帖子详情

单亲妈妈期待生命中的Mr. Right(封贴,心态平静了,目前只想跟父母和儿子好好享受生活)

54508564情感.婚姻.家庭

有人戏说,结婚就是结完就分!以前的我对婚姻充满美好的憧憬,一直幻想婚姻后的家庭生活,从06年步入婚姻生活到07年10月生下可爱的仔仔,本以为我的憧憬会延续下去,但却事与愿违!仔仔的出生为我添上喜悦,同时也带来转折——婚姻的终结!
  人生路上难免跌倒,虽然婚姻的终结为我带来伤痛,但我相信“阳光总在风雨后”,也曾想过自己独力抚养仔仔成人,再慢慢终老,但家人却为我担忧,希望我的将来能有一个人陪我走下去,毕竟我还年轻,毕竟父母不可能陪伴我一辈子,而仔仔长大后也未必能陪在身边,所以希望能通过妈网找到合适的人。
  本人27岁,身高163CM,52KG,五官端正,清秀,在佛山一外资公司从事HR工作,收入稳定,有房(与父母同住),希望寻找一位有正当职业男士,收入稳定(与我相当),疼爱我的仔仔,孝顺父母。不介意男士的籍贯,但男士最好是打算在珠三角发展,不想离开父母太远,做妈妈后深感父母的不容易,希望能尽孝道,不想"树欲静而风不止,子欲养而亲不在"!
  有意或有人选的妈妈们请在网内留言!

全部回帖
molovemolove沙发
我昨天下午睇咗肥肥(沈殿霞)的追思会,感到非常心酸.其实我跟她素不相识但不知道为什么会莫名其妙的掉流,也许,或真正体会到了做一个单亲母亲的艰辛劳苦吧.所看到她乐观开朗地面对人生真不容易,作为我们这些但亲母妈妈才会真诚流泪......相比之下,欣宜有这么多妈妈的好朋友看护着她一定会幸福!.......而看看我自己就更心酸了.......
          将来单亲妈咪可不可以再找到幸福呢?我是不可想象,只待命运的安排吧.
          命里有时终需有,命里无时莫强求.
          你们的看法又如何?

ju ju妈咪 molove
2008/03/03回复
Bee妈Bee妈板凳
绝对可以的,,,没有什么是不可能的,,,不过前提一定要对宝宝好~~
我也和楼主一样啊,唯一不一样的是宝贝没有给着我,但其实还是我在照顾他的生活,我也想这辈子就这样好了,可家人老是要当心啊,真不知道怎么办才好
勇敢的妈妈!一切好
易斯易斯6楼
你是勇敢的。你是坚强的。
作为单亲妈妈,说真的,单独养一个小孩,并不容易,而且,在小孩成长的路上,如果没有父爱,或多或少,性格发展会有所不够全面,即是会缺少一点刚阳之气吧。
单亲家庭的小孩子,总是容易出问题,也许,对小孩的关心的时间不多,无法及时了解小孩的思想,毕竟现在这个社会,每个人都有压力。
祝你好运。
2008/03/04回复
湉湉:
第二次婚姻要谨慎了,千万要找个爱自己的,而不是自己孤苦无助时随便找个能靠靠的人。单亲的小孩也会很有出息的啊,周杰伦啊、梁朝伟等。。。
查看原文
经历过一次的失败,对待第二次肯定会很谨慎,甚至于会有点过度保护自己,而且,有小孩后,所有的重点都放在了小孩身上,再找的话,这个人一定要能接受并和我一样爱护他.
2008/03/05回复
molove:
我昨天下午睇咗肥肥(沈殿霞)的追思会,感到非常心酸.其实我跟她素不相识但不知道为什么会莫名其妙的掉流,也许,或真正体会到了做一个单亲母亲的艰辛劳苦吧.所看到她乐观开朗地面对人生真不容易,作为我们这些但亲母妈妈才会真诚流泪......相比之下,欣宜有这么多妈妈的好朋友看护着她一定会幸福!.......而看看我自己就更心酸了.......          将来单亲妈咪可不可以再找到幸福呢?我是不可想象,只待命运的安排吧.          命里有时终需有,命里无时莫强求.          你们的看法又如何?                                                                                                             ju ju妈咪 molove
查看原文
孩子就是我们单亲妈妈的所有希望和动力,只有经历过才能懂得我们的辛酸,我们应该学习肥肥的乐观和积极,这样我们的人生也可以很精彩!
baobeiwal:
我也和楼主一样啊,唯一不一样的是宝贝没有给着我,但其实还是我在照顾他的生活,我也想这辈子就这样好了,可家人老是要当心啊,真不知道怎么办才好
查看原文
其实对于自己来说,以后一个人也没有所谓,经历过一次婚姻创伤后,对爱情已经不在抱期望和信任,而且,对于单亲的妈妈,又带着小孩,我们的确被社会所歧视,这是不得不承认的现实,我们要寻找爱情,只能找同样背景的人,但这对双方的以后有一定的心理阴影,如果不是担心父母的顾虑,我是宁愿一个人与小孩走下去
2008/03/10回复
凡事不要想太多了,有很多事情也不是我们想就可以的,一切随缘吧...
我有个朋友,和他老婆离婚了。原因据说是女方做事偏袒她父母。小伙子很不错,28岁,在广州做公务员,170cm,65kg,为人忠厚,长相还可以,应该是算帅的类型,经济条件不错,不过他没有房子(好像听他说要买房子了),自己租房子住。哦,对了,他们有个小孩,但是判给了女方。有意思者可以加他的qq:724244019(注明妈网,这个事情我和他说过了)
小张妈妈:
我有个朋友,和他老婆离婚了。原因据说是女方做事偏袒她父母。小伙子很不错,28岁,在广州做公务员,170cm,65kg,为人忠厚,长相还可以,应该是算帅的类型,经济条件不错,不过他没有房子(好像听他说要买房子了),自己租房子住。哦,对了,他们有个小孩,但是判给了女方。有意思者可以加他的qq:724244019(注明妈网,这个事情我和他说过了)
查看原文
谢谢小张妈妈的热心
2008/03/17回复
昨天在**和朋友聊天,说起了单亲妈妈的事情。

听着,觉得十分心酸。
月落 22:19:17
我的朋友在没离婚前,与自已从小玩大的伙伴在一起,而这女的老公是差人...有天,那时我朋友已从韶关到番禺工作,她老公突然跑番禺说陪老婆三个月...我朋友很高兴老公终于会疼她了,因为那时小孩很小...  

月落 22:19:35
后来才知道,她老公被那女人的老公提着枪追杀  

爱爱 22:20:43
男人是面子过不去,那口气不顺  
月落 22:20:50
跟着我朋友就抱着小孩离家,一直带着小孩到现在,离婚带小孩的女人在中国是很难再婚的,因为中国没社会福利,所以中国男人不肯为别人养小孩的....多一个小孩的生活压力就很大了,而且再婚的老公会觉得不是自已的小孩  

月落 22:21:26
是真的,我这个朋友与我是十多年的老死来的...她独自带着小孩都生活了十多年了,不容易  

月落 22:22:07
前夫连抚养费也不给,中国法律在这方面是很无力的,打电话追抚养费的钱都不止抚养费了,所以我朋友后来再也不找前夫要了  

月落 22:23:10
朋友曾为了小孩入学的几万建校费到处借儿,那时我们都帮她,她真不容易,总之中国女人带着孩子再婚是十分难的,我朋友保养得可以,人长得也可以,但一离婚,小孩要也难不要也牵肠挂肚
我  22:24:43
中国单亲妈妈,难

月落22:24:54
是的,真走到那步就知道了

爱爱22:24:58
我一个同事和他老婆都分居快三年了,他老婆一直不离婚,说等他飘够了就回家,他开始还坚持要分,后来发现这样更好,老婆现在也不用管,在外面飘更有自由权,何意的就交往三五个月,一到点,觉得不好了,就说为了小孩子要回家了  

月落 22:25:36
男人喜欢一个女人是可以一眼之间的事,真要他娶你那得想几年的事,或走得没影  

月落22:26:21
呵,这男人的老婆犯傻...这信息年代还不知道男人的劣根  

月落 22:28:25
再嫁难是很多原因的,以前年轻时高兴就嫁,但现在再嫁的话,女人本就很现实了,很多事左想右看也不容易把自已嫁出去,比年轻时要求多了,而男人也对女人的要求日益多,都是条件上的选择为多,感情是其次,只是一种交配的晃子

我 22:29:22
男人再婚却很容易

月落 22:30:28
是,男人可以往下攀,比自已小我少都可以娶,只要有实力,女人就不行,保养的得再好,也是老了就是老了,没用,那年龄在身份证上写着

爱爱 22:30:36
哎,女人啊,就是如上所说的,怕离了出现月落姐说的现象啊,所以我那个男同事就私下给我们说:她真和我离了能找到个对她好的老大爷就不错了,打个小白脸更有她受的,还不如现在和我拖着好,  

月落 22:31:16
现在男人找老婆也看经济独立能力了...  

月落 22:31:32
女孩子找已面对这种问题了,再婚的人找就更要面对这种问题  

月落 22:32:34
不上不下的年纪你还得与人家的小孩相处,你敢保你很会做后母?我就不找这种麻烦,不是我心肠不好,而是我觉得小孩不一定买你的帐,尤其是人家的母亲还活着那种...最终又是影响再婚家庭  

月落 22:33:09
男人容易再婚,再丑再穷的也比女人容易结婚,可以找到比原来老婆条件更好的,真的

爱爱 22:33:25
我们问他什么时候回窝,他说生病了,在外面搞不动了就回老婆身边去,反正就是老了当伴,现在多玩玩,  

浪人 22:33:35
2婚的男人据说是个宝。

爱爱 22:34:01
再婚的女人如果没有小孩子在身边,相对来说更容易一点  
我 22:34:18
容易多了
月落 22:34:18
以前我们有个客户的朋友,因为一起吃饭认识,他就是在外面有**,那女孩从19岁跟他到三十岁,一直没有娶那女孩,他说他老了就会回家  
月落 22:34:27
他说他老婆知道,但没管他

月落 22:35:24
我笑他,换我做你的老婆的话,今天没你办法,等你老了中风了,我就冬天推你出去吹冷风,六伏的大热天推你出去晒太阳,哈哈哈,他说我很恨毒,我说毒得过你这样几十年对一个为你养儿育女的女人....  

爱爱22:36:17
等你老了中风了,我就冬天推你出去吹冷风,六伏大热天推你出去晒太阳,这个值得推介  
月落 22:36:20
男人理性,抽身快  

月落 22:36:55
所以要预了有什么后果,这样有事起来就自已能接受,最怕把一切想得很好,有天事出来的连自已也接受不了,这就很伤了
我 22:39:29
虽然幸福的女人不必要离婚,但女人应该为自己准备好随时离婚都能完全自立自足的本钱
月落 22:40:09
错...很多单身的有钱女人,最终都是被男人骗了钱又不娶的,所以钱在有时是无力的,女人的本钱只有随着岁月减退,不会增加的,认为自已魅力无穷的女人,那是自欺欺人的  

月落22:41:00
真正的男女平等,还包括经济,人格...  

月落 22:42:25
我有个同事,她嫁时那男人的条件就高攀她了,那时她为这个男人熬苦日子,长袖衫改成夏天的短袖穿,在女儿10岁时,那男人在外找到一个女人,说要生儿子,这样就离婚了  

月落 22:42:53
我94年到长安,朋友打电话告诉我说她结婚了,我一问,连我听到都难过  

月落 22:43:59

她再嫁给了一个做了外公的男人,那男人五十多岁了,她当时四十不到,我再过几年回去看到她苍老了很多,我都觉得悲哀,我象她我宁愿选择不嫁自已过也不走这一步,性格决定命运是没错的...女人的一辈子就这样完了  

月落 22:44:21
我是离婚的,我是全世界都知道,我最后知道那个....哈哈哈  

月落 22:44:56
我在国企下岗了,然后在家庭也下岗了...跟着就进修社会大学,再上岗
爱爱 22:45:54
月落姐这代人命运很波折,  
月落 22:46:19
穷日子无所谓,只是相对穷可以接受,因为自已有工作能力  
爱爱 22:46:30
上山下乡,下岗  
月落 22:46:35
是呀,我是什么都遇上了  
月落 22:46:50
所以我什么都看淡了,无所谓  
月落 22:47:15
人算不如天算...强人绝对强不过命,所以人没有什么必要去不甘心的,努力争取过就行了  
我 22:47:57
过程而已
爱爱 22:48:11
但是人的生命只一次,努力争取过好自己的  
月落 22:48:16
其实人拥有多少有天都不是你的,最终要你在每天都能过得开心才是属于你的东西  
我 22:49:00
嗯 ,最坏的情况回到一无所有,想想这个其实真的没有什么可怕的
月落 22:49:38
不要说远的,就说肥肥吧,她生命中最重要最舍不得的欣宜...她花那么多钱续命,最终她仍要抛下欣宜离世...来也空空去也空空,这就是人来时的路和去时的路  
我 22:50:38
无语
月落 22:50:45
所以我认为身外物你拥有多少不重要,其实最重要是你生命过程中是否快乐和开心  
我 22:50:56
得乐且乐吧
我 22:52:21
我睡觉了
单亲妈妈的话题让我无比心酸,虽然我们平时也算是很健康快乐开心的单亲家庭了。
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

父母离婚大战的后续:一家三口在同一年相继结婚

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

离婚了,孩子怎么办?

我把丈夫给你,成全你们平静的生活

爱上一个不肯离婚的男人

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >