帖子详情

教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学!

69247585家有小学生

全部回帖
mnsljhmnsljh521楼
租房得到统筹学位,就是占用了业主的学位,业主小孩就不是地段生
2017/05/21回复
mnsljhmnsljh522楼
楼主一直强调自己租住不备案的房子不是违法,楼主觉得不备案是业主的问题跟租客无关。

但是,租什么房子是你自己的选择,你完全可以选择不租没有备案的房子。就好比明知是脏物却还要购买,买家就要负相应的风险
2017/05/21回复
氤氲k氤氲k523楼
huazun:
本市户籍又办不了居住证!
查看原文
说个题外话关于居住证,我自己有房产想办个自己房子地址的居住证都不行呢……说一定要确定我住在自己房子里才给开证明…挺无语了
2017/05/22回复
哪用给北京写信,广州市就定期有安排上~~~访时间啊
2017/05/24回复
nullbeing:
我都不懂规则定这么复杂干什么,有户口,随户口这样不就可以了吗
查看原文
其实教育局的政策制度也是按户籍所在地就近入读,所以我也觉得只要你是广州市户口对应户籍所在地就应该让孩子进去对口学校读书,本来人口出生就有那么多的控制了,既然你让人家在这里生孩子却不给对口读书,各个区又出具自己限制条件,无论出于什么原因怎么解释都是很难理解的。广州市本地孩子却读不到本区学校……这什么世道……
2017/05/25回复
现在有几个房东愿意一次和你签三年合同并备案的?

你们没有租过房,不了解情况。 ...
签三年是表示你住的地址3年内不能再给别人学位了。我了解的是,如果购房前一手小孩正在用这个学位,那你买房的学位现在是不能用的,是有期限的
2017/05/27回复
教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学!今年天河区的幼升小政策,针对集体户的,要求无房之 ...
问题是政策不透明,为什么不提前一年或半年就公布,搞得老百姓无所适从,国家规定义务教育,他让你读民办的是违法!
2017/05/28回复
备案很久前已经要求了,不备案很难说明你是否真实租赁房子(且是法律允许租赁的房子,例如公租房不能租,私建房不能租),教育部门要通过备案来确保真实有效。上访没什么用,因为政策明确,而是找房东协助解决。
租房备案3年前就有了,天河不敢说,越秀就是。
|ZGYDephne 发表于 2017-04-28 10:33
qianqian0430 发表于 2017-04-26 22:04
试试吧,实在不行先去读民办,把手续办齐了,看看能不能读公办。支..
如果这样的话,越秀的房子就不用去到5万一平米了
huazun 发表于 2017-04-28 11:33
小孩入读,不要说你们这种情况,就算是广州户口有房产的,一般上心的家长都会提前打听好情况,然后做足准备..
南方人才市场的都是集体户口,如果这样说,体育东路小学招20个班也不够。
没有下文了吗,楼主是怎么处理的?
2017/06/26回复
楼主,有没有后续报道
2017/07/04回复
楼主,有没有后续报道
这个有什么难的,出点钱就能解决问题了,也不用真的去租个房,就是找个业主帮他缴税,再给些好处费就好了,我的房子也是出租的,如果我不怕麻烦,我倒愿意出卖这份假租赁合同,
至于社会的公正正义,你们慢慢再争取吧
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

荔湾租房统筹幼升小,有成功案例吗?

天河区统筹入学

关于统筹入学

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >