帖子详情

教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学!

68576585家有小学生

全部回帖
663454413663454413181楼
............
2017/04/28回复
huazunhuazun182楼
真的有难度……
其实最关键的问题是,人家根本不可能一次签三年多的租赁合同!
663454413663454413183楼
还给搞到民办学校??那这也算违反义务教育法了吧?
不违法,公办收费,看新闻天河资助民办学校,收合格的户籍或积分入学,因生源太多
smallcaresmallcare184楼
663454413:
不违法,公办收费,看新闻天河资助民办学校,收合格的户籍或积分入学,因生源太多
查看原文
教育局在民办学校买的公办学位,如果在民校呢,教育局每年12月份会有补贴给到学生
只要是广州户籍,持广州身份证就一定有读书,可以上访区教育局的,只要是广州户籍的适龄儿童,就一定会有学籍,手续可以咨询区教育局,有些手续可以入学后再补办,越秀这边就是这样的,放心
对啊。你天河户口,在越秀备案,确实可以在越秀读书啊。但如果全广州都没有备案的合同。是不是意味着你可以 ...
反正现在条件是这样,只能讲要改变这种状况有点难,只能去闹事看教育局能不能给你网开一面了,各有各的苦衷
smallcaresmallcare187楼
smallcare:
深圳也是这么个说法,统筹入学。但是要出示备案租赁合同,问过基础教育科
查看原文
那你觉的广州的这个说法统筹入学最终会因为你没有备案合同给你入学吗?
smallcaresmallcare188楼
fannyliao21:
只要是广州户籍,持广州身份证就一定有读书,可以上访区教育局的,只要是广州户籍的适龄儿童,就一定会有学籍,手续可以咨询区教育局,有些手续可以入学后再补办,越秀这边就是这样的,放心
查看原文
什么手续?能告诉下不?可以晚点提供备案合同???
huazunhuazun189楼
只要是广州户籍,持广州身份证就一定有读书,可以上访区教育局的,只要是广州户籍的适龄儿童,就一定会有学 ...
天河就是说不行!!好悲伤!好愤懑!
huazun:
我从没有指望我天河户籍,说自己在越秀居住想在越秀读小学,然后还不愿意做备案合同,我没有这么过分!
查看原文
按政策办事没有说什么过不过份的,只是现在是游戏规则是政府定的,要想玩这个游戏就必须遵守游戏方定下来的规则,只能是这样说了!要是样样都放开了,读书就不会有现在那么难了,但学位估计更紧张。
huazunhuazun191楼
反正现在条件是这样,只能讲要改变这种状况有点难,只能去闹事看教育局能不能给你网开一面了,各有各的苦衷 ...
不知道区教育局的苦衷在哪里?我想了半天没想到!!
huazunhuazun192楼
huazun:

按政策办事没有说什么过不过份的,只是现在是游戏规则是政府定的,要想玩这个游戏就必 ...
查看原文
再说,我要求他们样样放开了吗?我孩子完全符合全国人大制定的义务教育法里的适龄儿童定义的概念。现在是基层执行的时候增加门槛!
smallcaresmallcare193楼
huazun:
不知道区教育局的苦衷在哪里?我想了半天没想到!!
查看原文
没有多余的学位收钱了
那个合同是死的。。。。合同是会有房东肯签的,合同里定好一年涨多少租金就可以了,个个都是这样的,要么就是。。。你懂的,要交的作业!
找个在天河住的同事或者中介,给点钱就解决了,等你闹下来的成本还高于这个,最愁是怕耽误了孩子读书的问题,现在要转校和插班都不容易
huazunhuazun196楼
huazun:

没有多余的学位收钱了
查看原文
或许这个才是他们的目的吧。为本地户籍设置门槛,把学位空出来高价卖给外地户籍,然后发奖金。
huazunhuazun197楼
那个合同是死的。。。。合同是会有房东肯签的,合同里定好一年涨多少租金就可以了,个个都是这样的,要么就 ...
关键是我的房东不肯啊。其实几年了我都没见过TA本尊。都是直接转账的!我觉得为孩子读书去搞假的租赁合同再备案才是亵渎法律了!
huazunhuazun198楼
找个在天河住的同事或者中介,给点钱就解决了,等你闹下来的成本还高于这个,最愁是怕耽误了孩子读书的问题 ...
我是自由职业SOHO在家,中介没找过。我实在无法理解,一个法律上我完全合法的东西,为什么非要我通过非法的方式去获得?特别是要怎么折腾我?
或许这个才是他们的目的吧。为本地户籍设置门槛,把学位空出来高价卖给外地户籍,然后发奖金。 ...
当时我问他们也没说不让我孩子读书,只是说让我去找民办学校报名,我都醉了!当时我和你一样想法,后来我想胳膊拧不过大腿的,赶紧找办法解决
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

荔湾租房统筹幼升小,有成功案例吗?

天河区统筹入学

关于统筹入学

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >