帖子详情

NO.105【至上家居杯日记大赛】体育东20年老房子开装-为了一个舒适的家

276940818装修家居

全部回帖
axiaonaxiaon281楼
2015.08.27盼盼到家,安居乐业
前一天跟东宏沈老板联系量门,第二天周一上班我不放心,特地给沈老板发了个信息,让确认一下量门时间,谁知道当时师傅已经在工地量着了。原来下单时留了领导的电话,师傅直接联系领导去量门了,也没跟我说一声。期间领导打过电话来说可以加600元换超大的门,可是为什么要加呢,标准门不是挺好的吗,一口否决,就选了95宽的标准门。但是少说一句话就是错,领导不知道哪根筋搭错,不想那么早装,没跟师傅约装门时间。我则想在泥水师傅回家之前做防水的时间里,将大门装了,一来门头位置可以早封砖,批荡,晾干的时间长一点,再者装了大门,地下门槛石的位置,铺砖的位置跟容易确定,不会出差错,所以晓之以情,动之以理,说动领导联系师傅装门,这边也联系区工和泥水师傅,都没问题,安排在周四装大门。
但是周三下午,领导发消息说,师傅已经将防水做完了,周四不来了!郁闷了一下下,因为旧门比较高,装了新门势必门头位置有一大截是空的,而且至少还要空十来天!原来想的早补门洞早批荡眼看要落空了。但是也不好对装门的师傅出尔反尔,因为我们要求装门,师傅也是调整了时间表,加塞进去的。那好吧,就装吧。区工也派了另外一个师傅过来配合装门。
约定的时间有点早,说是早上7:30-8:00钟,据领导说两位师傅都很准时,7:30就到了。我是8点过一点去到的,在楼下就听到电钻声,这么早又骚扰到各位邻居了。上楼一看,门已经立在门洞里了,正在打螺丝,调水平。师傅很和善,技术也很利索,很快就装好了,连拆旧门到装好新门只用了一个小时多一点。
标配盼盼门中门亮相了:

新旧门,感觉新门是个矮胖子,旧门则是高挑细长型的:

2015/08/27回复
水笙水笙282楼
2015.08.27盼盼到家,安居乐业
前一天跟东宏沈老板联系量门,第二天周一上班我不放心,特地给沈老板发了个 ...
好看的门,等把后续工作做完了,大门里面就高大上了
axiaonaxiaon283楼

2015.08.26错过直播现场的刷防水

最重要的隐蔽工程水电做完,下一个比较紧要的步骤就是防水了。之前心血来潮从公司请了两位工程师去房子看了看,给出的专业意见是卫生间墙只做两面墙的防水就可以了,厨房就没有必要做了,阳台也没有必要了。这跟我之前了解的信息大相径庭啊,一再追问都是说没有必要。我倒吸一口冷气,寻思着这两位都是造价工程师,砍预算是职业习惯吧?算了,我门外汉还是花钱求心安,还是全做吧。之前联系区工时说好装门当天刷防水,想着正好可以看看刷的过程,眼见为实以便安慰自己容易受惊的心灵,还可以直播刷防水过程,丰富我日记的素材,多好的安排呀。但是,但是,师傅好不照顾我的心情,周三就给刷了,一点机会都不留给我。

先看防水的材料,之前是约定德高K11通用型的,嫌弃它水泥色,刷了跟没刷一样似的,我非专业人士怎么识别得了,不行,材料换成彩色的吧(我看见预算悄悄的冲我笑了):

但是彩色的刷出来确实赏心悦目啊,粉嫩粉嫩的绿色甚是清新,我心欢喜,但是墙面、地面颜色深浅不一,我也不知道到底刷了几遍,光看颜色能判断出来防水做到位了吗?当然闭水试验是必须的,要约师傅上门才行。哼哼,泥水师傅回家,我有的是时间。

洗手间门口拍的:

洗手间地面:

厨房:

阳台:

水笙水笙284楼
2015.08.26错过直播现场的刷防水最重要的隐蔽工程水电做完,下一个比较紧要的步骤就是防水了。之前心血来潮 ...
防水刷起来,美美哒,像海洋的颜色哦
axiaon:
2015.08.26错过直播现场的刷防水最重要的隐蔽工程水电做完,下一个比较紧要的步骤就是防水了。之前心血来潮从公司请了两位工程师去房子看了看,给出的专业意见是卫生间墙只做两面墙的防水就可以了,厨房就没有必要做了,阳台也没有必要了。这跟我之前了解的信息大相径庭啊,一再追问都是说没有必要。我倒吸一口冷气,寻思着这两位都是造价工程师,砍预算是职业习惯吧?算了,我门外汉还是花钱求心安,还是全做吧。之前联系区工时说好装门当天刷防水,想着正好可以看看刷的过程,眼见为实以便安慰自己容易受惊的心灵,还可以直播刷防水过程,丰富我日记的素材,多好的安排呀。但是,但是,师傅好不照顾我的心情,周三就给刷了,一点机会都不留给我。先看防水的材料,之前是约定德高K11通用型的,嫌弃它水泥色,刷了跟没刷一样似的,我非专业人士怎么识别得了,不行,材料换成彩色的吧(我看见预算悄悄的冲我笑了):[图片][图片]                               但是彩色的刷出来确实赏心悦目啊,粉嫩粉嫩的绿色甚是清新,我心欢喜,但是墙面、地面颜色深浅不一,我也不知道到底刷了几遍,光看颜色能判断出来防水做到位了吗?当然闭水试验是必须的,要约师傅上门才行。哼哼,泥水师傅回家,我有的是时间。洗手间门口拍的:[图片] 洗手间地面:[图片] 厨房:[图片] 阳台:[图片]
查看原文
这些防水材料公司配的吗?
axiaon:
2015.08.26错过直播现场的刷防水最重要的隐蔽工程水电做完,下一个比较紧要的步骤就是防水了。之前心血来潮从公司请了两位工程师去房子看了看,给出的专业意见是卫生间墙只做两面墙的防水就可以了,厨房就没有必要做了,阳台也没有必要了。这跟我之前了解的信息大相径庭啊,一再追问都是说没有必要。我倒吸一口冷气,寻思着这两位都是造价工程师,砍预算是职业习惯吧?算了,我门外汉还是花钱求心安,还是全做吧。之前联系区工时说好装门当天刷防水,想着正好可以看看刷的过程,眼见为实以便安慰自己容易受惊的心灵,还可以直播刷防水过程,丰富我日记的素材,多好的安排呀。但是,但是,师傅好不照顾我的心情,周三就给刷了,一点机会都不留给我。先看防水的材料,之前是约定德高K11通用型的,嫌弃它水泥色,刷了跟没刷一样似的,我非专业人士怎么识别得了,不行,材料换成彩色的吧(我看见预算悄悄的冲我笑了):[图片][图片]                               但是彩色的刷出来确实赏心悦目啊,粉嫩粉嫩的绿色甚是清新,我心欢喜,但是墙面、地面颜色深浅不一,我也不知道到底刷了几遍,光看颜色能判断出来防水做到位了吗?当然闭水试验是必须的,要约师傅上门才行。哼哼,泥水师傅回家,我有的是时间。洗手间门口拍的:[图片] 洗手间地面:[图片] 厨房:[图片] 阳台:[图片]
查看原文
德高防水好吗?感觉刷的挺好的
axiaonaxiaon287楼
8月菇凉:
这些防水材料公司配的吗?
查看原文
我是装修公司包工包料的,你也可以自己买,让师傅刷,只算人工。
axiaonaxiaon288楼
妞妞小哥:
德高防水好吗?感觉刷的挺好的
查看原文
这个彩色的据说防水效果挺好,我也不太懂。
axiaonaxiaon289楼
水笙:
防水刷起来,美美哒,像海洋的颜色哦
查看原文
小编的形容就是准确啊,我很喜欢这个颜色。
maymayessmaymayess290楼
我也喜欢这个颜色,最近很喜欢这些清新的颜色。可惜最终这个颜色要被隐藏起来。

我家防水必须是卫生间、厨房都给做了,打拆完厨房漏水伤心死了,楼的质量太不好。
axiaonaxiaon291楼
maymayess:
我也喜欢这个颜色,最近很喜欢这些清新的颜色。可惜最终这个颜色要被隐藏起来。我家防水必须是卫生间、厨房都给做了,打拆完厨房漏水伤心死了,楼的质量太不好。
查看原文
到时候自己防水做好一点就没事了。我家楼下邻居也有说过漏水到他家了。
佛山家居的工厂蛮大的哦
axiaonaxiaon293楼
tb2311036770:
佛山家居的工厂蛮大的哦
查看原文
照片看起来可能还可以吧,占地1500平方米。
美妈加油,期待更新
2015/08/28回复
axiaonaxiaon295楼
15年7月20日:
美妈加油,期待更新
查看原文
多谢鼓励。工地有进展就更新了,最近停工,没啥可更的了。
sissyloksissylok296楼
你家大门装的顺利哦,我家还要补砖……
migamamamigamama297楼
axiaon:
查看原文
顿时觉得墙面就用这个颜色也不错,哈哈。
webuserwebuser298楼
好漂亮的防水,看着赏心悦目哇
天河的群友好多。
axiaonaxiaon300楼
sissylok:
你家大门装的顺利哦,我家还要补砖……
查看原文
是的,装门很顺利。铺装要等下下周,进度严重滞后于你家了。
猜你喜欢

NO.529【第四届装修日记大赛】越秀区老房子两房改三房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >