帖子详情

据说2030年,男女都要65岁才能退休领退休金。。。。。。。。

32674318谈天说地

按照现在的政策,我2030年就可以光荣引退享清福,最近突然听某人说逐渐将退休年龄过渡到男女都要65岁才能拿退休金,v69还说现在的人均年龄都有80多岁,应该参照外国,v67大家怎么看这问题
精选回帖
229楼
1970/01/01回复
大晴风大晴风242楼
那会不会连缴费年限都延长了.现在是不是买够社保15年,医保10年,然后到了退休年龄(目前是女50)这个情况就可以退休了.如果真的延到65岁的话....天啊,怎么熬啊.想想都累啊.那到时就真的是64岁的爸爸妈妈拖着全身伤残的身体去上班,30来岁的子女在家玩游戏???????
2013/08/30回复
277楼
294楼
全部回帖
委琐大叔居然发这么严肃的贴子,,,,
huawwwwwhuawwwww板凳
huawwwww:
但社区里特别是老城区的社区里确实是有很多人80多岁都还健在的。
查看原文
那他们也可以说他们年轻的时候没有什么东西吃之类,没有营养,影响了寿命之类的话的啊
是买社保好还是不买呢
aiaixia2003:
委琐大叔居然发这么严肃的贴子,,,,
查看原文
大叔也是为了六娘的将来,早D退休,可以早D和六娘你恩爱
按照现在的政策,我2030年就可以光荣引退享清福,最近突然听某人说逐渐将退休年龄过渡到男女都要65岁才能拿 ...
我建议制定这个规定的人和公务员一律要100岁才能退休,以体现你们的爱国和为人民服务精神! +10086
过一天算一天吧,谁能料得准几十年后的事呢
东东2008:
按照现在的政策,我2030年就可以光荣引退享清福,最近突然听某人说逐渐将退休年龄过渡到男女都要65岁才能拿退休金,v69还说现在的人均年龄都有80多岁,应该参照外国,v67大家怎么看这问题?
查看原文
定政策的人想八十岁才退休呢!高官厚禄,车出车入,大把补贴,很多人来送礼……呵呵呵
按照现在的政策,我2030年就可以光荣引退享清福,最近突然听某人说逐渐将退休年龄过渡到男女都要65岁才能拿 ...
人家就是不想退休好不好,,不要放权利好不好?退休哪有在位时风光,钱多?
人家就是不想退休好不好,,不要放权利好不好?退休哪有在位时风光,钱多?
查看原文
你知道得太多了,小心等下人家派人去查你水表电表
guamamaguamama11楼
生年不满百,莫怀千岁忧。未来的事,还未来啊
ssnrwssnrw12楼
查看原文
还真的,我姐的公公退休前过年过节经常有人上门走动,退休后门可罗雀,哈哈
ssnrw:
还真的,我姐的公公退休前过年过节经常有人上门走动,退休后门可罗雀,哈哈
查看原文
我亲戚已退休,连过年单位帮忙买的鲜花都没有再帮他买了,人走茶凉,就是这道理
浩朗浩朗14楼
电脑估计我只有72岁,65岁退休才领7年退休金就瓜得,却交了45年社保与医保,钱都养宠物----公务猿去了,杯具啊
ddd8750ddd875015楼
我建议制定这个规定的人和公务员一律要100岁才能退休,以体现你们的爱国和为人民服务精神! +10086 ...
你估他们唔想呀?一张报纸,一台电脑,时间容易过得很。
冰雪1冰雪116楼
有无65岁命啊
我觉得这个事儿,从国家层面也是没有办法啦。现在退休以及前几年退休的人算是赶上中国最好的时候了,到我们那会儿,劳动力人口减少,经济发展也过了高峰期,上班的人拿什么来支撑这么庞大的退休人员呢?所以只有延长啦。

所以,在退休的事情上,不能太依靠社保了。首先,即使到了65岁,开始领退休金,肯定也是紧巴巴的,千万不要幻想可以象我们的父辈退休时那么舒坦,那是不可能的,原因上面已经说了。所以,除了社保,我们肯定要自己再做一些退休准备,这样才能保证退休后的生活质量。其次,我们其实可以自己选择早点退休嘛,只要我们有足够的钱就可以了。适当地另作退休准备很显然是我们必须要做的事情了,什么都靠这个社保,用脚想都知道不靠谱啦。

最后,准备退席的方法有很多,可以买房,投资,购买稳健的退休储蓄产品,比如保险公司的一些退休计划。我是在香港的保险公司做理财顾问的,香港保险公司的红利派发比内地公司高很多,有兴趣的朋友可以和我联系啦,只有做好准备,将来才能有丰盛的退休生活,而且开始得越早,所投入的资金就越少。
所以还是自己来养老,呵呵
猜你喜欢

教快5岁的孩子写字,我错了吗?

现在养老真的那么困难吗?该如何正确面对养老这个问题?

退休了还要交医保,心好累不想再爱了

如果延迟到65岁退休,我提议50岁以上找不到工作人士国家安排工作

宝宝补充维生素AD要隔月吃正不正确呢?

面膜到底放不放冰箱好呢。。

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >