帖子详情

建议取消优步或者滴滴快车或者专车

69575302谈天说地

全部回帖
tirbleboytirbleboy241楼
没有出租车熟那是肯定的,但是你的不好体验不影响别人熟路的司机和乘客!
2015/06/09回复
昨天发的帖子,今天才有空上来看,原来这么热闹,感谢版主推首页啊,不过希望版主以后不要随便改标题,我没坐过专车,只坐过优步和滴滴快车,版主你也不用拿专车当大标来博眼球。其次看到大部分回帖者都好愤慨,我这里也简单回复下,算对我这篇帖子做个总结吧,因为确实实在没多少时间上来一一回复。我认为,那些无条件支持优步或者什么快车专车类的,都是治标不治本的短视者,要根本治堵,就是需要政府**让出租车行业更规范合理,而不是头痛医头,脚痛医脚。这个社会之所以越来越不和谐,就是因为很多人都没有归位,很多行业都没有尽到自己行业的本分,如果每个行业的人把自己本行业的事做好,这个社会想不和谐都难!就好比,该开出租的不去开出租载客,反倒指望用私家车来缓解打车难,这不是很可笑??路上跑的这些私人车辆,一旦不出事还好,出事了想追责都不知道找谁。个人喜好总归个人喜好,在我看来,又想坐私家车,又想随到随接,那就努力去买车。没钱打车没钱买车就老实坐公交地铁。现在广州养车贵,摇号难,有车一族也要好好使用自己的权利,如果实在养不起车,就别用车了,难道您有车一族就真缺那点外快来养家糊口么?最后,我就是宁愿没车坐,也举双脚支持政府取缔这些赚外快的私家车!
呵呵,我今天用的是滴滴打车,反正是的士车来的,挺快的啊
我暂时还没有干潮流哦
怪不得最近发现路上多了好多车,什么时侯都堵车
说的好像广州以前不堵,说的好像的士不绕路一样。才体验了一两次就可以推论大部分司机不认路,楼主的逻辑一流
我有一次直接下车走了,不给钱,刚好下车的地方不能掉头司机追不上。不懂路又不说,浪费大家时间气死了
WutheringWuthering247楼
仅有一次专车经验,还是朋友帮我叫的。

叫车时候说要等10分钟,结果等了司机差不多25分钟才到,期间打了3次电话。其中一次超经典的,问司机你在哪里,答:车上。气晕,然后问司机你车在哪里,答:马路中间。相声么!!!

很明显司机唔识路,在哪里也说不上。后来司机终于来了,但是停了跟我们要求的地方起码500米远的地方,当时我都想爆粗口了,要不是朋友坚持要专车送我回家,我都走了n久了好吗。

车程只是一条直路,超简单的。公交车大概15分钟,普通的士大概6、7分钟,但司机很明显唔识路,各种入错线,大概用了15分钟。车上询问得知他只做专车司机3天。

试过这一次,我想说,我大概不会装任何打车软件了。等车时间加上坐车时间。比我自己走路时间快不了多少……

偏见也好,什么也好。这阵子上下班高峰期路上的确是比之前塞得情况严重得多了。方便某些人的同时,其他道路使用者也受到了影响,这是不能否认的!
爱难520爱难520248楼
楼主你也太难说话了不懂也正常了如果自己会认识路也可以说下吗人家也不容易啊
我觉得挺好的,实惠方便,有竞争他们才会做的更好!
ljx:
为什么没有滴滴快车的以前,广州还是堵车呢?
查看原文
赞赞赞
CMCGCMCG251楼
我只说真话:
目前优步或者滴滴或者专车存在的绝大部分原因,一就是便宜,二就是随叫随到。但是通过一次优步的体验,和一次滴滴快车的体验,发现大部分司机根本就不熟路,目前广州越来越堵,说白了有50%的原因就是他们造成的。对于这种车存在,只适合那些时间不值钱的人,比如今早周一早高峰,就第一次尝试体验下滴滴专车,结果告知这个司机怎么走后他也没继续问了以为他懂路了,结果根本不是,不仅没按照你指定的路线走,也根本不问怎么走,到最后走错路,浪费了大把时间,本来20分钟的车程走了40分钟才到!最后下车时除了说自己不知道路找借口外,然后就拿出钱说事,说少我10块钱,请问,金钱能买来时间吗?对于真正赶时间的人来说,还是要么自己开车要么打正规出租车好了。作为一个司机最基本的职业操守,就是要懂路,而不是一上车就问乘客怎么走??!作为司机最基本的素质就是迅速找到一条快捷的道路把乘客带到目的地,最可耻的行为就是以不懂路为借口来耽误司机的时间。目前滴滴快车或者优步,很多人叫好,因为他们确实便宜,哪怕绕了一大段路,还是便宜,可他们的基本素质,(这里指司机素质)太差了,连广州的基本路况都不熟悉,就请不要做这司机一行了。试问一个司机连路都不懂,还开车上路,这不就是为了给交通拥堵再添一把火吗???
查看原文
最近坐的士与Uber都是我自己带路的,司机都是外地人。
薇世界薇世界252楼
出租车司机都认识路吗?
楼主说专车搞到城市塞车我最不赞同,专车都是以前一直在用的私家车充当的,即使没有专车,这些私家车也一样会上跑的,只是不用接客而已
CMCGCMCG255楼
以我以往外出出差的经验,我会打开个手机导航,和司机商讨行车路线。不排除专车绕路,因为他是拿2-3倍补贴的。
估计楼主平时不怎么打的,没试过两个小时等不到的士的痛苦,没试过被拒载的烦恼吧?
猜你喜欢

真的好吗?一位专职专车司机对网约车新规出台的看法。

滴滴优步还能走多远?

惊爆!优步(uber)伙同优步司机利用上班高峰期赚取巨大翻倍差价!乘客还傻傻不知情!

开专车的生活体验及思考

上海的滴滴专车合法了,广州的专车我就呵呵了

行内人士为你解答所有关于专车uber,滴滴上线的疑问,欢迎咨询

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >