帖子详情

建议取消优步或者滴滴快车或者专车

63619302谈天说地

目前优步或者滴滴或者专车存在的绝大部分原因,一就是便宜,二就是随叫随到。但是通过一次优步的体验,和一次滴滴快车的体验,发现大部分司机根本就不熟路,目前广州越来越堵,说白了有50%的原因就是他们造成的。对于这种车存在,只适合那些时间不值钱的人,比如今早周一早高峰,就第一次尝试体验下滴滴专车,结果告知这个司机怎么走后他也没继续问了以为他懂路了,结果根本不是,不仅没按照你指定的路线走,也根本不问怎么走,到最后走错路,浪费了大把时间,本来20分钟的车程走了40分钟才到!最后下车时除了说自己不知道路找借口外,然后就拿出钱说事,说少我10块钱,请问,金钱能买来时间吗?对于真正赶时间的人来说,还是要么自己开车要么打正规出租车好了。作为一个司机最基本的职业操守,就是要懂路,而不是一上车就问乘客怎么走??!作为司机最基本的素质就是迅速找到一条快捷的道路把乘客带到目的地,最可耻的行为就是以不懂路为借口来耽误司机的时间。目前滴滴快车或者优步,很多人叫好,因为他们确实便宜,哪怕绕了一大段路,还是便宜,可他们的基本素质,(这里指司机素质)太差了,连广州的基本路况都不熟悉,就请不要做这司机一行了。试问一个司机连路都不懂,还开车上路,这不就是为了给交通拥堵再添一把火吗???
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
erischanerischan154楼
同感!有一个在龙口西那里问等了两个小时,出租车都拒载(去的地方堵车),楼主显然是幸福得很,出租车都愿意载。
2015/06/09回复
同意!我遇过好多次等一个钟打不到车的情况。急得要死就是没车,或者被别人抢了,欲哭无泪啊!
2015/06/09回复
全部回帖
ljxljx沙发
为什么没有滴滴快车的以前,广州还是堵车呢?
2015/06/08回复
??/@PING??/@PING板凳
也没楼主讲得这么差,是你不好彩姐
楼主肯定未试过站着一个小时打不到车或者拒载的情况了,在的士交班的时候,你7.8月的时候再外面站站打车试下
楼主确定取消了专车后,广州城不堵车?还是少堵?
要取消专车,最好把所有私家车都一并取消了,只有公交车和的士在路上的时候,估计就是广州城真的不堵的时候了吧!
jisuijisui6楼
目前优步或者滴滴或者专车存在的绝大部分原因,一就是便宜,二就是随叫随到。但是通过一次优步的体验,和一 ...
建议手机装上导航,再打车打开自己的手机导航避免绕路。,不知道可不可行,我很久没打过车了。
运气差罢了,我从3月左右开始用的UBER,1个月左右的滴滴,以前UBER打到的都是本地人,不但不会不认识路而且还会绕小路避开红绿灯和堵车,态度也很好。倒是进来月开放了外地车可以做以后滴滴和UBER都打到了不但不认识路连看导航都不大会的司机,一口乡音,还绕半天,那个坑!
不认识路的司机我每次都会教他怎么走和看着他走的路,司机态度也好,车子比的士好太多,如果你喜欢上车后省心可以睡大觉的,那还是继续的士吧
熊妈熊妈9楼
我每次上车都系先同司机讲话路线的,因为我会事先查下导航路况~~避免拥堵。
我打车,我话事。有时也会遇到不识路的司机,就我带路囖。冇所谓的。最紧要不用忍受的士选客,拒载的情况。
未打过专车!现在广州不分时段岀现行缓慢现象!上下班高峰就不用说了 塞死了!我尽量选择地铁出行!
RYANTANRYANTAN11楼
LZ这样只是以偏盖全,只是“通过一次优步的体验,和一次滴滴快车的体验”,你就可以知道“大部分司机根本就 ...
加一.......
的士好多都是外地过来广州拼博的,经常不知道路怎么走,还有就是乱兜路情况很普遍,我经常都是导航或者扮熟路他们才不会乱走;至于塞车,广州一直都很塞好不好,特别是下雨天你想打个车都难,专车还可以停在你楼下等你呢,不会一大帮人抢一台车,专车车况比的士好很多,LZ不要因为一次就否定专车,市场有竞争才会进步。
cindyshe1101:
LZ这样只是以偏盖全,只是“通过一次优步的体验,和一次滴滴快车的体验”,你就可以知道“大部分司机根本就不熟路”?我坐了几十次的uber,从没碰到过司机绕路的情况,如果司机真的不认得路,也会很礼貌地问我应该怎么走,当然,我也并不保证所有的uber司机不会绕路,每个行业里都会有害群之马,但我们也不能因为这一小部分的害群之马就对他们完全否定,而且,的士司机就不会绕路吗???把广州堵车的原因归究于专车则更是无稽之谈,就像之前楼上有MM说,为什么之前没有专车,广州还是堵车呢?而且如果按照LZ的这个理论,把专车、出租车全部都取消了,是不是广州就不会堵车呢?
查看原文
+10086      
LZ这样只是以偏盖全,只是“通过一次优步的体验,和一次滴滴快车的体验”,你就可以知道“大部分司机根本就 ...
+10086
加10086
lz是来欠骂的吗?貌似楼主才不了解情况吧!新手的士司机上路的时候也不认识路!
书箐书箐17楼
+1,我只知道优惠了我们老百姓,最少不用在烈日下等的士一个钟等不到。
书箐书箐18楼
我每次上车都系先同司机讲话路线的,因为我会事先查下导航路况~~避免拥堵。
我打车,我话事。有时也会遇到 ...
没错,最重要的不会有选客,拒载的情况。
目前优步或者滴滴或者专车存在的绝大部分原因,一就是便宜,二就是随叫随到。但是通过一次优步的体验,和一 ...
我也有这个感觉,因为打过几次优步后,发现这些兼职司机都不熟路,好麻烦!
猜你喜欢

真的好吗?一位专职专车司机对网约车新规出台的看法。

滴滴优步还能走多远?

惊爆!优步(uber)伙同优步司机利用上班高峰期赚取巨大翻倍差价!乘客还傻傻不知情!

开专车的生活体验及思考

上海的滴滴专车合法了,广州的专车我就呵呵了

行内人士为你解答所有关于专车uber,滴滴上线的疑问,欢迎咨询

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >