帖子详情

NO.105【至上家居杯日记大赛】体育东20年老房子开装-为了一个舒适的家

277263818装修家居

全部回帖
axiaonaxiaon121楼
大美_小美:
祝楼主装修顺利
查看原文
谢谢美妈祝福!
2015/08/03回复
maymayessmaymayess122楼
axiaon:
哈哈,拼单的要写个日记了。谢谢你啊,真是个美妈。
查看原文
哈哈,还没到美妈哦,俺还处于未婚状态滴,哈哈6
axiaonaxiaon123楼
maymayess:
哈哈,还没到美妈哦,俺还处于未婚状态滴,哈哈6
查看原文
不好意思,原来是美女
maymayessmaymayess124楼
axiaon:
不好意思,原来是美女
查看原文
哈哈,没事哈3
axiaonaxiaon125楼

7.15聚划算买了潜水艇地漏-第一项妈网标配

自从开始准备装修以来,每天晚上不想睡,每天早上很早醒。在前期装修公司没有确定,迟迟不能开工的那段时间,觉得要谋划好多东西,但什么又都确定不了,有些心烦意乱。7.15这一天睁眼,一睁眼拿了手机就进了淘宝,进了淘宝就点了聚划算(平时不看这个的),然后就发现了潜水艇地漏套装一淋浴一普通一洗衣机一接头,199元,回想在马会看到一个都100多,这3件加起来199貌似很划算啊,筹备这么长时间不花一点钱怎么行,所以手一抖,就下单了!!!其实之前有听人说潜水艇的地漏有点长,有时候装不了,我这是明知山有虎,偏向虎山行啊。后来进了装修群,听群里大神讲,这个简直是天天就这个价,果然是太捉急。

再后来装修公司说让买3个,其中两个要超薄,也不知道到底能不能用,没敢跟领导讲。所以装修买材料的筒子们,千万千万不要着急买不确定的东西!

axiaonaxiaon126楼
7.31偷偷摸摸的买买买-本次装修的奢侈品
开始装修以来,领导就提了一些我看来不着边际的想法,比如投影,比如音响,我觉得没什么用,现在的电视机还不够大不够清晰吗,现在电视机的音色还不够标准吗?但是我是个没有影响力的人。领导后来自行决定不要投影了(想想我们家厅也就3.2米宽),但是一定坚持要音响,而且一眼看中了BOSE的一款!说是给孩子放音乐听!好吧,我是音乐盲我不懂,但是我只看到钱包瘪瘪。几番争执,各不相让,然后月底我出差中山两天,回来后看见这个大家伙缩在房间一角,那个震撼,那个酸爽,禁不住要泪奔:这一场没有硝烟的家庭战争啊,我输得多么彻底!

装修到现在,偶尔会闹些小矛盾,主要是我比较急躁,但也无伤大雅。只是这一次这个音响好歹算个大件,我没有同意的前提下,领导竟然自行决定买单并搬回家,果然是领导!都说装修完没有离婚的夫妻才是真爱,好吧,我只能说我这次是真爱,咱们且行且珍惜。
BOSE音响哦,不错不错,价格多少呢
2015/08/04回复
axiaonaxiaon128楼
8.1东宏定了盼盼大通风-第二项妈网标配
我们农村人,在老家习惯了开门畅户,城市里自然不行,但是在家也是习惯开着里面的木门通风。现在房子的大门开后紧挨着是小房间的门,老是开着大门会有影响,所以很早之前就锁定了盼盼的门中门,省地方,又能通风。虽然有麻油说一扇门单薄,不过现在家里也没什么值钱东西,应该也够用了。
虽说看见很多人装,网上看到很多照片,但是真的见到门中门真面目时,还是不太满意的,感觉形象有点不够理想,但是安全着想,可能也就只能这样的了吧。先在越和问了问,销售xj一口价减了200,说是不能再便宜了,当时因为订砖,就没有时间再去磨。第二次去了东宏,东宏盼盼竟然有两家门店,说妈妈网价2400,一个子儿再也不能讲,还要收60元钱上楼费。那个气馁啊,跟销售说同样的门越和的便宜,你优惠点卖给我吧,人家态度很好的说那你去越和买吧,我这儿真不好意思。温柔的噎着我
出来进了王力门店,老板娘很热情,介绍很详细,但是也没啥优惠,3300,为啥我碰到的价格都这么坚挺?磨了一会没有收效,加上我不太喜欢王力的那个纹路(总感觉像一堆密密麻麻纠结着的蚯蚓),跟领导商量再去越和算了。但是领导说也就几十块钱的事,费事再跑一趟,就回去把盼盼定了,这是我家的第二项妈网标配了。上个图吧,纯记录,不是广告啊

有点忧愁的是,同一天,有麻油在越和问价,2280还不收其他费用,啊,这就不是几十块钱的事了,几百块了啊。
axiaonaxiaon129楼
fufengfeng:
BOSE音响哦,不错不错,价格多少呢
查看原文
(⊙o⊙)…因为赌气,没问具体价钱。据说很贵。
axiaon:
8.1东宏定了盼盼大通风-第二项妈网标配我们农村人,在老家习惯了开门畅户,城市里自然不行,但是在家也是习惯开着里面的木门通风。现在房子的大门开后紧挨着是小房间的门,老是开着大门会有影响,所以很早之前就锁定了盼盼的门中门,省地方,又能通风。虽然有麻油说一扇门单薄,不过现在家里也没什么值钱东西,应该也够用了。虽说看见很多人装,网上看到很多照片,但是真的见到门中门真面目时,还是不太满意的,感觉形象有点不够理想,但是安全着想,可能也就只能这样的了吧。先在越和问了问,销售xj一口价减了200,说是不能再便宜了,当时因为订砖,就没有时间再去磨。第二次去了东宏,东宏盼盼竟然有两家门店,说妈妈网价2400,一个子儿再也不能讲,还要收60元钱上楼费。那个气馁啊,跟销售说同样的门越和的便宜,你优惠点卖给我吧,人家态度很好的说那你去越和买吧,我这儿真不好意思。温柔的噎着我。出来进了王力门店,老板娘很热情,介绍很详细,但是也没啥优惠,3300,为啥我碰到的价格都这么坚挺?磨了一会没有收效,加上我不太喜欢王力的那个纹路(总感觉像一堆密密麻麻纠结着的蚯蚓),跟领导商量再去越和算了。但是领导说也就几十块钱的事,费事再跑一趟,就回去把盼盼定了,这是我家的第二项妈网标配了。上个图吧,纯记录,不是广告啊[图片][图片][图片]有点忧愁的是,同一天,有麻油在越和问价,2280还不收其他费用,啊,这就不是几十块钱的事了,几百块了啊。
查看原文
盼盼家价格的确坚挺,我没有买门中门,但是门的手感不错,锁安全吧
axiaonaxiaon131楼
weihuinaabc:
盼盼家价格的确坚挺,我没有买门中门,但是门的手感不错,锁安全吧
查看原文
锁的安全级别不是很懂,升级了超B锁。
axiaonaxiaon132楼
8.1谭工家初访
经过了买音响的不愉快,为了家装计,还是和好如初。因为快要水电了,橱柜还没有着落,厨房的设计定不下,怎么定电位啊?赶紧把妈网存的几家记录拉出来找找,打算去谭工和美之家看看,选择的理由是据说谭工性价比高,美之家出品好。但是后来因为时间和身体的原因,没有去成美之家。
谭工家还算比较好找,我们坐公交到车陂南,下车过了马路就看到迅发装饰材料城,比较简陋的一个材料市场。上到二楼进了店面,领导环视了一周问,你们这是要搬家吗?确实,现场的情况不够精致。然后谭工说是,我们要去北京了(北京这个词刚开始因为口音问题我没有听明白),昨天习总打电话给我,要我们去中 南 海那边干点活。
玩笑归玩笑,谭工的专业在后面的介绍里也是管中窥豹,可见一斑,主要是我没太注意听,他应该还有很多专业的东西要讲,而我只关心材料和价格,对工艺方面因为没做功课不懂就没有疑问点。期间见到公主的朋友在现场确认图纸,说他胆儿大全屋的都在这儿定了;也遇到说网上有人投诉,真是冰火两重天啊。我比较担心工期,希望说好的就能做到。问到谭工工期的问题,他说他们一个师傅受伤了,对工期有点影响,但不会太大,会再安排人手。
我们最终还是决定请谭工安排量尺。当天下午李师傅电话确定第二天1:30来量尺,他也很准时,提前了几分钟到房子(当时我还没去到),师傅很高大斯文,量尺很认真,画图很工整漂亮,感觉很专业,说是三天之内会有设计图给到我,连量尺当天算,今天已是第三天,暂时还没有收到什么信息。
目前了解的信息是谭工家的工期真的是比较拖延,我还得货比三家才好。
axiaonaxiaon133楼
8.2隆重表扬我家“新手打拆师傅”
我们周日在房子中闲待着的时候,领导发现有两条梁上的批荡没有铲干净,看起来不是很顺眼,就跟批荡的师傅说要铲掉。做批荡的师傅手艺看起来不错,但显然这个不是他要干的活,说没问题的。我建议给监理打个电话,让他找人回来搞一下,领导思索半天,说这点活肯定没人回来干了,费事去讲。然后他决定自己再当一回打拆工,之前他就自己鼓捣着把天花和吊顶给拆了,省了几百块钱。现场还有工具,有梯子,我家“新手打拆师傅”认真、敬业的上岗了。
听着他叮叮咚咚的敲打,好怕有人来敲门投诉,幸好最后都没有人来。两条梁敲了好久,又费力又好大粉尘,为了新建家园,领导也是拼了,最后手上破了好几处皮啊。隆重表扬一下我家吃苦耐劳的“打拆师傅”!以后有第二手艺养家了!上作业图:

不错哦,为什么叫“新”打拆师傅?
axiaonaxiaon135楼
千与千寻586:
不错哦,为什么叫“新”打拆师傅?
查看原文
没想好叫什么,应该叫“新手”。
axiaonaxiaon136楼
8.2搭单德淘汉斯希尔12天就到手了
领导在那边厢打拆,我在这边刷群消息,忽然间收到一条消息,是一位妈友发来的,之前搭她的单德淘前置汉斯希尔,她现在告诉我,我们的前置到了!!我的天,从妈友下单到收到货,仅仅只用了12天时间!互联网让距离变的如此之近乎!
说起我家的汉斯希尔,真是够曲折啊。第一次接触这个是看多多家的日记,那时候觉得她好了不起,竟然跑到德国网站去买东西(原谅我从没有接触过海淘),但是那时候她已经跟别人一起下单,我没有机会了。多次骚扰,从多多那里得知一个淘宝代购的地址,也联系了,但是不能确定水管的管径,一直没有确定买。后来得到可以团购国产汉斯希尔的信息,价格优惠,就要下单的时候,在装修群里看到一位麻油询问有没有人有意向一起德淘汉斯希尔,我很冲动的就联系了。然后到下单付款的时候,我心里有点吃不准了。妈友要求我买那边的购物卡或者先付她一半的钱,我突然发现她跟我有一样的担忧,我担心先付了钱到时候没有东西拿;她担心我没有给定金她买多了白花钱。刚开始都是很不信任的,我觉得这个过程比较别扭,后来一致同意走淘宝。但是妈友下单的过程也比较辛苦,因为要一一的比对翻译,下单完还要开淘宝交易,比较麻烦,我就觉得不好意思了,人家那么辛苦,还要背负我的不信任,真的不好,就直接支付宝转了一些定金给她,然后就进入了愉快的等待时期,转运什么的一有进展她也及时告诉我,真是非常感谢。期间我们也聊了一些关于装修方面的其他话题,但是都没去问妈网的ID,直到有一天我看到106号的帖子,咦,怎么跟搭单德淘的妈友海淘的东西那么像啊,虽心存疑惑但也没去求证。直到顺利的拿到前置净水器,她来我的帖子里逛,我才最终确认,我这个单搭的是有多稀里糊涂啊!但也觉得好有缘分啊,我105号,美女106号。再次感谢106号美女。
简单说说这个前置,东西拿在手里沉甸甸的,压力表和三个螺丝帽独立塑料袋包装,表看起来没有什么特别,但那几个黄灿灿的螺丝帽看着着实两眼,哈哈

huamenhuamen137楼
楼主好详细啊,文采也好
楼主.麻烦短下 订房门 的联系方式.谢谢!
2015/08/05回复
axiaonaxiaon139楼
huamen:
楼主好详细啊,文采也好
查看原文
没有啥文采,就是啰嗦,现在还在装修前期,有热情,觉得可记的事情都来啰嗦一下。
axiaonaxiaon140楼
liujiayu123456:
楼主.麻烦短下 订房门 的联系方式.谢谢!
查看原文
已经短了,你可以去五洲比较一下再决定,那里好多卖门的店。
猜你喜欢

NO.529【第四届装修日记大赛】越秀区老房子两房改三房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >