帖子详情

建议取消优步或者滴滴快车或者专车

63916302谈天说地

全部回帖
楼主肯定未试过站着一个小时打不到车或者拒载的情况了,在的士交班的时候,你7.8月的时候再外面站站打车试 ...
+1 我就试过,下着大雨,拖个娃,被搭载的!后来预约车,车主好熟路,送到门口,我觉得这些,应该是顺路才做的吧,专业就肯定算不上了
2015/06/09回复
楼主肯定未试过站着一个小时打不到车或者拒载的情况了,在的士交班的时候,你7.8月的时候再外面站站打车试 ...
是拒载,呵呵
滴滴不知道怎么样,但一号专车是坐过很多次,最近出来的都是粤B牌,20出头的小伙子,基本不认识路,乱兜路,也不问。然后车速一般是30-40的样子,慢慢开,感觉就像新手,我坐在后面快吐血了。
永远支持本土优步,如果遇到非粤A牌的人民优步,可以取消后,再重新选择,广州人受够了的哥气,的哥太远不搭,太夜不肯打标,太近不搭,塞小小不去,走到一大半前面赌车中途就叫你落车……真他妈的受够了,优步司机很有礼貌,比的士安全,起码不会把乘客赶下车,不会挑客……以后都不打的了
目前优步或者滴滴或者专车存在的绝大部分原因,一就是便宜,二就是随叫随到。但是通过一次优步的体验,和一 ...
基本熟路过我,就得一个要我带
的士好多都是外地过来广州拼博的,经常不知道路怎么走,还有就是乱兜路情况很普遍,我经常都是导航或者扮熟 ...
对啊,上次聚会后倾盘大雨,个个都傻了站在门口,就得我识CALL UBER来接了老人回家。。
近一个月叫Uber超40次,以人民优步为例,来说说感受。「车型」,大部份10万左右车型,车况良好,卫生比的士好。偶然会遇到15〜30万车型。但也坐过车况很差的车,大概0.5%的机率,不过也是给5星,因为司机每周评分低于4.8星,这周就等于白做了。「态度」,绝大部份司机态度都好,因为Uber的评分机制绝对系乘客至上,上面也说了,周评分低于4.8的司机等于白做一周,这可不是开玩笑的,所以司机态度必须要好,确保乘客打5星。如果有一单被乘客打4星,那司机要做10单左右5星的才能上4.8星。这么多次中,也遇过一个态度非常不好的豪车司机,不太认路,不用导航,不听指路导致兜路,车程有一半时间在打电话吹水,未到目的地让下车,实在无法容忍,态度这么差,估计也不太在乎钱,只能打低分。「司机开车习惯」,Uber司机开车不会像的士大佬那样"chok",都比较爱车,乘客坐着没那么容易晕车。大部分的士大佬太爱频繁变道、推背感和急刹了,我真觉得好难顶。至于「叫车方便」,那不用我讲了,我通常是叫了车才出门口的。「异地牌」,这个我真希望Uber改进,希望广州就只能广州粤A做,现在真是太乱了,叫10次车,至少有3部不是粤A,安全感低,不够熟路又加塞。总之,希望专车更规范些,更好地服务市民。
还打过不认识路的的士呢,比你还凶,起码人家态度还是诚恳的,你还可以投诉,如果是的士真是投诉无门
楼主是出租车司机吧?
ttstar120ttstar120170楼
我每天都坐专车,感觉比以前出租车舒服多了。还省钱。感觉楼主没怎么了解过,就说专车这不好那不好的。如果司机真的不认路,你就指路啊,专车司机态度和素质比出租车司机好多了,请你坐多几次再发表这样的言论吧。
fannyliao21:
永远支持本土优步,如果遇到非粤A牌的人民优步,可以取消后,再重新选择,广州人受够了的哥气,的哥太远不搭,太夜不肯打标,太近不搭,塞小小不去,走到一大半前面赌车中途就叫你落车……真他妈的受够了,优步司机很有礼貌,比的士安全,起码不会把乘客赶下车,不会挑客……以后都不打的了
查看原文
现在已经不能用牌去衡量的,好多人要不到号,上了外地牌啊~~都是本地广州人来的
回复 小比比的妈妈 的帖子

广州限牌,好多广州人上外地牌,当然也有外地人上了粤A牌,所以其实不能这样衡量的~~
泽塔泽塔173楼
50%是专车堵?这个真的是乱说话,广州一向堵的,以前没专车也照样堵,说话能客观点吗
gzyyq2015gzyyq2015174楼
还没用过这些呢。。准备尝试下
jawaajawaa175楼
目前优步或者滴滴或者专车存在的绝大部分原因,一就是便宜,二就是随叫随到。但是通过一次优步的体验,和一 ...
的士佬也有不认路的 一个鬼样
POIOPPOIOP176楼
我这个看客都忍不住要说说:十分不赞成楼主的看法,选择越多越有益市民,这点是不可否认的,等专车市场成熟后市民打车既方便又便宜,我想也没那么多家庭需要买车了,这样不是更好么?
bogeymmbogeymm177楼
我最近都使用滴滴,主要是尝试多次无法打到车,特别是上下班高峰。基本我坐过的滴滴司机都是使用导航的,有时候确实会走远了一点,但总比要站在30多度的烈日下等出租车好。
星诺星诺178楼
点解要专车让路噶?你唔叫的士折埋?的士都好多好多好多外地人开噶,上次坐左部广交噶车,个司机问完我去边,就一支箭甘飞走了!我都好痛恨d的士司机架!我觉得各行各业都有自己的优缺点的,自己选适合自己噶就好拉!既然lz觉得的士甘好,何必试新野呢?我衣架日日上班就打uber,滴滴,嘀嗒,哪个便宜用边个!同样,我唔觉得自己d时间唔值钱咯,我每日都好准时上落班噶!
eddybevyeddybevy179楼
不管哪个公司,我只反对广州市籍外的车来广州做专车!
cicereicicerei180楼
回复 我只说真话 的帖子

楼主是的士司机的小号吧,你时间这么值钱当时就不应该坐优步滴滴啊。你自己开车嘛,坐的士嘛,自己不喜欢就不要坐。你无资格无权利代表大众的意见
猜你喜欢

真的好吗?一位专职专车司机对网约车新规出台的看法。

滴滴优步还能走多远?

惊爆!优步(uber)伙同优步司机利用上班高峰期赚取巨大翻倍差价!乘客还傻傻不知情!

开专车的生活体验及思考

上海的滴滴专车合法了,广州的专车我就呵呵了

行内人士为你解答所有关于专车uber,滴滴上线的疑问,欢迎咨询

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >