帖子详情

教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学!

69213585家有小学生

全部回帖
huazunhuazun481楼
楼主租的屋没有交税啊!没有合法租赁房屋备案,也没有准时交税
承租人从来都不是缴税主体。我去出租屋管理中心问,人家也不让我缴税啊!
2017/05/02回复
huazunhuazun482楼
没有实际备案地址,按户籍地址统筹,这个依据从哪里来的?楼主说说
那你说应该怎么办?现在房东明确说不可能签3年合同,也不想去备案。那如果我妥协,我只能搞个假的租赁备案(这违法)来应付教育局的规定!
huazunhuazun483楼
没有实际备案地址,按户籍地址统筹,这个依据从哪里来的?楼主说说
让我以违法的方式,来满足教育局的规定。这到底违法不违法?
huazun 发表于 2017-05-02 10:22
没有实际备案地址,按户籍地址统筹,这个依据从哪里来的?楼主说说那你说应该怎么办?现在房东明确说不可能..
他不去做备案就是表明了他不愿意把房子的学位给你用嘛,如果不用办就能读到业主自己要用学位的时候就会被告知没有了呀,所以那只能去其他的房子弄租赁备案了,只能作假。
huazunhuazun485楼
他不去做备案就是表明了他不愿意把房子的学位给你用嘛,如果不用办就能读到业主自己要用学位的时候就会被告 ...
租房的即便备案,也是统筹学位。不可能是地段生学位。因此,不可能占用业主的学位!
huazunhuazun486楼
因为正常来说,户籍地址,身份证上的地址,就默认是这个人的住所。
huazun 发表于 2017-05-02 11:09
没有实际备案地址,按户籍地址统筹,这个依据从哪里来的?楼主说说因为正常来说,户籍地址,身份证上的地址..
是这样的么?我自己就不是,我原来身份证的地址都变大马路了
因为正常来说,户籍地址,身份证上的地址,就默认是这个人的住所。
实际上,很多人的身份证,户口本地址和实际住所都不一致的,所以不能作为实际住所地址。
huazunhuazun489楼
实际上,很多人的身份证,户口本地址和实际住所都不一致的,所以不能作为实际住所地址。 ...
但现在让我去找根本不会去住的房子拿去备案欺骗教育局,这是不是一种违法行为??
楼主,现在教育局在上班,上访没?有没有回复,过几天报名了。。。
huazunhuazun491楼
楼主,现在教育局在上班,上访没?有没有回复,过几天报名了。。。
今天确认了,有书给我读!呵呵!
huazunhuazun492楼
谢谢大家啊,问题解决了!
lily09lily09493楼
huazun 发表于 2017-05-02 17:50
楼主,现在教育局在上班,上访没?有没有回复,过几天报名了。。。今天确认了,有书给我读!呵呵!..
教育局还要备案吗?
lily09lily09494楼
huazun 发表于 2017-05-02 17:52
谢谢大家啊,问题解决了!
关注几天了,楼主怎样解决的?教育局让步?
huazunhuazun495楼
教育局还要备案吗?
他们要你租房备案合同!自己签的合同不承认!
huazun:
查看原文
恭喜啊😃
2017/05/03回复
请问lz是怎么做到的?
高兴孩子终于可以有书读了。中间过程一定不容易,想想也挺悲哀的,如果楼主不争取,孩子的基本权利就没了,而且大部分人还不觉得这样有问题。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

荔湾租房统筹幼升小,有成功案例吗?

天河区统筹入学

关于统筹入学

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >