,也就是说需要老师和家长共同努力把他教好。我们都一齐努力吧。还有,我找拍地多嘴说一句,如果您想您的孩子在学校多听老师的话,尽量别在家说老师坏话,说老师怎么怎么了,这样潜移默化,你的孩子就不喜欢老师,但是他上学的时候还是要和老师接触,要面对老师,要学知识的。小孩子的世界很单纯,不能分裂自己的思想和行为,一旦他真的不喜欢了,学不下去了,后果很严重。我知道我是找拍的,但真的真心话。至于这个减负的问题,我自己现在教的地段孩子(一二年级为低段),我的作业量很少,但关键要培养孩子的读书兴趣,所以每天晚上都布置半个小时以上的课外阅读任务,至此,家长还是很支持的。其他家长如果有闲暇真的可以培养孩子阅读的兴趣,对您孩子的影响将是终身的!!好了,我多嘴说多了……
查看原文
抱抱,你们幸苦了!
mickey8637:
+1000000我极度同意你的说法,我也是小学老师,别人以为我们闲的无事,整天就是上几节课,批改一下作业就完事。我的天啊,一个班四十六个小朋友,每天一个闹下脾气啊,打打架啊,吵吵嘴什么的,我们不是需要耐心教育啊??还有教育局和上级部门不定时的各类检查,我们不是要做工作啊?就来个简单的垃圾分类吧,别以为小孩子说一次就能记住啊,反反复复几天在磨啊。还有六一什么的各类比赛、竞赛,老师是劳心劳力呀!!我经常晚上回家之后,家长打电话到手机没电,了解孩子情况什么的。这位老师的作息表,跟我的基本一致啊,每天身心疲惫,但是没有办法,我爱这份工作,我喜欢小朋友,我乐于教授他们知识,所以我愿意。但是,我个人也是非常体谅我自己的家长,没什么事我都绝不会轻易地打搅他们,或者要他们跑到学校来(孩子们打架出状况的除外),能教育的我们都自己来,然后给家长发个短信,让他们方便的时候给我们来电话再谈谈。至少,我身边绝大部分老师都是这样的,彼此都系打工的,我们也将心比心。虽然,之前看到很多家长跟帖骂老师“只看钱,不做事”或者“素质越来越差”……之类。我的眼泪都快出来了,特别委屈的感觉。我们深深知道,现在的家长很多都只要一个孩子,看孩子的一切都很重,我们也能理解啊。但是,孩子需要学校和家庭共同培养,也就是说需要老师和家长共同努力把他教好。我们都一齐努力吧。还有,我找拍地多嘴说一句,如果您想您的孩子在学校多听老师的话,尽量别在家说老师坏话,说老师怎么怎么了,这样潜移默化,你的孩子就不喜欢老师,但是他上学的时候还是要和老师接触,要面对老师,要学知识的。小孩子的世界很单纯,不能分裂自己的思想和行为,一旦他真的不喜欢了,学不下去了,后果很严重。我知道我是找拍的,但真的真心话。至于这个减负的问题,我自己现在教的地段孩子(一二年级为低段),我的作业量很少,但关键要培养孩子的读书兴趣,所以每天晚上都布置半个小时以上的课外阅读任务,至此,家长还是很支持的。其他家长如果有闲暇真的可以培养孩子阅读的兴趣,对您孩子的影响将是终身的!!好了,我多嘴说多了……
查看原文
这叫“不在其位,不知其位之艰“
+1000000
我极度同意你的说法,我也是小学老师,别人以为我们闲的无事,整天就是上几节课,批改一下作业 ...
说到心坎上了。。。。呜呜。。。。
说到心坎上了。。。。呜呜。。。。
我们就自己安慰自己吧,呵呵,自己问心无愧就好,捧着一颗心来……
mickey8637:
我们就自己安慰自己吧,呵呵,自己问心无愧就好,捧着一颗心来……
查看原文
讲得好。。。
双职工家庭真的伤不起,除了托管还是它法吗?
2013/08/28回复
童话的夏天:
一部分原因是家长闹的,我觉得最主要原因是取消学费了,教育部就把这些都推给家长了,他们的算盘打得精啊。
查看原文
LZ见解,入木三分哪。
eggegglee:
麻烦你调查清楚先好再发言好唔好,系广州市,有边间公办小学的老师可以三点多落班?我就连休哺乳假都要最快四点先走得!请你讲说话之前先调查清楚先好讲。。。。另外,老师做的东西,远远不止上课、改本甘少事,你大可以去考个教师资格证,自己亲身去做一次你自己口中所讲的“好工”吧
查看原文
学生放学了,老师还不能下班,这是真的。老师压力很大的,家长压力also很大的。
我们家也是双职工,现在还不知道学校几点放学,要是和楼主一样,那肯定要找托管班了。唉!
qunzequnze14楼
米米爸:
谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2:30才开始上课,这样的安排还叫学习负担重负担在哪里?负担全部给家长了。哪个家长可以3:10接孩子、陪孩子的请举手?有吗?什么托管班?那你还嚷嚷啥要学校要减负,还有这么多的“家长”、“专家”整天嚷嚷着要减轻小学生的负担。不是傻就是居心叵测。
查看原文
现在中国的教育混乱了,什么样的事都有发生,做为家长伤不起。
2013/08/29回复
支持楼主
2013/08/29回复
孩子周一正式成为小学生了,我们也要开始调整和适应。
2013/08/30回复
damhuadamhua17楼
我们家那个毫不犹豫的报了托管班。学校可以托管一个小时,不过也是4:30就放学了。
停停停停18楼
减负和放学时间早是两回事,不能划等号
小骅小骅19楼
米米爸:
查看原文
赞同!
2013/08/31回复
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

我为什么坚持让孩子学管乐

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

每天做黄冈小状元作业真有这么重要吗?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >