帖子详情

柴米油盐拌梦-----母子闯美记(分享经历,持续更新)

91430459休闲旅游

说起来,我到底是个慵懒而随性的人,到美国那么久了,现在才迟迟地写“回忆录”,用我同学的话来说,就是太out了。
         眨眼已经到2014年了,在中国的时候,总觉得没过农历年,就是还没到新年。可这是美国,经历了万圣节---感恩节---圣诞节----新年的节狂潮后,人们陆陆续续地将各种装饰摘除,不时在路边看到躺放着的圣诞树的时候,你就真真切切地感到:这2013,真的过去啦!
        好吧,我的2014,你真的来了
       2014的A计划,记录2013,既为自己的经历做个总结,也为有需要的朋友提供一点借鉴和信息。
       2013,在此正式怀念你!

2013.2 We came         

目 录  (说明:蓝色字体的是加了链接的,方便需要的亲寻找)
一、安居几件事
     1  租房及实用链接
      2  注册上学(1)
             注册上学(2)31楼
      3  在美国考驾照   280楼
      4   2014加州交规罚款项目及金额 288楼

二、走走、看看
      1 香港阿姨的故事(1)     
     2 香港阿姨的故事(2)
三、图解美国小学
      1、一年级 的Reading book 节选
      2、小学二年级(1)

全部回帖
宝妈我跟你的情况一样,也是这种情况坚决和宝爸分开了,我宝才一岁多,满四十天时就协议分开了,一直我独自带娃到现在,不敢回自己家乡,怕闲言碎语太多,没有宝妈能干,我只是带离开自己的城市到另外的城市生活,没那个才智带娃出国生活,我要以你为榜样,学习为孩子努力
2014/01/31回复
在艰苦的日子里看着楼主的帖子,特别励志
新年好!

明白了,有时在一个地方摔倒了,换个地方勇敢地自己爬起来也是一种选择。
新年好!
你真太有本事了⼀,这些事情一件件下来要有多大勇气,和毅力!来完成!
2014/02/01回复
贝贝妈,孩子还那幺小,真心心疼你和小宝宝……加油!你已经很了不起了!
故乡或他乡,国内或国外,在哪里生活并不重要,重要的是,
不管在哪里生活,都要带上内心的阳光
生命是如此的短暂,
外界的闲言碎语、指指点点,只会浪费我们宝贵的生命。

缘来缘去,缘去缘来
懂得的人,自会慈悲
不懂的人,与己何关?
我愿我的目光,永远追随着光明
看看这里,那么多素未谋面的美妈,给了我如此多的鼓励和支持
我觉得这并不仅仅是给予我的,
是给予每一个自尊、自强、热爱生活、勇于奋斗的人的
包括你
谢谢你!我原意并非要写励志贴的,呵呵,不过如果能带给大家一线阳光,大家能结伴走一程,也是很开心的。愿你早日走出阴霾,重新感受到这世间的美好!
新年好!呵呵,是的。而且是这样摔倒的,也必须爬起来啊;继续趴着,其实也需要非常大的勇气和强大的神经的,对吧?那还不如努力爬起来
兼职画图
Good idea
此外,在此再次谢谢大家的鼓励和支持,虽然有一些妈妈的留言我没有一一回复,但同样地心存感激,对于个人生 ...
麻麻您真的真的好棒好棒,您的心态更是我要学习的
luomaluoma12楼
太厉害了,我从来没有这样佩服一个人
2014/02/02回复
连城连城13楼
美妈真的很坚强~!我也要像你一样坚强的过好每一天~!
2014/02/05回复
因为勇敢,所以被我关注了!:)我就是缺乏太多勇敢决定了
希望楼主多说说那边租房和学校的情况,如租房价格、学校作息、教育方式等等。等着看新内容。
盼盼妈,加油!祝你在异国他乡一切都顺心!宝贝们健康快乐的成长!我和老公的感情正处危机中,宝宝才一岁半,考虑孩子太小先忍着,等宝贝大一些也想出国。看了你的经历,给了我满满的力量。
2014/02/06回复
励志贴,留印慢慢看。
请问你投资移民用了多少钱?
盼妈,可以从你言谈上和职业上看是一个较有素质和条件教育的人,继续加油努力吧
de_kkde_kk20楼
宝妈好厉害,简直是英雄,祝你在异国他乡一切都顺心!宝贝们健康快乐的成长!
2014/02/07回复
猜你喜欢

小朋友的教育基金有多重要?

NO.220【至上家居杯日记大赛】蜗居也要幸福,50平米小三房建成记

换房记(20151121完结篇献上)

去美国生孩子,赴美生子办理签证,过海关攻略

体育东路小学 南雅苑买房记

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >