帖子详情

教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学!

69197585家有小学生

全部回帖
huazunhuazun201楼
当时我问他们也没说不让我孩子读书,只是说让我去找民办学校报名,我都醉了!当时我和你一样想法,后来我想 ...
本地户籍,直接让你找民办学校报名??
2017/04/28回复
关键是我的房东不肯啊。其实几年了我都没见过TA本尊。都是直接转账的!我觉得为孩子读书去搞假的租赁合同再 ...
只能找人帮忙办的,我之前也问了,我住亲戚家民房的,怎么签啊,他们也叫自己想办法备案回来,至于过程他们不管,要的是结果
huazunhuazun203楼
当时我问他们也没说不让我孩子读书,只是说让我去找民办学校报名,我都醉了!当时我和你一样想法,后来我想 ...
你应该录音去市政府投诉他!他这是严重阻碍义务教育法实施的现行犯!
我是自由职业SOHO在家,中介没找过。我实在无法理解,一个法律上我完全合法的东西,为什么非要我通过非法的 ...
要不房子怎么会这么贵呢,不买房子就得搞找人帮忙备案,不是个个房东愿意的,就算给钱也不一定肯的,因为一但备案有些街道会时不时上门查访的
我可以确保我孩子最终是有书读的。我现在只是觉得这政策太霸道。我想改变这个政策 ...
改变不了的,有这时间在网上yy,还不如去想想办法解决孩子的读书问题。
我是自由职业SOHO在家,中介没找过。我实在无法理解,一个法律上我完全合法的东西,为什么非要我通过非法的 ...
你一边争取一边想办法解决吧,给自己多找几条路,别一条路走到黑。。。自己的孩子耽误不起,人家可不和自己着急的
我可以确保我孩子最终是有书读的。我现在只是觉得这政策太霸道。我想改变这个政策 ...
先有政策,才有你的集体户。如果广州集体户都可以按照户口地址读书了,那估计集体户会严重收紧了。好像北京上海集体户也相当难落户的
本地户籍,直接让你找民办学校报名??
是的,我的和你还不一样呢,我的还是挂在孩子爷爷家那的,情况呢都不可以,只要没有备案那份证明就让我去找民办的学校了
只要是广州户籍,持广州身份证就一定有读书,可以上访区教育局的,只要是广州户籍的适龄儿童,就一定会有学 ...
你这个说法是针对广州居民普通户口可以,楼主的是集体户口,集体户口就必须按相对口的要求做.
huazun:
这不是解决问题的办法。这是屈服于无理政策的怯懦之举!!我本来就实际在这居住,只是备案不了。凭什么还找个根本不居住的房子去备案?
查看原文
楼主也是钻牛角尖,如果你真的想解决孩子读书问题,就找个能备案的房子租!你说你实际住在这里,但是ZF如何知道你实际住在这里,就唯有根据租房备案证明!你不备案,怎么能证明你在这里住了3年呢?
楼主现在要做就是,要不上访,到你孩子读书仍然上访不到解决方案,就让你孩子读民办。要不就找个备案的房子租,搞好手续等统筹公办学校!
你这个说法是针对广州居民普通户口可以,楼主的是集体户口,集体户口就必须按相对口的要求做. ...
普通的也不可以,我之前为了想在天河统筹,问如果我离婚就是无房的情况下本区普通居民户口都是必须要备案证明的
你这个说法是针对广州居民普通户口可以,楼主的是集体户口,集体户口就必须按相对口的要求做. ...
政府一定会比书读的,因为是义务教育,只是公办和民办之分了!
huazunhuazun213楼
集体户口就是普通户口。广州户口分为学校集体户和普通户口。普通户口分为家庭户口和各种类型的集体户口。要多点常识啊!
huazunhuazun214楼
楼主也是钻牛角尖,如果你真的想解决孩子读书问题,就找个能备案的房子租!你说你实际住在这里,但是ZF如 ...
如果不知道,就按户籍地址就可以啊!这么简单的事情!
huazunhuazun215楼
楼主也是钻牛角尖,如果你真的想解决孩子读书问题,就找个能备案的房子租!你说你实际住在这里,但是ZF如 ...
你看你都没常识。人家不管你住了多久。只管你从5月开始往后备案到2020年。哪怕下个月搬走都不管!
备案就是为了明确你租的房子有没有占了学位,杜绝了一房多个小孩同时共用的问题。广州学位本来的僧多粥少,不来个政策规范的话,怎么能公平分配公办学位。
huazunhuazun217楼
备案就是为了明确你租的房子有没有占了学位,杜绝了一房多个小孩同时共用的问题。广州学位本来的僧多粥少, ...
又来个僧多粥少的。义务教育规定,本地户籍人口,无条件保证100%的学位满足率。每年都有几千上万个学位卖给外地户籍的,何来的僧多粥少?
天河区教育局今天明确跟我说,没书读!

人家明明是说不办租赁备案才没得读,你这样讲,有点不讲道理了吧
你不提前了解入学政策,谁的错?你租房不响应政策办理租赁备案,谁的错?政策是公开透明的,现在骂教育局也解决不了问题,不如赶紧咨询下办理租赁备案的手续,在报名前把事情解决好,能用钱解决的问题都不是大问题。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

荔湾租房统筹幼升小,有成功案例吗?

天河区统筹入学

关于统筹入学

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >