帖子详情

小学低年级,打好语文基础是王道!!!

151695894家有小学生

全部回帖
感谢分享,收益非浅
2016/06/28回复
suzhi2008suzhi2008542楼
感谢分享
2016/06/28回复
今年上一年级 认真学习
2016/06/29回复
谢谢分享
2016/09/02回复
广州小白妈:
要想孩子在学校的表现在同学中出类拔萃,就要研究一下学校的学习内容以及考核指标学校的学习一般分成三个阶段:小学、初中、高中,如果不仔细分析,我们习惯性地认识,会觉得小学学习好是初中学习好的基础,初中学习好又是高中学习好的基础,是这样吗?我个人觉得这是个不大正确的想法。当然了,可以有这样的人,但是因果关系却不是直推的:小学好初中就好,初中好高中就好,也不是必要的关系:初中不好是因为小学不好,高中不好是因为初中不好。这样一分析,我们就应该明白:我们如果要孩子出成绩,是要高中的呢?还是要初中小学的呢?这样一问,大家都应该清楚:要高中的。假如我们的目标就是考一个好大学的话,那是不是很早就要研究一下“考大学”的内容以及“高中”成绩要怎样来呢?这好像很可笑似的,还在小学就想高中的事情,其实这是很主要的,当然了,读一生有用的书才是最恰当的,可是考大学是我们大部份平凡的父母所要面对的,我们就先把考大学做目标吧。让我分析一下高中的各科:
查看原文
现在小学压力怎么这么大?比我以前读高中的时候还要大
说的真好,来学习...
想看看楼主的内容
我要看隐藏啊。。。。。。。。。。。。
刚上小学,来学习怎样才能学好语文。
学习,好贴,楼主棒棒哒
lfootballlfootball551楼
值得探讨!
来学习的!谢谢分享
好好研究学习一下。。。。。。。。。。。。。
牛牛,加油!
eva_yangeva_yang555楼
搬凳子学习
霏霏BB霏霏BB556楼
准备升小学,吸收经验
孩子明年小学了,进来学习
便宜出售人教版悠悠学堂学习软件只有二年级的,有意者可以加QQ36000427
suyingwensuyingwen559楼
有道理!
2016/11/12回复
冬菇面冬菇面560楼
顶贴
2016/11/14回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

聚焦神学院小升初

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

关于小学成绩的一些个人看法

广州最好的小学--华师附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >