帖子详情

纯手工北方饺子,从馅到皮都自己动手做哦!

51199262美食&下厨

全部回帖
changzhenchangzhen201楼

2013/10/25回复
skylisaskylisa202楼
seven+:
[图片]一个小时左右面醒好了,再揉揉,这个时候面团就光光滑滑了,可以开始包了,[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]全部按成圆圆扁扁的就开始擀皮儿了
查看原文
学习了,请问楼主,那块包住白菜挤汁的纱布,是不是用来蒸包子的?在哪买?
亲的步骤好我们家一样一样的,肉馅我妈妈都是一点一点自己切的,吃到嘴里一个一个的小肉粒,亲下次试试
SOSO26833SOSO26833204楼
强阿!顶一个
园园~BB园园~BB205楼
真不错,留印学着做
艾曼艾曼206楼
巧手哦,可惜我不会。只会买皮来包。
seven+:
   [图片]这是煨好的肉馅,滑滑嫩嫩的,很香。下面开始剁菜了,今天我要包的白菜冬菇饺子,各位MM可以根据自己喜欢的口味,放胡萝卜,或者西芹,香菜,各种都可以。方法都差不多。   我选用的是圆白菜,就是大家说的椰菜,这个大概是一斤左右。[图片]剁菜时记得放少些盐,这样白菜里面的水会被淹出来,因为菜里面的水多了,放到馅儿里面,湿湿拉拉很不好包。[图片][图片]剁好以后就放在纱布上面包起来,把水拧干。有的MM 就会觉得菜里面的营养都流失了,很可惜,其实不怕,我一般会把挤出来的菜汁和到面粉中,如果你剁的是胡罗卜,那挤出来的水和的面是橙色的很漂亮,可以提高宝宝的食欲呢。[图片][图片][图片]好,现在把挤干水的菜现在就搅拌到肉馅里面[图片][图片]包饺子的馅儿基本就弄好了,尝尝味道,淡了可以加点盐进去,还有特别注意的一点,千万不要到酱油进去,喜欢颜色深味道重的朋友,可以加多点老抽。因为酱油倒多了也会使馅太湿
查看原文
据我的经验,剁好的菜如果挤出来水分,那么水饺就会干干的不那么好吃了,菜提前洗了晾干,剁的时候不要放盐,拌馅的时候先放油搅和均匀了,包的时候再放盐,基本上不会出水,特别是这种包菜,如果是大白菜,也不要放盐,剁好了直接用手挪出水来,包的时候即使有点水分也会在盆底,这样包出来的水饺才会有点汁在里面,一口咬下去,好有味!
好喜欢吃饺孑,就是自已懒!
除了和面我的技术太差外,其他工序俺都会了.只是因为一直找不到面板,只能在外面买皮.可那皮真的很难捏啊
xing804xing804210楼
看着都流口水咯
戒指仔戒指仔211楼
虽然很好,但是要弄多长时间呀。。
seven+seven+212楼
邵木木 发表于 2013-10-24 22:03
回复 seven+ 的帖子

弱弱地问一句,军供粉是什么粉啊?

我老公以前是个兵,军人吃的,明白了吧
seven+seven+213楼
梓鈊妈:
我是南方人在北方生活过,北方的面粉很容易做馒头,但是南方这边和好面放长时间弄出的不是馒头而是一坨死面,不发而且硬,所以我不喜欢你的说法
查看原文
所以要买对面粉。我在这边也做的馒头也失败过好几次啊,现在好多了
seven+seven+214楼
skylisa:
学习了,请问楼主,那块包住白菜挤汁的纱布,是不是用来蒸包子的?在哪买?
查看原文
这个东东可是我找了好久啊,这次回老家赶会买的,一下买了三张,有便宜又好用
seven+seven+215楼
Yangcygirl:
据我的经验,剁好的菜如果挤出来水分,那么水饺就会干干的不那么好吃了,菜提前洗了晾干,剁的时候不要放盐,拌馅的时候先放油搅和均匀了,包的时候再放盐,基本上不会出水,特别是这种包菜,如果是大白菜,也不要放盐,剁好了直接用手挪出水来,包的时候即使有点水分也会在盆底,这样包出来的水饺才会有点汁在里面,一口咬下去,好有味!
查看原文
我包饺子的时候刚好邻居也在问我这个问题,她也是说自己弄的就干干的。可是我的不会,因为喷了油,滑滑嫩嫩,很好吃,一点也不干,也不湿。不过都是根据个人口味来做,自己喜欢就好
学习啦。
2013/10/26回复
陈妖妖陈妖妖217楼

看看我做的包子
2013/10/26回复
又偷学了一招,感谢楼主分享啦。
2013/12/19回复
210210219楼
收藏先。。等以后学习。。
美妈,想问那个油要放那么多吗。
猜你喜欢

手把手教大家做最爱的芒果千层

自家制冬菇云耳猪肉饺,完胜湾仔码头的秘密是……

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

广州本土最出名的饺子店:聚荣饺子店

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点