帖子详情

教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学!

69244585家有小学生

全部回帖
wangfbb 发表于 2017-04-28 09:04
打个比方:小朋友一直住在天河,房子的业主是外公的名字,但小孩的妈妈、爸爸及小孩的户口都迁在外公的名下..
白云区应该可以,听说整个广州市唯一不可以的,是越秀区。
2017/04/28回复
白云区应该可以,听说整个广州市唯一不可以的,是越秀区。
按照今年的政策,如果父母都有无房产证明的,越秀区都可以
huazun 发表于 2017-04-28 11:41
这是最公平的政策了,否则人人都把房卖了然后在东风东小学边上租间不交税的房都要求上东风东那才叫混乱 .....
虽然你没提前搞清楚备案的事情你有问题,但随便统筹一下有什么不可以。信访就算了,去问市教育局吧。
其实好想知道LZ常说的户籍,地址上写的是单位地址还是人才中心的地址?
huazunhuazun305楼
thirteen1983 发表于 2017-04-28 23:09
统筹是指由于学位紧张,该学校不能提供学位,由教育局统一需要被统筹的学生,安排学生进入相应的学校,但不..
我大活人在这不能证明,只有那个备案证明能证明?除了让我多交一笔钱,折腾我一圈外,有什么实际意义?
martha227 发表于 2017-04-28 15:07
回复 huazun 的帖子
这就是你不懂了。户籍人口是必须100%保证学位的。何来的僧多粥少?如果僧多粥少,每年..
唉,越秀区更坏,其他区有房产就扔去其他区,那就去我必须要把越秀区以外的房子出售才行了。
huazunhuazun307楼
水蜜桃ing 发表于 2017-04-28 23:24
其实好想知道LZ常说的户籍,地址上写的是单位地址还是人才中心的地址?
街道的集体户
huazun 发表于 2017-04-28 23:24
thirteen1983 发表于 2017-04-28 23:09
统筹是指由于学位紧张,该学校不能提供学位,由教育局统一需要被统..
法规就有法规的严肃性啊,你说你人在可以代替居住证明,这不是瞎扯嘛?不同医院相同的项目的检查很多还不能通用呢!就好比面试录取人家问的是语文学怎样,你说数学一百分,有意义么👄
huazun:
我大活人在这不能证明,只有那个备案证明能证明?除了让我多交一笔钱,折腾我一圈外,有什么实际意义?
查看原文
谁知你大活人那天在,要请人天天去你家坐坐吗,全个天河区这么多个适龄儿童,要请几多人负责天天去家访,还要不能只去一次,谁知你今天租在这了,明天又租去那里了这就是为什么要你证明
huazun 发表于 2017-04-28 16:57
你这个说法是针对广州居民普通户口可以,楼主的是集体户口,集体户口就必须按相对口的要求做. ...集体户口就..
集体户口应该是不等同于我们这些户口性质的吧?因为我记得集体户口结婚是有区别的,那读书应该也是有区别。
xyuyanck 发表于 2017-04-28 14:35
我是外地人,我只知道什么好事都只对本地户口,
外地户口的没学历的没钱人,拿不到好事的..
如果外地户口没钱,还可以总拿好事,本地人还活得了吗?广州户口不难落,自己想办法。
huazunhuazun312楼
五月夜泪 发表于 2017-04-28 23:33
huazun 发表于 2017-04-28 16:57
你这个说法是针对广州居民普通户口可以,楼主的是集体户口,集体户口就必须..
结婚没有任何区别。
晴晴女女猪 发表于 2017-04-28 21:23
huazun 发表于 2017-04-28 20:39
bclig 发表于 2017-04-28 20:37
适龄儿童、少年免试入学外来人口集体户的..
说得好!
smallcare 发表于 2017-04-28 15:21
我希望是小朋友入学算积分。所有的都一起算积分,户籍和非户籍一起算积分好了。学学隔壁的邻居,公平,但是..
户籍和非户籍一起积分?邻居是哪?别告诉我是中国的城市
xueliehuan 发表于 2017-04-28 22:53
虽然租房不交税涉嫌违法,但是这个确实不应该跟小孩上学捆绑在一起,一码归一码,毕竟是义务教育阶段..
这个没办法的啦,资源就这么多了,等会儿个个去吵。
你还想着上访?你去区上访,区不理你去市上访,市上访不理你再去省上访,你算一下你要搞多少时间,花费多少人力物力?那么你的孩子,到什么时候才能上小学?你自己计算一下。别在这纠结了,你这都是在钻牛角尖,你说的那些大道理都没用,知道你懂得很多,找了很多相关资料,那又怎样呢?人家教育局说的办法没错,不管你觉得合理不合理,存在就有它存在的理由。
huazun 发表于 2017-04-28 15:24
看过往的招生情况是一直要备案的租房合同的的,当时我都问了好几种方案了,最后我也买了房子,虽然我也没用..
如果改了,钻漏洞的人太多,具体就不说了。
统筹是指由于学位紧张,该学校不能提供学位,由教育局统一需要被统筹的学生,安排学生进入相应的学校,但不..
好操蛋的政策,我其他区也有房子,其他城市也有,那我娃读哪里。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

荔湾租房统筹幼升小,有成功案例吗?

天河区统筹入学

关于统筹入学

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >