帖子详情

请客服帮忙删帖

51321276房产楼市

全部回帖
cmwengcmweng181楼
我们为了小孩能市区读书,买了二手,楼梯高层。但最起码生活方便。因为也没有钱,首付少
2016/07/16回复
bashejjww:
太远太远,还不如住佛山
查看原文
赞成,真的佛山出市区还方便
2016/07/17回复
chxln913chxln913183楼
水煮鱼cc 发表于 2016-07-16 12:18
回复 chxln913 的帖子
别听那么多人瞎说,说得好像市区就可以无限制的涨,郊区就永无翻身之时一样。郊区也..
增城有价无市?增城上半年成交近万四套一手房,唯一一个破万套的区,占全广州三成成交量!你是觉得人家去增城宁愿买一万三四的一手房,也不愿买同品质小区一万二的二手房吗?
chxln913:
增城有价无市?增城上半年成交近万四套一手房,唯一一个破万套的区,占全广州三成成交量!你是觉得人家去增城宁愿买一万三四的一手房,也不愿买同品质小区一万二的二手房吗?
查看原文
太多人就是不想买二手房,才跑去增城买一手的,我身边就一大堆。按这个预算,番禺大把带小区电梯二手楼可以选,配套不比朱村好太多了?没人去增城买二手,二手楼市能火起来吗,不火起来能套现吗,不能套现算增值吗?
catbee150catbee150185楼
一般下定之后都会有后悔念头,住下就不觉得了
千万不要买,一万挞定算了,市中心大把二手,姐姐花都大三房都不要了。
chxln913chxln913187楼
水煮鱼cc 发表于 2016-07-17 07:09
增城有价无市?增城上半年成交近万四套一手房,唯一一个破万套的区,占全广州三成成..
注意,我说的是同品质(或接近同品质)!你身边的人是不想在能力范围内在市区买又破又旧又没小区的楼梯楼,才想到去增城买又新又有漂亮小区的电梯楼!人家排斥的不是二手楼,是破旧的二手楼,懂吗?只要你在增城的二手楼品质接近一手楼,人家会盲目排斥二手,一定去增城就得买一手楼?
chxln913chxln913188楼
水煮鱼cc 发表于 2016-07-17 07:09
增城有价无市?增城上半年成交近万四套一手房,唯一一个破万套的区,占全广州三成成..
另外你确定等21号线通车,番禺去天河就一定比朱村去天河方便吗?我相信三号线沿线肯定是比朱村去天河方便,但番禺其它地方呢?还有,你要知道三号线沿线同品质小区不要是朱村价格的2倍
kongao0204:
关注楼主的帖子好久了,楼主房子买好了吗?其实在珠城上班,买老黄埔真的相当不错,坐地铁上班10来站忙时25分钟,闲时20分钟。老公加班晚,还可以夜班公交回来。老黄埔生活也很方便,学校、医院、商场、超市、菜场配套非常齐全,很密集,基本上2公里以内生活圈全能包含。你的预算可以买到还不错的楼梯房了,确实很多人喜欢新房子,但想一想,哪怕买了新房子,自己住个几年,不也是老房子了吗?想想自己的老家,父母住的房子,不都是老房子吗?有什么关系呢?地段是最重要的,新旧跟地段一比,不值一提。如果你不看重地段,为什么不回老家买房,要在广州买呢?买广州,不就是看中了广州比老家好吗?
查看原文
退订了,现在找二手房,但是老黄埔感觉买不起……😓😓
chxln913:
注意,我说的是同品质(或接近同品质)!你身边的人是不想在能力范围内在市区买又破又旧又没小区的楼梯楼,才想到去增城买又新又有漂亮小区的电梯楼!人家排斥的不是二手楼,是破旧的二手楼,懂吗?只要你在增城的二手楼品质接近一手楼,人家会盲目排斥二手,一定去增城就得买一手楼?
查看原文
你所谓的品质,不过是居住环境。但事实上还得考虑更多的,学位交通配套商业等。朱村不比新塘,那里发展起来不知道还要多少年。即使是新塘,现在二手房也不好卖,因为新楼太多了。即使是新塘,开发这么多年了,交通怎么样,学位怎么样?至于说去天河比番禺方便,反正我是不同意这看法的,你觉得那边增城方便就行。。。
chxln913chxln913191楼
水煮鱼cc:
你所谓的品质,不过是居住环境。但事实上还得考虑更多的,学位交通配套商业等。朱村不比新塘,那里发展起来不知道还要多少年。即使是新塘,现在二手房也不好卖,因为新楼太多了。即使是新塘,开发这么多年了,交通怎么样,学位怎么样?至于说去天河比番禺方便,反正我是不同意这看法的,你觉得那边增城方便就行。。。
查看原文
晕,一直不断在变更争论的焦点,你不是说你朋友跑增城买一手楼,是因为不想买市区二手楼吗?你的意思不就是说如果买二手楼,还要跑增城去吗?真是奇葩的逻辑,你朋友不想买的市区的二手楼,跟增城买了之后不久可以转手的二手楼是一个层次一个概念的二手楼吗?市区那些高大上的二手楼你朋友们会看不上吗?
chxln913chxln913192楼
水煮鱼cc:
查看原文
你知道朱村现在的房价已经追上新塘甚至超越新塘了吗?几年前这是想都不敢想的事情,朱村跟新塘,差太远了,不管是生活配套还是到广州的距离,但朱村的房价现在的的确确就是总体超越新塘了。其中的原因自己去想想。我也没说增城的交通配套好过番禺,我只是不会盲目认为番禺的一万三四的房价,性价比一定比增城的一万三四高!事实上番禺有很多卖一万三四楼价的地方,到时去天河未必比朱村去天河员村金融城天河公园一带方便。
画图狗 发表于 2016-7-17 12:30
退订了,现在找二手房,但是老黄埔感觉买不起……😓😓

楼梯房还是可以买到的。
学位虽然不怎么样,也比朱村那种地方强吧……

补充一下,我对老黄埔比较熟,给你几个参考吧。以下的所有距离都是指实际走路的距离,而不是开发商经常吹牛的直线距离。
电梯房:
丰逸尚居:价格稍贵大约1W8,不过比较新,而且有比较小的两房,50-60平的,你们的预算可以拿下。这个盘面前就是黄埔客运站,有brt,B27的起点站就在这里,终点是体育中心。离5号线地点站文冲大约600米,走路快5分钟,慢慢蹭10分钟也到了。文冲那里有个沃尔玛,生活也不是问题,老人说还有个菜市场,不过我没见到具体在哪。未来还有13号线,这条线未来我非常看好,在丰乐南和14号线交叉(去广州南站的),在鱼珠和5号线交叉,然后一直走中山大道到天河公园和21、环线交叉,然后一直往市区到珠江新城和体育西之间,然后继续往东穿过整个越秀区、荔湾,到达白云区的朝阳。
缺点一是因为太新,过两年的房子少;二是小区本身相对小一点,没有大型小区那么吸引人。

金隆园:价格也是大约1W8,离大沙东地铁站接近1000米,楼龄比丰逸尚居老多了,也有小两房。离brt下沙站很近。价格贵主要一是学校是小沙小学,还不错,二是地段相当不错。对面就是丰乐菜市场,菜场在十字路口上,4个角分别是菜市场、惠润广场(商场)、医院、百佳超市。

楼梯房:
金丽园:离大沙东地铁站大约600米,价格1W4-1W5左右,两房从50-70不等,你们的预算够买楼层朝向还不错的。这个盘面前就是brt乌冲站,边上是丰乐菜市场,生活、交通都绝对方便。

红山派出所宿舍(海安小区):
就在丰逸尚居边上,价格1W3左右,貌似最多的就是85左右的2房,不知道户型可否改三房。

石化大院:
文冲地铁口,价格1W3左右,这个小区要不是太老,我就想买了。小区非常大,环境很好,里面有幼儿园,小学,初中,甚至有个电影院(不过没去过,不知道是什么样的),面前就是沃尔玛。是石化的老宿舍的房改房,大部分是当年石化的老员工,吃皇粮的,整体素质应该也还可以。就是楼龄太老了,76年的,产权只剩30年了。也就是因为这个原因,价格一直上不来。保养因为貌似整体翻新过,看着还可以,有个装修很好的,我老婆看了还问我怎么不买这个小区。因为产权年限短,有风险,不太推荐买这个,不过如果一定要3房,这里能买得到。

丰乐小区:
离大沙东地铁站也是几百米,和金丽园很像,区别是离brt远不少。而且边上是下沙小学,算是黄埔还不错的小学了。肯定比边远郊区的野鸡小学强多了。价格和金丽园也基本持平,房龄略老一点吧。

地铁沿线还有些楼梯散盘,价格会比小区低。另外brt沿线的小区就比地铁沿线的便宜一些。你们的预算,买到楼梯小3房还是有机会的。这里没推荐brt沿线的原因是因为我之前在岗顶上班,发现brt这一线早晚高峰堵车有点厉害,而且这一线老是修路,早高峰从乌冲到岗顶经常车要走50分钟,算上前后走路等车时间,超过一个小时了。过了高峰确实快,晚上10点后,公交彪起来,最快一次30分钟左右就走完了……
2016/07/18回复
上周末去看了九龙中新知识城隔壁的幸福誉。。。老公2个朋友都买在那里,去年买8K多,现在11500还要涨。。。天河上班。哎,实在感觉太远了。地铁开通后还是远。让他放弃,处房情节。。。
2016/07/27回复
|14671620592989:
上周末去看了九龙中新知识城隔壁的幸福誉。。。老公2个朋友都买在那里,去年买8K多,现在11500还要涨。。。天河上班。哎,实在感觉太远了。地铁开通后还是远。让他放弃,处房情节。。。
查看原文
只能说好遥远的地方
2016/07/27回复
现在不是买房的好时候
2016/07/28回复
邓振兴邓振兴197楼
画图狗:
只能说好遥远的地方
查看原文
番禺沙湾那碧桂园94平方正3房送50平花园,精致装修新净,北向1楼,105万,各付免佣,我那帖有照
TTRR妈咪 发表于 2016-07-04 19:59
远是远了,40万在番禺可以随便买楼梯房,从番禺去🐷城30分钟,从朱村去呢?算下长久的时间成本和这一万块相..
同情楼主把处女评论献给你。我在国际房地产四大行投资部做过,给你建议:回越秀一五号线交汇杨箕地铁口楼梯房。一万元对比以后听取我意见得益湿湿碎~不是狂妄~开心点!!
画图狗 发表于 2016-07-04 20:15
回复 燕燕爱旅游 的帖子
我特意注册账号来回复你,同属于珠江新城上班,周五的时候公司有去摘荔枝,自己开..
同情楼主把处女评论献给你。我在国际房地产四大行投资部做过,给你建议:回越秀一五号线交汇杨箕地铁口楼梯房。一万元对比以后听取我意见得益湿湿碎~不是狂妄~开心点!!
米小包米小包200楼
mmwcha:
不给退 当学费了 准备把收据装裱起来 警醒自己
查看原文
楼主也是买的西悦湾吗?退了?
2016/08/06回复
猜你喜欢

请删帖。

请客服帮忙删帖

请客服帮忙删帖

请客服帮忙删帖

请客服帮忙删帖

请客服帮忙删帖

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

又有新店开张 茶月山开业买一送一

为什么是我?

110㎡不砸一堵墙,巧用定制满足4口人储物

大海的世界-工程人日常生活

今天心情跌到谷底!

在周氏大宗祠遇见凤凰花绽放

一日游,樱桃任摘

查看更多热点 >