帖子详情

教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学!

68570585家有小学生

全部回帖
lexiemm:
往往是法律都不支持的,才想着通过上访的途径,觉得自己合法合理,有本事找个律师告赢。通过上访的方式,即使最后成功了,那也是别人妥协于你这种行为,对推动社会进步有意义?要推动社会进步,就找个名律师,告赢它,让大家一起享受你的胜利,希望你是这么一个勇于推动社会进步的人
查看原文
楼主完全没有赢的希望,觉得法律法规不符合自己的想法、利益,就是不合理,世界都得围着她转才是对的
2017/04/30回复
lexiemmlexiemm422楼
huazun:
先照照镜子,看这城市是不是你家的
查看原文
照了,不是我的家,但更不是你的
lexiemmlexiemm423楼
huazun:
为自己争取利益,就是为全社会争取利益。社会进步,从来都是对现有政策不满和反抗开始的。一个顺民社会,那我们应该还停留在秦始皇时代。
查看原文
好吧,就你是21世纪新新人类,祝你一路顺风
lexiemmlexiemm424楼
huazun:
先照照镜子,看这城市是不是你家的
查看原文
这跟是不是谁的家没关系,只是说城市有城市的规则,不适应,可以另谋出路,比如农村
很多政策真正的目的是什么,我们不得而知,希望楼主能尽快有个圆满解决。
tycddtycdd426楼
你说什么没有实际备案地址,按户籍地址统筹。你还脸真大,政府都没这规定,你就想当然自己定了。空挂户怎么弄?公平吗?如果此路可行我们都卖了房去东风东附近的亲戚朋友那儿挂户口算了!
lexiemmlexiemm427楼
huazun:
统筹到30公里外的依据是什么?备案地址算是一个地址,户籍地址就不算一个地址了?你能随便把户口挂一个和你生活圈子没有渊源的地址吗?我说了,有实际备案地址,按备案地址统筹;没有实际备案地址,按户籍地址统筹。这样兼顾所有户籍人口。现在教育局是完全漠视和歧视我们这部分户籍人口的利益。而教育局的做法,直接违法最顶级的义务教育法法律和省级的义务教育法实施纲要这个法规。以自己的政策文件,来取代正式的法律法规,这是违法行为。有人说我租房不备案违法,真是可笑,完全不懂什么是法律。
查看原文
你不能依法证明你住哪里,你自己说只要一个学位,现在又反口了。
@8848@8848428楼
楼主赶快去上访吧,别在这瞎BB,有时间找一大堆理论,先解决孩子上学吧,别让你的偏激让孩子买单,法律还保证人人平等呢,你和省长平等嘛
jackiezjackiez429楼
思贤妈妈:
早点了解政策,早作准备比强行去上访更能解决实际问题
查看原文
是啊,楼主有点意气用事了。赶紧想办法办租赁合同吧,也就是多付点税费而已啦,不要影响孩子读书!再说,租赁合同又不是今年才出的政策,早就该着手解决这个问题了。
huazunhuazun430楼
lexiemm 发表于 2017-04-30 15:16
回复 huazun 的帖子
统筹到30公里外的依据是什么?备案地址算是一个地址,户籍地址就不算一个地址了?你能随..
我哪里反口了?我说没租赁备案的情况下,就应该以户籍地址周围三公里范围统筹。
三公里本来就是市教育局定的,你却让我三十公里,这是打击报复吗?
lexiemmlexiemm431楼
huazun:
统筹到30公里外的依据是什么?备案地址算是一个地址,户籍地址就不算一个地址了?你能随便把户口挂一个和你生活圈子没有渊源的地址吗?我说了,有实际备案地址,按备案地址统筹;没有实际备案地址,按户籍地址统筹。这样兼顾所有户籍人口。现在教育局是完全漠视和歧视我们这部分户籍人口的利益。而教育局的做法,直接违法最顶级的义务教育法法律和省级的义务教育法实施纲要这个法规。以自己的政策文件,来取代正式的法律法规,这是违法行为。有人说我租房不备案违法,真是可笑,完全不懂什么是法律。
查看原文
所以楼主的逻辑是:我有户口,我要在我住的地方的3公里内入学,我说我住这里就是住这里,不管你政府信不信,什么?要要我证明?有租赁备案才信我?开什么玩笑,我这么大一个人站你面前还不信!还是不信?那我就闹到你信!远的学校我不要,什么,那不远,离我住的地方超过3公里!你不知道我住哪里?我不是告诉你了吗?。。。几百万家长涌向越秀区教育局,“告诉”教育局我住东山片区,请在3公里内安排学位
lexiemmlexiemm432楼
妈网就给“求农林下路电费单”,“求东风东路电费单”,“免费帮交农林下路、东风东路的水电费,只求保留交费单据”等系列帖子刷屏了,好玩
huazunhuazun433楼
lexiemm 发表于 2017-04-30 15:25
统筹到30公里外的依据是什么?备案地址算是一个地址,户籍地址就不算一个地址了?你能随..
几百万家长涌向越秀区教育局,问题是你户籍地址在哪?
总说中国读书难,美国和一些国家同样存在学位房地段生。我一朋友住美国很多年,前两年孩子读小学本来看中 ...
肯定的,美国还有分贫民区富人区的,如果不分的,那贫民区的孩子不是个个可以跑去富人区那里一起读了,其实阶级也很分明的只是某部分相对公平
huazunhuazun435楼
lexiemm 发表于 2017-04-30 15:28
妈网就给“求农林下路电费单”,“求东风东路电费单”,“免费帮交农林下路、东风东路的水电费,只求保留交..
我不做无理要求
huazunhuazun436楼
lexiemm 发表于 2017-04-30 15:34
这真是一个充满着无限可能的城市,华南地区众多二三线城市涌入这个城市,随便在越秀天河找份工作,我本科以..
现在可以啊,可是有那么多几百万涌入广州要落户?你是不是有精神病啊?
huazunhuazun437楼
eprain9504 发表于 2017-04-30 15:30
总说中国读书难,美国和一些国家同样存在学位房地段生。我一朋友住美国很多年,前两年孩子读小学本来看中 ...
中国的学区制,估计就是跟美国学的。

美国没有户籍,你住哪个街区就去那个街区对应的学区学校读书。
没有人要你提供什么备案合同。
huazunhuazun438楼
lexiemm 发表于 2017-04-30 15:25
天河区,从化区户籍人口,也涌向越秀区教育局要求读书?

确实可以,如果他们有越秀租赁备案合同,他们确实有权利要求在越秀读书。

如果他们没有越秀租赁备案合同,是不是应该在户籍地安排学位?

我就是这情况啊。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

荔湾租房统筹幼升小,有成功案例吗?

天河区统筹入学

关于统筹入学

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >