帖子详情

小学低年级,打好语文基础是王道!!!

152470894家有小学生

全部回帖
心挂挂心挂挂521楼
谢谢,看
2014/12/11回复
葫芦宝葫芦宝522楼
坑机坑机2
2014/12/11回复
进来学习。
2014/12/12回复
很好的帖子,学习了,真的活到老学到老,谢谢分享!
2014/12/12回复
phoebe518phoebe518525楼
说得很好,值得学习!!!
2016/05/18回复
进来学习
lsmoyhx 发表于 2014-07-26 12:36
孩子还小,先来学习!
初中生跟不上班怎办?
说的很有道理,学习中。。
进来学习
2016/05/19回复
aihualuaihualu530楼
感谢分享
2016/05/20回复
yqmyqmyqmyqm531楼
谢谢分享
嘻哈兔嘻哈兔532楼
哇,楼主,您的一二三四层的每个字我都无比同意,我要将它打印下来不断提醒自己!这些天来我吸收过来人的经验,我对孩子未来六年小学生涯培养思路越来越清晰了,谢谢楼主!
梁小妙梁小妙533楼
说得好
广州小白妈:
这篇文章是希望小学低年级的家长看看,发表发表意见,共同交流、共同进步!经历了小升初的喜悦,听了N多恭喜的话语,经历了初入名初的兴奋,经历了孩子住校的不适应到适应,名初的家长们,从当初的激动,转为平静,从平静甚至跌落低谷。 开学第二周,传说中的摸底考试开始了。据说考完后,宿舍楼里,哀鸿遍野,家长群中,唉声叹气。数学英语,成绩还算不离谱,语文单科,大面积不及格,给了牛蛙们一个猝不及防的打击。 还没来得及调整语文学习的思路和方法,一个多月就晃过去了,期中考试不期而至。考完之后,家长们最爱打听分数,数学都是110+,英语也是110+,家长个个心情轻松,形势一片大好。然而,语文分数跚跚来迟,它毫不犹豫地撕碎了家长们脆弱的心理防线,大部分孩子就此塌陷:基础告急,文言文告急、阅读得分不及格,作文跑题,语文全面告急! 得语文者得天下,在一开学,表现得淋漓尽致,惨不忍睹。各名初,纷纷传来奥数牛娃,被语文闪了腰的海量信息。具有中国特色的阴盛阳衰之局面,在初一期中考试盘点中,再次得到了印证。 诚然,一次考试不得说明问题,但是如此之多的奥数男生,在同一个地方集体摔跤,值得深思。大家都这么踊跃!继续!后面还有的 第4页  欢迎大家交流 谁会做楼层欢迎告诉我
查看原文
我女小二,大爱阅读,可数学很差,为了跟上老师的步伐不得不减少阅读时间
谢谢分享
2009nay2009nay536楼
来看看,非常感谢分享
2016/05/21回复
dzjappledzjapple537楼
谢谢分享!
2016/06/28回复
wangxuxmwangxuxm538楼
学习下啦。
annie8246annie8246539楼
同意
同意
同意
同意
同意
同意
同意
同意
同意
同意
先了解看看
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

聚焦神学院小升初

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

关于小学成绩的一些个人看法

广州最好的小学--华师附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >