帖子详情

教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学!

69231585家有小学生

全部回帖
楼主你问话讲究下方法,现在感觉你就钻进没书读那死胡同了
2017/07/05回复
那就找个能备案的房子咯,小孩读书是大事,你嗑下去也不是办法的,因为你比他急,我们是外地户口都读得了书,早几年前就准备了,所以积分入学很顺利地入了,所以我不认为读书难,只是有没有去关注这件事,总有办法读书的。
2017/07/06回复
一静静一静静543楼
IOU2013:
像这种性格这么极端的,就算这单搞定了,以后肯定还会有更麻烦的事情出现。关键是资源少,政府不可能不设门槛,如果放开口子,你不闹了,但其他人就会觉得不公平,又会闹了。说到底,你争取的只是自己的利益,而不是社会公平。这个世界上没有绝对的公平,如果政府违法规则,你可以去闹,问题是现在规则在那里摆了多年,只是对部分人不利(但相信是对另外一部分人有利的),你不去遵守这个规则而去闹,估计不会有什么好的结果。还是早点变通为孩子早日做打算吧。
查看原文
赞成
2017/07/06回复
hw1881hw1881544楼
请问后来怎么解决,没下文了吗?
2017/08/10回复
pokkalinpokkalin545楼
问题出在广州集体户口吧,不是广州户口,集体户口都是外地迁入的,应该是需要提供证明人户一致,例如租房备案。
pokkalinpokkalin546楼
打个比方:小朋友一直住在天河,房子的业主是外公的名字,但小孩的妈妈、爸爸及小孩的户口都迁在外公的名下 ...
不能,因为它会要你提供房管局打印的凭证的
|ZGYDephne:
支持维权!不能总把房子跟上学挂钩!如果法律保障住房都要那个什么租赁合同,否则不能出租。这样户籍租户就有义务提供什么租赁合同。在住户提供不出来的情况下,应该直接跟户口所在地安排就近入学!
查看原文
😂信不信如果这样,越秀区爆满
huazun:
如果提供不了,就按户籍地址统筹,有什么问题??
查看原文
楼主,换个角度,如果有人跟你一样,在天河或者越秀集体户,但是人实际居住地可能不在这两个地区,也写了去要求统筹入学,教育局是不是都应该安排?其实政策不可能十全十美,不过政府确认实际居住地也很难的。越秀不就有摸查一说,就是摸查,也存在就住那几天,摸查完了就住回实际居住地的。所以,别太较真,孩子能入读最要紧!
pokkalinpokkalin549楼
看回文章都已经是4月底的时候,估计现在应该办好了。一大堆人都挂靠在南方人才市场集体户口,如果个个都不需要提供实际居住凭证,全部按照户籍统筹,那怎样保证本地居民户口的生源可以完全百分百入学。首先保障本地居民是必然的大前提,这种集体户口都可以随便没证明入学的做法是绝对会影响本地生源入学的,那本地居民第一个跑出来不同意罗。。。。
jxxtty33jxxtty33550楼
路过帮顶下
2017/08/13回复
L7onlyL7only551楼
小奚奚888:
楼主唧唧歪歪那么多,懂得那么多,你干脆直接天河买套房读对口学位,这样最简单,zf也不会要你出啥证明了!还有如果你不买房也千万不要去开证明,一定要去上访,最后在妈网告诉我们你胜利的消息!
查看原文
也不是的,即使买了房小学报名的时候也要提供房产证的,楼主就会说,我大活人在这里了,还要什么房产证😂这不是折腾我吗
2017/08/13回复
翀不冲翀不冲552楼
大忽悠
2017/11/05回复
最后是怎么解决的?
2017/11/07回复
各区招生方案都要求租赁合同要备案,除非在通知里没写这点,不然即使上访人家只会让你去办备案。虽然是义务 ...
义务教育也要按要求办理手续、提供材料啊。我们读小学也是要提供户籍证明和房产证的。
2017/11/08回复
huazun:
那就是说,如果我不备案,就不让我孩子读书吗?那义务教育的责任体现在哪里??
查看原文
顺便说一下,出租屋不登记备案属于非法租赁行为,租赁双方的合法权益是不受法律保护,貌似还要处罚的。所以还是尽快办理吧。
2017/11/08回复
琪雯1琪雯1556楼
我的妈呀,第一次见,偷税漏税还这么理直气壮的!
2017/11/15回复
sue99sue99557楼
后面解决了吗?
2020/06/08回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

荔湾租房统筹幼升小,有成功案例吗?

天河区统筹入学

关于统筹入学

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >