帖子详情

教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学!

69188585家有小学生

全部回帖
各路大神都给了很好的建议了,楼主还是这样只会耽误了孩子读书,楼主实际是实际居住这里,但是什么能证明呢?唯有备案,相信大部分人都觉得没问题吧。如果不能备案,找中介或者同事弄一下(实际是不规范,但是也是由于你租的房子无法备案导致的),ZF也不追究你过程,只要你结果,唯有你自己变通
2017/04/28回复
教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学!今年天河区的幼升小政策,针对集体户的,要求无房之 ...
安排读书是要人户一致。如果你没有租房证明,怎么知道你是不是在广州天河居住,而不是别的地方呢?租房备案不难整的,问问房产中介。
哈哈哈!看了那么久,原来回复那么多,是因为楼主喜欢轧架!不再为你上头版贡献了!
有这样的妈妈,孩子也是累!祝早日能读上书!
huazunhuazun224楼
thirteen1983:

我知道楼主很有常识,那麻烦去百度一下什么叫集体户口,并不是你口中的普通户口. ...
查看原文
事实我就可以个人缴纳社保啊!还可以买户籍居民才可以买的居民医保!所以,你的观念是错误的!
关键是我们租的是集资房,业主人还在加拿大。每次签合同都是一年一签。我都没见过人,都是第三人来办的!租 ...
找些房产中介问问,不要一棵树吊死,天下无难事只要肯给钱
huazunhuazun226楼
哈哈哈!看了那么久,原来回复那么多,是因为楼主喜欢轧架!不再为你上头版贡献了!
有这样的妈妈,孩子也 ...
所有的办法,其实就一个:让我妥协。让我损失我的利益,来为政府违法买单!
大家都给楼主出了这么多招了,楼主还不肯接受现实。教育局都已经明确跟你说一定要找个能开出租备案的开三年就有书读,这方面楼主就不要再纠结了,再纠结今年就别想报得上名读书了。即使你一肚子气一肚子不满意广州的教育政策,你也要接受现实,现在搞定出租备案让你小孩顺利报上名才是最重要的,不然你再拖下去你的小孩什么时候才能读书?
在这里发泄不服气不满意是没用的,赶紧找中介找间可以备案三年的,能报名读书才是最重要的。你现在再去写信搞上访,来不及了!
你租屋没备案,学校不收,合理。
教育局哪里违法了?始终没看出来哪有问题,按规章办事啊
-舞舞-舞舞230楼
xyuyanck:
我是外地人,我只知道什么好事都只对本地户口,外地户口的没学历的没钱人,拿不到好事的
查看原文
请问,要是在外地有房产,广州没有,挂靠广州亲戚家户口,能统筹吗?
kscatkscat231楼
把备案的税费你付,让业主去备案就解决了。不要把简单事复杂化了
huazun 发表于 2017-04-28 16:25
回复 huazun 的帖子

按政策办事没有说什么过不过份的,只是现在是游戏规则是政府定的,要想玩这个游戏就必..
首先,你有没有先搞清楚教育局又没有无违法?你说,你是广州集体户口,愿意协调,但是没办法证明人户一致,那就证明你没有理由一定要在天河读了,人户不一的情况,你可以查相关规定,所以要这个证明,合情合理。第二,你说教育局让你读民办,民办也是义务教育的组成部分啊,它也没违反义务教育政策,我没看懂那里说明它违法了
huazunhuazun233楼
教育局哪里违法了?始终没看出来哪有问题,按规章办事啊 ...
合理在哪里?广州至少90%的服务是没备案的。政府不去监督房东备案。却以这种方式卡我们。这是为义务教育实施制造障碍。
huazunhuazun234楼
教育局哪里违法了?始终没看出来哪有问题,按规章办事啊 ...
上面说的90%的房屋是没有备案的
huazunhuazun235楼
xyuyanck:

请问,要是在外地有房产,广州没有,挂靠广州亲戚家户口,能统筹吗?
查看原文
你这就是我这一样的情况!你需要备案合同!
huazunhuazun236楼
首先,你有没有先搞清楚教育局又没有无违法?你说,你是广州集体户口,愿意协调,但是没办法证明人户一致, ...
义务教育法规定地方政府保障本地户籍的适龄儿童入读公立学校是基本义务,也是政府的责任。现在教育局设置门槛就是为义务教育实施设置障碍!
huazun 发表于 2017-04-28 18:25
首先,你有没有先搞清楚教育局又没有无违法?你说,你是广州集体户口,愿意协调,但是没办法证明人户一致,..
那你就搞错了,你查下义务教育法,没说规定给读公办
huazunhuazun238楼
那你就搞错了,你查下义务教育法,没说规定给读公办
义务教育法我当然都是看得清清楚楚才敢这么说!
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

荔湾租房统筹幼升小,有成功案例吗?

天河区统筹入学

关于统筹入学

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >