帖子详情

NO.220【至上家居杯日记大赛】蜗居也要幸福,50平米小三房建成记

127269358装修家居

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

楼主和老公都是农村来的穷孩子,毕业后省吃俭用在花都买下了第一套房贷款尚未还清。刚毕业很傻很天真的两个孩子无知无惧地买了郊区房,但是在市区内工作,导致楼主每天都要花约4个小时上下班。冬天的时候真是跟着星星出门跟着星星回家。眼看着孩子快上中班了,楼主再也无法淡定,孩子一旦上了小学中途要转学是非常困难的,如果不转学,岂不是意味着未来的6年乃至于10年还是要继续每天上下班的奔波之旅?另外一个,孩子上了小学父母需要辅导功课,继续把大量宝贵时间浪费在路上变得更加不现实。于是楼主雷厉风行,咬咬牙,借了钱也要在市区内买套房子,没钱咱就买套小房子,再小也有落脚之处不是,装修一下也可以很温馨不是?于是乎,经历了短暂的看房之旅,在15年6月入手了淘金某小区一套9楼楼梯楼的旧房子,楼龄超过20年。

接下来就开始了这套房子的装修之旅。

便捷电梯:
1:装修情况说明(5楼
2:户型图(16楼)3:装修小白之洗白记(17楼
4:选定装修队(18楼)5:上房子旧貌(20楼
6:到佛山买瓷砖(21楼
7: 拆旧(22楼
8:提前插播:佛山威尔斯买瓷砖的经历,瓷砖破损型号出错两次被销售经理骂(23楼)9:天了噜,原来谢经理两次下单价格都写错是有意为之的,根本就是惯犯。另一位美妈的被骗经历(47楼
10:干货:近两个月的户型设计和修改,小户型设计心得奉献给有需要的美妈(心血之作)。(53楼)11:入户门和窗的位置调乾坤大挪移 (55楼
12:泥工进场,砌墙批荡一周完成,门头过梁 (56楼
13:天然气改道,橱柜设计先行,安装后记得拍照保存记录(57楼)
14:水电改造,重中之重(58楼
15:刷防水,墙砖地砖开贴,标准的墙压地施工(59楼
16:王老板过来装窗框了,报价单奉上(60楼)17:这里是跳跳跳跳的分界线,因为装修后期太忙了,所以没来得及更新,后面的帖子都是属于回忆录,顺序会有点乱哦,请亲们多多包涵。
18:全屋窗帘装好(126楼
19:全屋灯具亮灯(149楼)请原谅我像素渣得要死的手机吧,泪奔20:毕业照(189楼
21:毕业照2 新增了电视机和宜家书柜(234楼
22:儿童房美美哒折叠桌(271楼
23:自己动手涂儿童房的黑板漆(276楼
精选回帖
78楼
1970/01/01回复
窗帘很不错哦!恭喜新居入伙~~如果新居有装修味,可以用咖啡渣吸走有害气体,欢迎到我的淘宝小店了解更多关于咖啡渣的妙用,现在圣诞期间还有全年最低价优惠,报妈网还有折上折优惠,淘宝网址:https://shop58174483.taobao.com/
2015/12/19回复
sasa0328sasa0328252楼
楼主买的地砖,不觉得很便宜哦,我6、7月份在南岸的蒙娜丽莎订,60*60的,29/片。结果,一个月后送货的时候,工厂无货,免费帮我换成80*80的,不加钱,直接送货到家门口。所有的砖都无啥瑕疵,碎裂。而且,他们店铺就在市区,有问题也容易追讨吖去到佛山咁远,还后续一堆的,晕了
2016/09/29回复
楼主,你好,请问你说的酷家乐画图在那里画的,我下载了找不到画的地方,另外你定制榻榻米衣柜的厂家有联系方式吗?麻烦短一个,谢谢
2016/12/23回复
全部回帖
丹丹吗:
这边也来顶顶。。
查看原文
谢谢美妈顶贴哦
2015/12/23回复
好赞,太厉害了
2015/12/24回复
选定装修队
装修过程中,选定装修公司或装修队是最为关键的。但是楼主没有熟人做装修的,装修公司又太贵, ...
LZ,看到这里我就不明白了,我下载了你的那份清单,里面写着硬装半包是38500元,然后看到你这里又说半包是4万三,我很不明白,是个装修小白
越看越赞,真是强大
quit22quit226楼
先赞一个,40方的户型我也想改2房啊,向楼主学习
quit22:
先赞一个,40方的户型我也想改2房啊,向楼主学习
查看原文
客气了,都是相互学习
2015/12/25回复
童话的夏天:
越看越赞,真是强大
查看原文
5哈哈,美妈过奖了
春天fong:
不是的,半包只是给包工头的费用,硬装的价格为半包价格+自购材料的价格。自购材料主要有门,窗,瓷砖这些事大头
查看原文
那包工头的费用是不是装修的人工费和设计费呢
童话的夏天:
LZ,看到这里我就不明白了,我下载了你的那份清单,里面写着硬装半包是38500元,然后看到你这里又说半包是4万三,我很不明白,是个装修小白
查看原文
美妈,4万三是预算,就是签合同的价格。后来购物单上的是楼主计算的实际价格,不过今天工头过来结算,实际结算价是40500。美妈,看帖很细心,赞。
2015/12/26回复
emailove:
那包工头的费用是不是装修的人工费和设计费呢
查看原文
包工头的价格主要是材料费+人工费。设计费其实是没有收的。
2015/12/26回复
Vivi-bbVivi-bb12楼
恭喜楼主装修毕业喔…这几天我家也在搞扇灰,订门之类的,花钱如流水…
2015/12/27回复
童话的夏天:

美妈,4万三是预算,就是签合同的价格。后来购物单上的是楼主计算的实际价格,不 ...
查看原文
呵呵,谢谢LZ的答复
2015/12/28回复
Vivi-bb:
恭喜楼主装修毕业喔…这几天我家也在搞扇灰,订门之类的,花钱如流水…
查看原文
哈哈,开工不怎么花钱,等到快硬装完了软装也准备进场的时候才真正花钱如流水那
童话的夏天:
呵呵,谢谢LZ的答复
查看原文
美妈,不客气
Vivi-bbVivi-bb16楼
春天fong:
哈哈,开工不怎么花钱,等到快硬装完了软装也准备进场的时候才真正花钱如流水那
查看原文
现在已经感觉荷包肝硬化了,软装就尽可能用回原来的家具,没钱就只能.先将就一下了…
好漂亮,干净清新,风格都很一致呢。
2015/12/29回复
春天fong:
黄工催信谊王老板过来装窗框由于贴瓷砖的时候避免不了会贴到窗户附近的位置,因此必须先把窗户至少是窗框安装好,这样瓷砖师傅才能收边。因此黄工在瓷砖开贴的时候就催我要装窗户了。王老板很爽快,答应第二天就过来装窗,哦不对,装窗框。信谊王老板家的报价单,字写得非常漂亮哦[图片]传说中隔音效果超级无敌的塑钢三层夹胶,5+5+5也就是1.5厘米厚的窗户,据说很重很重。[图片]王老板在细致地安装窗框,右边那位就是王老板啦[图片]窗户的细节图供美妈们参考[图片]房间里面的发泡胶打得稍微少了点[图片]
查看原文
美妈,做窗户大概多少钱一方,三层玻璃,王老板电话能不能短信一个,谢谢。你家户型利用的好充分。
2016/02/22回复
好实用的贴子
2016/06/20回复
春天fong:
谢谢美妈顶贴哦
查看原文
美女你的装修清单在哪下载?
2016/06/20回复
猜你喜欢

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.395【至上家居杯日记大赛】【浴室毕业照也来了❤】如果有个家,大概长这样

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >