帖子详情

广外外校公开课感受

74649262家有小学生

校园大环境好,师质优且稳定,小学生精神面貌好,除了寄宿略有点不放心,其余都很理想。不限户籍,不交赞助,每年4.5万,所有费用已包括在内。

精选回帖
38楼
1970/01/01回复
我们在那读大学时,对教学楼旁的这个湖就叫“天鹅湖”,不过那时没天鹅,有养鱼,这个贴简直是我的怀旧贴,看着都很温暖。
2014/04/18回复
227楼
256楼
全部回帖
kitty04kitty04沙发
个人不太喜欢这个学校,不多说
joe_yoyojoe_yoyo板凳
这个学校适合不缺钱的但缺时间管教小孩,或对管教小孩没信心的,或偷懒不想怎么管教小孩的家庭,总的来说,良好管理的寄宿制学校培养的小孩不会太差。家长把小孩放到这里确实省心很多!但学费对一般家庭也是杠杠的!
............
寄宿不好。
走在校园里,颇有大学+公园的感觉。
团爸说学校大点好,培养的小孩也大气点
...
外校的校区是以前的广州外贸学院,后来广外贸和广外两校合并,这里是广外大的大朗校区,前些年才成外校专用校区的。
bcbbbcbb7楼
宿舍也太多人住一间了
小学到高中都一套房子的钱了
现在广州的楼价,首付都不够吧
joe_yoyo:
这个学校适合不缺钱的但缺时间管教小孩,或对管教小孩没信心的,或偷懒不想怎么管教小孩的家庭,总的来说,良好管理的寄宿制学校培养的小孩不会太差。家长把小孩放到这里确实省心很多!但学费对一般家庭也是杠杠的!
查看原文
我觉得自己就是对教育小孩超没信心的那种人。征求孩子意见,问她愿意走读还是寄宿?她答愿意寄宿,因为这样就不会每天回家烦到妈妈了。我这是有多失败

学费不便宜,但也不算贵,比起:读公立学校+托管+补习,只少不多。
oGoCoGoC10楼
按周寄宿,听说小朋友们适应的很快很好,按学期的那种寄宿,就要大一点比如15岁作左右才好。 ...
孩子的态度呢?看团团是哪种性格,外向活泼,放心的让她去;内敛敏感,留在身边!女儿还是富养的好,不舍得!
lindald:

我们小区去年有三个孩子在广外上一年级。
查看原文
如果是黄石路,那应该是广外附小,不同我说的广外外校。但是广外附小是走读,不存在家长轻松的说法呀?
寄宿的孩子一定要是自觉的,否则就完了。说实话,4万5一年也不算贵,如果孩子不寄宿,家里需请个保姆,一年下来也花费那么多,还没包小孩伙食费。
上一年女儿去考了,考试出来问她老师问的问题懂吗?她说全懂,结果是考不上外校本校,他们让我们去肇庆的, ...
是的,面试非知识类、试题类,拼图、串珠、常识问答为主,注重的是逻辑能力。面试得分完全取决于考官老师的的人喜好。
我觉得太小寄宿不好,我12岁初中每周寄宿,好希望爸妈每周来探望,我们那时候就叫探监。 ...
现在的独生子女,可能比我们小时候更渴望集体生活吧。我女儿放假时都是很期待开学的,特别喜欢跟同龄人在一起。
性格内向的孩子,绝对不适合寄宿!我儿子上幼儿园时,表现得很好,但天天晚上发恶梦、大哭。 ...
幼儿园就寄宿确实偏小了,幼儿的安全感尚未建立完全,对跟父母分离的忍受度较低。
我老公也是纠结住宿的问题:一怕不够安全不放心,二是觉得那幺小就见不到了。不够我们家娃才2岁3个月! ...
说到底,其实还是家长舍不得放手啊,舍不得失去小人儿绕膝身边的乐趣。我也怕,这幺小就把她推出去,以后再想拉回身边,更不可能了~~·
表示广外毕业的飘过,哈哈~ 原来学费已经那么贵呐~ 老师的小孩去读不用那么贵,那里的高中的话呢,如果在重 ...
是啊,升了高中,压力明显增大,虽然学校相对开放,也有保证升学率的硬指标摆在那里。所以很多高中生选择出国了。
liuljliulj18楼
住宿的条件不太好,太多人一个房间了。
好漂亮的学校,可是小学一年级就周寄宿呀,好可怜的感觉。不如小升初再考? ...
小升初很难考,对外招生200人左右,竞争比幼升小更大。
那间学校好在哪呢,看到高考保送率这么低,学校也不算特别好,我看了觉得换作是我,我选华阳。团妈可以上深 ...
主要看中它的资深稳定,环境单纯,管理到位,小朋友过得比较简单开心。
猜你喜欢

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

一张保单保全家。

新产品上线!!无免赔额、可100%报销进口、自费用药的高品质住院医疗险!

每天3块钱,进口、自费药均报,保障期长达80岁、最高报销额达240万【附此产品理赔案例】

选择沙面小学还是旧部前小学或者是广州市广外附设外语学校好呢

有没有读孩子广外外校的家长,能否分享一下优点和缺点?

热点推荐

特种兵打卡大上海 外滩夜景醉人就是打车难

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

火锅店独立包装选菜 干净新鲜很多

3.5元一碗的糖水满满都是料 绝对值

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

打卡麦门新品薄荷醒醒系列 值得一试

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

小区活动燃起来

查看更多热点 >