帖子详情

单亲妈妈期待生命中的Mr. Right(封贴,心态平静了,目前只想跟父母和儿子好好享受生活)

54171564情感.婚姻.家庭

全部回帖
湉湉湉湉121楼
第二次婚姻要谨慎了,千万要找个爱自己的,而不是自己孤苦无助时随便找个能靠靠的人。
单亲的小孩也会很有出息的啊,周杰伦啊、梁朝伟等。。。
2008/03/02回复
LX妈咪LX妈咪122楼
2008/03/03回复
molovemolove123楼
我昨天下午睇咗肥肥(沈殿霞)的追思会,感到非常心酸.其实我跟她素不相识但不知道为什么会莫名其妙的掉流,也许,或真正体会到了做一个单亲母亲的艰辛劳苦吧.所看到她乐观开朗地面对人生真不容易,作为我们这些但亲母妈妈才会真诚流泪......相比之下,欣宜有这么多妈妈的好朋友看护着她一定会幸福!.......而看看我自己就更心酸了.......
          将来单亲妈咪可不可以再找到幸福呢?我是不可想象,只待命运的安排吧.
          命里有时终需有,命里无时莫强求.
          你们的看法又如何?

ju ju妈咪 molove
Bee妈Bee妈124楼
绝对可以的,,,没有什么是不可能的,,,不过前提一定要对宝宝好~~
baobeiwalbaobeiwal125楼
我也和楼主一样啊,唯一不一样的是宝贝没有给着我,但其实还是我在照顾他的生活,我也想这辈子就这样好了,可家人老是要当心啊,真不知道怎么办才好
美洋洋美洋洋126楼
勇敢的妈妈!一切好
易斯易斯127楼
你是勇敢的。你是坚强的。
作为单亲妈妈,说真的,单独养一个小孩,并不容易,而且,在小孩成长的路上,如果没有父爱,或多或少,性格发展会有所不够全面,即是会缺少一点刚阳之气吧。
单亲家庭的小孩子,总是容易出问题,也许,对小孩的关心的时间不多,无法及时了解小孩的思想,毕竟现在这个社会,每个人都有压力。
祝你好运。
2008/03/04回复
湉湉:
第二次婚姻要谨慎了,千万要找个爱自己的,而不是自己孤苦无助时随便找个能靠靠的人。单亲的小孩也会很有出息的啊,周杰伦啊、梁朝伟等。。。
查看原文
经历过一次的失败,对待第二次肯定会很谨慎,甚至于会有点过度保护自己,而且,有小孩后,所有的重点都放在了小孩身上,再找的话,这个人一定要能接受并和我一样爱护他.
2008/03/05回复
molove:
我昨天下午睇咗肥肥(沈殿霞)的追思会,感到非常心酸.其实我跟她素不相识但不知道为什么会莫名其妙的掉流,也许,或真正体会到了做一个单亲母亲的艰辛劳苦吧.所看到她乐观开朗地面对人生真不容易,作为我们这些但亲母妈妈才会真诚流泪......相比之下,欣宜有这么多妈妈的好朋友看护着她一定会幸福!.......而看看我自己就更心酸了.......          将来单亲妈咪可不可以再找到幸福呢?我是不可想象,只待命运的安排吧.          命里有时终需有,命里无时莫强求.          你们的看法又如何?                                                                                                             ju ju妈咪 molove
查看原文
孩子就是我们单亲妈妈的所有希望和动力,只有经历过才能懂得我们的辛酸,我们应该学习肥肥的乐观和积极,这样我们的人生也可以很精彩!
baobeiwal:
我也和楼主一样啊,唯一不一样的是宝贝没有给着我,但其实还是我在照顾他的生活,我也想这辈子就这样好了,可家人老是要当心啊,真不知道怎么办才好
查看原文
其实对于自己来说,以后一个人也没有所谓,经历过一次婚姻创伤后,对爱情已经不在抱期望和信任,而且,对于单亲的妈妈,又带着小孩,我们的确被社会所歧视,这是不得不承认的现实,我们要寻找爱情,只能找同样背景的人,但这对双方的以后有一定的心理阴影,如果不是担心父母的顾虑,我是宁愿一个人与小孩走下去
2008/03/10回复
凡事不要想太多了,有很多事情也不是我们想就可以的,一切随缘吧...
我有个朋友,和他老婆离婚了。原因据说是女方做事偏袒她父母。小伙子很不错,28岁,在广州做公务员,170cm,65kg,为人忠厚,长相还可以,应该是算帅的类型,经济条件不错,不过他没有房子(好像听他说要买房子了),自己租房子住。哦,对了,他们有个小孩,但是判给了女方。有意思者可以加他的qq:724244019(注明妈网,这个事情我和他说过了)
小张妈妈:
我有个朋友,和他老婆离婚了。原因据说是女方做事偏袒她父母。小伙子很不错,28岁,在广州做公务员,170cm,65kg,为人忠厚,长相还可以,应该是算帅的类型,经济条件不错,不过他没有房子(好像听他说要买房子了),自己租房子住。哦,对了,他们有个小孩,但是判给了女方。有意思者可以加他的qq:724244019(注明妈网,这个事情我和他说过了)
查看原文
谢谢小张妈妈的热心
2008/03/17回复
昨天在**和朋友聊天,说起了单亲妈妈的事情。

听着,觉得十分心酸。
月落 22:19:17
我的朋友在没离婚前,与自已从小玩大的伙伴在一起,而这女的老公是差人...有天,那时我朋友已从韶关到番禺工作,她老公突然跑番禺说陪老婆三个月...我朋友很高兴老公终于会疼她了,因为那时小孩很小...  

月落 22:19:35
后来才知道,她老公被那女人的老公提着枪追杀  

爱爱 22:20:43
男人是面子过不去,那口气不顺  
月落 22:20:50
跟着我朋友就抱着小孩离家,一直带着小孩到现在,离婚带小孩的女人在中国是很难再婚的,因为中国没社会福利,所以中国男人不肯为别人养小孩的....多一个小孩的生活压力就很大了,而且再婚的老公会觉得不是自已的小孩  

月落 22:21:26
是真的,我这个朋友与我是十多年的老死来的...她独自带着小孩都生活了十多年了,不容易  

月落 22:22:07
前夫连抚养费也不给,中国法律在这方面是很无力的,打电话追抚养费的钱都不止抚养费了,所以我朋友后来再也不找前夫要了  

月落 22:23:10
朋友曾为了小孩入学的几万建校费到处借儿,那时我们都帮她,她真不容易,总之中国女人带着孩子再婚是十分难的,我朋友保养得可以,人长得也可以,但一离婚,小孩要也难不要也牵肠挂肚
我  22:24:43
中国单亲妈妈,难

月落22:24:54
是的,真走到那步就知道了

爱爱22:24:58
我一个同事和他老婆都分居快三年了,他老婆一直不离婚,说等他飘够了就回家,他开始还坚持要分,后来发现这样更好,老婆现在也不用管,在外面飘更有自由权,何意的就交往三五个月,一到点,觉得不好了,就说为了小孩子要回家了  

月落 22:25:36
男人喜欢一个女人是可以一眼之间的事,真要他娶你那得想几年的事,或走得没影  

月落22:26:21
呵,这男人的老婆犯傻...这信息年代还不知道男人的劣根  

月落 22:28:25
再嫁难是很多原因的,以前年轻时高兴就嫁,但现在再嫁的话,女人本就很现实了,很多事左想右看也不容易把自已嫁出去,比年轻时要求多了,而男人也对女人的要求日益多,都是条件上的选择为多,感情是其次,只是一种交配的晃子

我 22:29:22
男人再婚却很容易

月落 22:30:28
是,男人可以往下攀,比自已小我少都可以娶,只要有实力,女人就不行,保养的得再好,也是老了就是老了,没用,那年龄在身份证上写着

爱爱 22:30:36
哎,女人啊,就是如上所说的,怕离了出现月落姐说的现象啊,所以我那个男同事就私下给我们说:她真和我离了能找到个对她好的老大爷就不错了,打个小白脸更有她受的,还不如现在和我拖着好,  

月落 22:31:16
现在男人找老婆也看经济独立能力了...  

月落 22:31:32
女孩子找已面对这种问题了,再婚的人找就更要面对这种问题  

月落 22:32:34
不上不下的年纪你还得与人家的小孩相处,你敢保你很会做后母?我就不找这种麻烦,不是我心肠不好,而是我觉得小孩不一定买你的帐,尤其是人家的母亲还活着那种...最终又是影响再婚家庭  

月落 22:33:09
男人容易再婚,再丑再穷的也比女人容易结婚,可以找到比原来老婆条件更好的,真的

爱爱 22:33:25
我们问他什么时候回窝,他说生病了,在外面搞不动了就回老婆身边去,反正就是老了当伴,现在多玩玩,  

浪人 22:33:35
2婚的男人据说是个宝。

爱爱 22:34:01
再婚的女人如果没有小孩子在身边,相对来说更容易一点  
我 22:34:18
容易多了
月落 22:34:18
以前我们有个客户的朋友,因为一起吃饭认识,他就是在外面有**,那女孩从19岁跟他到三十岁,一直没有娶那女孩,他说他老了就会回家  
月落 22:34:27
他说他老婆知道,但没管他

月落 22:35:24
我笑他,换我做你的老婆的话,今天没你办法,等你老了中风了,我就冬天推你出去吹冷风,六伏的大热天推你出去晒太阳,哈哈哈,他说我很恨毒,我说毒得过你这样几十年对一个为你养儿育女的女人....  

爱爱22:36:17
等你老了中风了,我就冬天推你出去吹冷风,六伏大热天推你出去晒太阳,这个值得推介  
月落 22:36:20
男人理性,抽身快  

月落 22:36:55
所以要预了有什么后果,这样有事起来就自已能接受,最怕把一切想得很好,有天事出来的连自已也接受不了,这就很伤了
我 22:39:29
虽然幸福的女人不必要离婚,但女人应该为自己准备好随时离婚都能完全自立自足的本钱
月落 22:40:09
错...很多单身的有钱女人,最终都是被男人骗了钱又不娶的,所以钱在有时是无力的,女人的本钱只有随着岁月减退,不会增加的,认为自已魅力无穷的女人,那是自欺欺人的  

月落22:41:00
真正的男女平等,还包括经济,人格...  

月落 22:42:25
我有个同事,她嫁时那男人的条件就高攀她了,那时她为这个男人熬苦日子,长袖衫改成夏天的短袖穿,在女儿10岁时,那男人在外找到一个女人,说要生儿子,这样就离婚了  

月落 22:42:53
我94年到长安,朋友打电话告诉我说她结婚了,我一问,连我听到都难过  

月落 22:43:59

她再嫁给了一个做了外公的男人,那男人五十多岁了,她当时四十不到,我再过几年回去看到她苍老了很多,我都觉得悲哀,我象她我宁愿选择不嫁自已过也不走这一步,性格决定命运是没错的...女人的一辈子就这样完了  

月落 22:44:21
我是离婚的,我是全世界都知道,我最后知道那个....哈哈哈  

月落 22:44:56
我在国企下岗了,然后在家庭也下岗了...跟着就进修社会大学,再上岗
爱爱 22:45:54
月落姐这代人命运很波折,  
月落 22:46:19
穷日子无所谓,只是相对穷可以接受,因为自已有工作能力  
爱爱 22:46:30
上山下乡,下岗  
月落 22:46:35
是呀,我是什么都遇上了  
月落 22:46:50
所以我什么都看淡了,无所谓  
月落 22:47:15
人算不如天算...强人绝对强不过命,所以人没有什么必要去不甘心的,努力争取过就行了  
我 22:47:57
过程而已
爱爱 22:48:11
但是人的生命只一次,努力争取过好自己的  
月落 22:48:16
其实人拥有多少有天都不是你的,最终要你在每天都能过得开心才是属于你的东西  
我 22:49:00
嗯 ,最坏的情况回到一无所有,想想这个其实真的没有什么可怕的
月落 22:49:38
不要说远的,就说肥肥吧,她生命中最重要最舍不得的欣宜...她花那么多钱续命,最终她仍要抛下欣宜离世...来也空空去也空空,这就是人来时的路和去时的路  
我 22:50:38
无语
月落 22:50:45
所以我认为身外物你拥有多少不重要,其实最重要是你生命过程中是否快乐和开心  
我 22:50:56
得乐且乐吧
我 22:52:21
我睡觉了
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

父母离婚大战的后续:一家三口在同一年相继结婚

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

离婚了,孩子怎么办?

我把丈夫给你,成全你们平静的生活

爱上一个不肯离婚的男人

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >